Так ли ужасна обычная дворовая школа? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 12:34     #11
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от жвачечка Посмотреть сообщение
+ мульон
мне вот интересно, что такого может дать гимназия??? дополнительные знания? снобизм? Везде все одинаково. Просто в типа в сильных школах, действительно расписание забито под завязку..., оно нужно детям самим? Из всех гениев не вырастишь, и тем более умненькие детки сами пробьются ( в истории куча примеров). То что деть закончит сильную, абсолютно не факт того, что все у него в жизни будет пучком...
ИМХО, все это родителькие понты. Лучшая школа та, что "во дворе"....
Тут я не могу согласится - гимназия гимназии все-таки рознь. Быо время, гимназии стали все. кому не лень было подсуетиться (как и в вышке - ни одного институтта - сплошь университеты).

Нужно смотреть их расписание, у директора можно узнать квалификационный уровень педагогов, да и тут на ЛВ можно кое что узнать. Важен также конкурсный отбор по вступительным экзаменам - дет хотя бы одного уровня знаний там соберутся. Есть школы "городского" уровня - 30, ФТШ, 239 и еще нексколько - их "сильность" под соменение никто не посавит... Другой вопрос - надо ли это конкретному ребенку и потянет и он?
Старый 25-03-2009, 12:39     #12
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Меня знаете, что смущает в модных школах...
1. Большая загруженность. Иногда задания такие задают, что даже родители выполнить не могут. У меня приятель учился в типа сильной школе, так его мама нам через день звонила, чтобы мы им с домашкой помогли.
2. Поборы. Не только те, что сама школа собирает, но и те, которые придумывают особо активные мамочки, желающие закупить в класс дорогущую мебель, шерстяные ковры и модные шкафы.
3. Не хочется, чтобы уже в 1-2 классе дети мерялись мобильниками и украшениями.
Старый 25-03-2009, 12:40     #13
yuli-os
Частый гость

yuli-os отсутствует

Цитата:
Сообщение от жвачечка Посмотреть сообщение
+ мульон
мне вот интересно, что такого может дать гимназия??? дополнительные знания? снобизм? Везде все одинаково. Просто в типа в сильных школах, действительно расписание забито под завязку..., оно нужно детям самим? Из всех гениев не вырастишь, и тем более умненькие детки сами пробьются ( в истории куча примеров). То что деть закончит сильную, абсолютно не факт того, что все у него в жизни будет пучком...
ИМХО, все это родителькие понты. Лучшая школа та, что "во дворе"....
Согласна, я возила в садик "думала в самый лучший" на машине 30 минут езды каждый день на протяжении 5 лет в школу решила отправила рядом с домом ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.
Старый 25-03-2009, 12:40     #14
Москалевна
Активный участник

Москалевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Ну, у Вас, я так понимаю, ребёнок не в обычной школе учится.
Да, правильно понимаете)) тоже долго сомневались - в обычную "дворовую" отдавать или в "необычную" Согласна, и в моем выборе присутствует этот фактор "показухи", не знаю, в какой степени, но он есть точно Регулярно стараюсь анализировать свои действия в воспитании дочери и те усилия (или их видимость), которые я прилагаю..
Но уже через полгода поняла ,что сделала правильный выбор - во-первых, действительно наша школа отличается от той, что у нас во дворе качеством, а во-вторых - мы с дочерью переехали и, слава богу, не привязаны к тому району..
Старый 25-03-2009, 12:46     #15
савва
Активный участник

савва отсутствует

Можно дать такое условное определение "дворвой школе"- это общеобразовательная школа, в которой обучаются дети из окрестных домов (дворов), и в которую вряд ли (если нет особых причин: напр. кто-нибудь из родителей работает в самой школе или рядом с ней,; или проживает бабушка в соседнем со школой домом, занимающаяся воспитанием внука (внучки) и т.д.) будут возить детей из др. микрорайонов, как в некоторые др. школы (гимназии, лицеи). А по уровню образования, комфортности обучения и т.п. она может оказаться не хуже соседней гимназии или же напротив...- как повезет.
В новых районах, как правило в каждом дворе школа, а то и две (у нас напр. две- и обе гимназии), и у кого-то во дворе окажется гимназия или лицей, а у кого-то школа с коррекционными классами...
Старый 25-03-2009, 12:52     #16
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
школа, которая рядом с домом (во дворе) - это обычно ужас-ужас, поэтому детей возят в какую-нибудь гимназию.
по дороге сталкиваясь с родителями, которые везут чуть не из другого района в вашу. Принцип же известен - чем дальше, тем лучше .
Старый 25-03-2009, 13:11     #17
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Интересует мнение родителей, чьи дети посещают обычную дворовую школу.
Мои как раз посещали (а один и сейчас учится) дворовую школу. И всё не так плохо.
Из такой обычной школы (правда, из класса НОУ Смена) старший поступил в Аничков лицей. В классе родители отказались платить, классная (уч.математики) не смогла наладить хоть какой-то контакт с классом и в рез-те класс распустился. Учиться никто не желал, а если ты учишься и хочешь учиться- ботан. Но дело тут не совсем в школе, а в конкретном человеке. (у нас в началке была супер-учитель, молодая, в меру строгая и свободная. В 6-ом классе новая классная не захотела подстроиться хоть сколько-нибудь к классу. Дети и родители тоже, конечно, "молодцы", но учитель не проявил никакого желания и души к детям. Разбаловала нас началка...) Мы ушли в 8-ой. Ребёнок очень сильный, не хотелось отбивать интерес и тягу к учёбе (немного пафосно, но верно...)
Средний сын учится в 5-ом. В "дворовой". И переводить не собираюсь пока никуда. Из плюсов (для меня):
- близость к дому, не могу всегда возить, есть ещё мелкий, да и тяжело для ребёнка до уроков толкаться в дороге.
- коллектив в классе сложился благоприятный (важно: у меня дети пошли с 6 лет в школу и младше всех в классе. При этом пользуются авторитетом и очень хорошо учатся. В новом классе может быть не так.)
- в классе много приятелей , с которыми можно гулять во дворе.
- успеваем после школы на кружки и секции (приехав из другого района было бы сложно).
Ну и ещё. Близко просто нет школы на порядок лучше. А "чуть лучше" не перекрывает моих плюсов.
У нас так. (Наша школа пользуется не очень хорошей репутацией, но и здесь можно учиться. Уроки проводятся, задаются д\з, учителя нормальные, дети тоже. Поборов мало. )
В наше школе есть коррекционные классы. Точнее были.
Старый 25-03-2009, 13:15     #18
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я МАМА Светлана Посмотреть сообщение
Наша школа пользуется не очень хорошей репутацией
В чём выражается эта не очень хорошая репутация?
Старый 25-03-2009, 13:17     #19
Нянькина мама
Ветеран

Нянькина мама отсутствует

У нас гимназия во дворе %)
Старый 25-03-2009, 13:18     #20
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нянькина мама Посмотреть сообщение
У нас гимназия во дворе %)