| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
человек со шрамом
|
Собственно вопрос. Мы по рекомендации ортодонта сделали, и что-то у меня ощущение, что напрасно я исполосовала ребенкаю
Так-то ничего страшного, куче народа просто так там шьют слизистую из-за травм, но что-то месяц прошел, а доча жалуется на боль. Следов нет, воспаления нет, а она не дает там нажимать и, иногда, сама стукнувшись губой в этом месте плачет. Врача говорит, что такого не может быть, потому что не бывает. Что ребенок себе надумывает. Но ребенок и улыбаться стал иначе. Какие-то дополнительные мимические бугорки появляются. Как-то мне подозрительно. Может, кто-то поделится опытом? |
|
|
ответ для Anutik на сообщение "Кто-нить пластику верхней уздечки..."
|
|
Активный участник
|
Мы удаляли. Уздечка была толстенная, кровищи много. Домой пришла - весь оставшийся день страдала от боли, а на следующий все забыла и больше никаких болевых ощущений (ранка зажила - и все). Может ее все это так напугало, что она прислушивается к своим ощущениям и надумывает их?
|
|
|
|
|
человек со шрамом
|
Хммм.. у нас неделю синяк на губе светился и отек сходил.
Может, и правда, шок, и должно забыться. Или ребенок такой гипер-чувствительный, травму ноги двухлетней давности тоже до сих пор трогать не дает. ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
А вы заскочите в Веронику на какую-то там (13, что ли) линию на "независимый" осмотр.
там доктора очень внимательные.. ой, кстати - она ж тут где-то консультирует - можно сначала спросить |
|
|
|
|
Космонавт
|
мне самой делали нижнбюю уздечку - болело неделю, пока оттуда "повязку" не сняли. потом прошло. ребенку предстоит верхнюю резать. теперь вот задумалась. но нам два стоматолога сказали резать, и один ортодонт (я долго думала)
|
|
|
|
|
Старожил
|
Делали в 7 лет. Болело примерно неделю. Трогать было неприятно довольно долго, около месяца, особенно если неудачно нажать или провести языком.
|
|
|
ответ для natalishka на сообщение "мне самой делали нижнбюю уздечку -..."
|
|
человек со шрамом
|
а лет вам сколько? А то я как-то поздновато узнала, что по каким-то новейшим исследованиям до прорезания верхних двоек (а это лет до 12) верх.уздечку не режут. А нам, сказали - резать, а потом уже на ортопантограме смотреть, отчего не лезут двойки (зубы ранние).
|
|
|
ответ для exception на сообщение "А вы заскочите в Веронику на какую-то..."
|
|
человек со шрамом
|
|
|
|
ответ для ANNA39 на сообщение "Делали в 7 лет. Болело примерно неделю...."
|
|
человек со шрамом
|
|
|
|
|
|
переменная облачность
|
Мы делали. В 7 лет.
Все прошло удачно ,без осложнений. Ничего не болело, не отекало. Делали в гос.стом. поликлинике на Вознесенском где-то. К тому же, делали и мне и моему брату когда-то. У меня была огромная щель между единицами, после операции зубы встали на место. А у Ксюхи все же пришлось ставить брекеты. |