| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для жвачечка на сообщение "+ мульон
мне вот интересно, что такого..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Нужно смотреть их расписание, у директора можно узнать квалификационный уровень педагогов, да и тут на ЛВ можно кое что узнать. Важен также конкурсный отбор по вступительным экзаменам - дет хотя бы одного уровня знаний там соберутся. Есть школы "городского" уровня - 30, ФТШ, 239 и еще нексколько - их "сильность" под соменение никто не посавит... Другой вопрос - надо ли это конкретному ребенку и потянет и он? |
|
|
|
ответ для kilometer на сообщение "Так ли ужасна обычная дворовая школа?"
|
|
Наш человек
|
Меня знаете, что смущает в модных школах...
1. Большая загруженность. Иногда задания такие задают, что даже родители выполнить не могут. У меня приятель учился в типа сильной школе, так его мама нам через день звонила, чтобы мы им с домашкой помогли. ![]() 2. Поборы. Не только те, что сама школа собирает, но и те, которые придумывают особо активные мамочки, желающие закупить в класс дорогущую мебель, шерстяные ковры и модные шкафы. 3. Не хочется, чтобы уже в 1-2 классе дети мерялись мобильниками и украшениями. ![]() |
|
|
ответ для жвачечка на сообщение "+ мульон
мне вот интересно, что такого..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для kilometer на сообщение "Ну, у Вас, я так понимаю, ребёнок не в..."
|
|
Активный участник
|
Да, правильно понимаете)) тоже долго сомневались - в обычную "дворовую" отдавать или в "необычную" Согласна, и в моем выборе присутствует этот фактор "показухи", не знаю, в какой степени, но он есть точно
Регулярно стараюсь анализировать свои действия в воспитании дочери и те усилия (или их видимость), которые я прилагаю..![]() Но уже через полгода поняла ,что сделала правильный выбор - во-первых, действительно наша школа отличается от той, что у нас во дворе качеством, а во-вторых - мы с дочерью переехали и, слава богу, не привязаны к тому району.. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Можно дать такое условное определение "дворвой школе"- это общеобразовательная школа, в которой обучаются дети из окрестных домов (дворов), и в которую вряд ли (если нет особых причин: напр. кто-нибудь из родителей работает в самой школе или рядом с ней,; или проживает бабушка в соседнем со школой домом, занимающаяся воспитанием внука (внучки) и т.д.) будут возить детей из др. микрорайонов, как в некоторые др. школы (гимназии, лицеи). А по уровню образования, комфортности обучения и т.п. она может оказаться не хуже соседней гимназии или же напротив...- как повезет.
В новых районах, как правило в каждом дворе школа, а то и две (у нас напр. две- и обе гимназии), и у кого-то во дворе окажется гимназия или лицей, а у кого-то школа с коррекционными классами... |
|
|
ответ для kilometer на сообщение "Ну, как я поняла, почитав ЛВ, школа,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Из такой обычной школы (правда, из класса НОУ Смена) старший поступил в Аничков лицей. В классе родители отказались платить, классная (уч.математики) не смогла наладить хоть какой-то контакт с классом и в рез-те класс распустился. Учиться никто не желал, а если ты учишься и хочешь учиться- ботан. Но дело тут не совсем в школе, а в конкретном человеке. (у нас в началке была супер-учитель, молодая, в меру строгая и свободная. В 6-ом классе новая классная не захотела подстроиться хоть сколько-нибудь к классу. Дети и родители тоже, конечно, "молодцы", но учитель не проявил никакого желания и души к детям. Разбаловала нас началка... ) Мы ушли в 8-ой. Ребёнок очень сильный, не хотелось отбивать интерес и тягу к учёбе (немного пафосно, но верно...)Средний сын учится в 5-ом. В "дворовой". И переводить не собираюсь пока никуда. Из плюсов (для меня): - близость к дому, не могу всегда возить, есть ещё мелкий, да и тяжело для ребёнка до уроков толкаться в дороге. - коллектив в классе сложился благоприятный (важно: у меня дети пошли с 6 лет в школу и младше всех в классе. При этом пользуются авторитетом и очень хорошо учатся. В новом классе может быть не так.) - в классе много приятелей , с которыми можно гулять во дворе. - успеваем после школы на кружки и секции (приехав из другого района было бы сложно). Ну и ещё. Близко просто нет школы на порядок лучше. А "чуть лучше" не перекрывает моих плюсов. У нас так. (Наша школа пользуется не очень хорошей репутацией, но и здесь можно учиться. Уроки проводятся, задаются д\з, учителя нормальные, дети тоже. Поборов мало. ) В наше школе есть коррекционные классы. Точнее были. ![]() |
|
|
|
ответ для Я МАМА Светлана на сообщение "Мои как раз посещали (а один и сейчас..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|