Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 171
![]() |
ненавижу творог.а все остальные домочадцы его любят.подскажите рецептик запеканки,чтоб было быстро и вкусно!
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "творожная запеканка"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Техноложка
Сообщения: 230
![]() |
Я делала так:
В творог добавить муку или манку (лучше манку). Сахар. Яйца. Соль. Перемешать. Положить на противень, смазанный маслом, лучше еще посыпанный панировочными сухарями. Смазать яйцом, запечь. Творог-200г, сахар-1 ст.л., мука или манка-1 ч.л., яйца-2+1. Ещё можно изюм добавить. |
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "творожная запеканка"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Кировский район
Сообщения: 6 441
![]() |
=)) муж обожает...но я ее никогда не делала.. спасибо за рецепт =)) теперь попробую =)) приедет с комнадировки, а его запеканочка на завтрак ждет =))
а какой творог покупать лучше? посоветуйте пожалуйста |
![]() |
ответ для vi-kusi на сообщение "=)) муж обожает...но я ее никогда не..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: пр.Пятилеток
Сообщения: 3 510
![]() |
Творог берите на рынке-не пожалеете потраченных денег, из него что сырники, что запеканка получаются просто божественные...
|
![]() |
ответ для Olgicca на сообщение "Я делала так:
В творог добавить муку..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 698
![]() |
Olgicca, а на противень тонким слоем, да? Готовая она низкая получается? Ну т.е. я имею ввиду она ближе к размеру отразанного куска хлеба чем к шарлотке?
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "творожная запеканка"
#6
|
хочуха
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
![]() |
Я делаю по классическому рецепту. Еще из "О вкусной и здоровой..."
На 2 пачки творога (250гх2) - 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 2 ст. ложки сахара, чуть соли, 2 ст ложки масла сливочного. Творог вымешивается с манкой и солью, взбитое со всем сахаром яйцо туда. Потом растопленное масло. Мешать быстро, чтобы не села. В жаропрочную посудину (смазать маслом, можно сухарями) на 25-30 мин. при 220-180.... Только не пересушить, иначе крошится и резиновая.... Да, Сверху можно сметаной перед запеканием. Кислит немного.... Да, творог беру обыкновенный. Из домашнего конечно в миллион раз вкуснее получается... |
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "творожная запеканка"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 179
![]() |
Еще в творог можно добавить щепотку ванилина или распаренный изюм или цукаты, мням....
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "творожная запеканка"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 171
![]() |
спасибо,девчонки,сегодня попробую!!!
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "творожная запеканка"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 171
![]() |
спасибо,девчонки,сегодня попробую!!!
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "спасибо,девчонки,сегодня попробую!!!"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 158
![]() |
Еще очень вкусно добавить в творог потертую на терке тыкву, получается очень вкусная и полезная запеканка+изюм, конечно.
А если хочется более сытного чего-то: варите рожки, смешиваете с творогом+яйца. Все это в форму, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь и нямать, вкуснятка необыкновенная! ![]() |