| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Просто на днях ходила на ДР к племяннику. И уж сколько раз говорю себе: у тебя одна задача на сегодняшний день - молчать! Но там папочка такой, специфический... Ну некоторые его поступки меня просто бесят! и не могу я смолчать! Мой муж из-за этого же вообще не ходил (причем это муж его сестры!). Ну, высказала я ему, так , по мелочи...И главное, самой же потом настроение подпорчено и на людях выступать тоже неприятно....
Потом их няня (тоже "интересная" женщина - перед первым тостом прочитала зачем-то молитву и на слове "аминь!" начали чекотся (???)). Ее понесло в политику: какой Ленин был молодец, как здорово все придумал! Я честно пыталась молчать, но она напротив меня сидит и талдычит и талдычит!... Теперь я наверное ее первый враг... Вот и повеселилась: еду обратно и себя ругаю - нафига было связываться??? Вот КАК научиться МОЛЧАТЬ??? |
|
|
ответ для Пума на сообщение "Как держать себя вруках???"
|
|
Старожил
|
Я тоже не умею вовремя остановиться и замолчать, если начну, то все держитесь. А вот и в правду как с этим бороться?
|
|
|
ответ для maxol на сообщение "Я тоже не умею вовремя остановиться и..."
|
|
Я как все, иногда бываю
|
И я такая же. Если не получается промолчать- все, понесло Остапа.. А как бороться? Наверно нужно , чтоб почаще на место ставили. Хотя со мной это не проходит. Я еще больше завожусь
В последнее время стараюсь просто не оказываться в компании с людьми, которые меня выводят из себя. |
|
|
|
|
Космонавт
|
Начинаю медленно считать до 10. Если не помагает, то до 20. Если и это не помагает, то пытаюсь начинать общаться с тем, кто мне приятен. Ну, а если и это не помагает, тогда несет так, что не остановиться
![]() |
|
|
|
|
Chat Noir
|
Я вот с людьми,которые мне непрятны,вообще стараюсь не общаться.Либо стисну зубы и молчу.Знаю,что стоит открыть рот - понесётся душа в рай............
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я б с удовольствием не общалась! Так это ж родственник! Вот в чем ужасть! И золовку мою мне жалко и обидно за нее - придушила б гада! А приходиться сохранять родственные отношения, и не мое это вроде как дело...
Да и если за столом народ - тоже деваться некуда. Я уже и на подругу переключалась, но вот так, чтоб просто отключиться и "забить", просто наслаждаясь вечером и приятными людьми - не получается... (Счет не поможет - я и "раз" произнести не успею - меня уже прет... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кто-нить есть со здоровым пофигизмом? Научите, как им обзавестись!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Читаю-как с нас списано!
Самое смешное- если такого человека заткнуть- только хуже будет! Понесет ещё дальше (он), всё про тебя расскажет и ещё и "пендаль отвесит", мол знай САМА свое место. |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
О-о-о, как все знакомо. Нужно тренироваться.
А потом улыбаться и молчать. Еще веселее делать это с кем нибудь хором, улыбаться. Зато потом будет , о чем поговорить и что вспомнить. |
|
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Мне сложно на работе смолчать, когда какой-нибудь идиотизм происходит
За что и страдаю.А в семье научилась считать. Иногда не то что до 10, а до 1000. Получается. Хотя раньше тоже тяжело было. А сейчас - ниче, даже иной раз кайф удается словить, демонстрируя абсолютное спокойствие . Медитирую, понимашь...Сейчас научить этому не смогу, сама как раз нахожусь в процесс счета. Боюсь, считать придется как минимум до 1 000 000. О как все запущено! ![]() |