мамы больших малышей: как отлучали от груди??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2006, 01:02     #1
Amaria
Участник

Amaria отсутствует

Тема, наверно, совсем не новая. Читаю статьи всякие, а вголове каша: хочется узнать, как было в ВАШИХ КОНКРЕТНЫХ СЛУЧАЯХ.
Моей Софье 11 месяцев, после года планирую курс на прекращение гв. (Может, сейчас в меня полетят помидоры со стороны фанатов ГВ,но я так решила.) Интересно, как у вас это происходило.
почему беспокоюсь: ребенок абсолютно грудной, с рождения не берет сосок, бутылок,и т.п, спит с мамой в обнимку, редко когда засыпает не у груди. Днем и ночью прикладывается часто.
Как с этим завязывать: постепенно или однажды уехать на выходные, просто оставив ее? Это, безусловно,большой стресс для малыша. для мамы.
Как у Вас было? чем спасались в эти непростые минуты?
Как подобрали момент для того, чтобы прекратить ГВ?
Как ребенок теперь засыпает, без груди?
Как успокаивается?
Старый 21-12-2006, 01:35     #2
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

ну понятное дело, что к каждому ребенку нужен свой подход, ибо характеры разные. я решила, что оптимально поэтапный отъем.
10 мес - перестала давать грудь днем. ребенок перенес более-мене спокойно, но появилась проблема укладывания. выкручивалась двумя способами: когда видела, что максим устал - в коляску и кругжок вокруг дома. или просто укачивала на руках под спокойную музыку. в обоих случаях далее перекладывала ребенка в кроватку.

11 мес - ребенок стал при укачивании и знакомой музыке засыать очень быстро - поэтому перестала укачивать, потому что не хотела одну зависимость менять на другую. сперва клала ребенка и "качала" за бок. потом уже просто гладила,и он засыпал.

11,5 мес завершила ГВ полностью
Старый 21-12-2006, 02:15     #3
annyshkina
Участник

Профиль annyshkina

annyshkina отсутствует

Здравствуйте!
Мы кормились до 2-х лет. Может бы и дольше это длилось, но я пришла к выводу, что минусов продолжать кормитьдалее нашем случае больше, чем плюсов. Во первых спал он только с родителями (а в два года ребеночек уже подрос достаточно, чтобы и на двуспалке было тесно втроем) - это раз, во вторых я - человек эмоциональный, можно даже сказать слишком эмоциональный - поэтому, когда я нервничаю - все переходит в молоко - ребенок хуже стал засыпать. Одно время даже успокоительное давала, пока не дошло, что у ребенка адреналин -мой из молока. Далее - перестали кормиться - через две недели заговорил - причем сразу и все слова.
Так вот: я никуда не уезжала, просто не дала грудь на ночь. Качал папа в кровати. Первую ночь спали спокойно. А на вторую проснулись в 4 утра с воплями - Дай сисю! Пришлось поить чаем - сделал два глотка. А потом дать корвавол - 2 капли с водой. Уснул. И все дальше все было нормально. Правда похудел он у меня. малоежка. Плюс иммунитет не очень. вот пошли на занятия в кружок. Отходили месяц нормально - сейчас ОРВИ зацепили(на антибиотиках плюс дисбактериоз из-зи них заработали). А ведь пока на ГВ были практически не болели. Но отлучать все равно когда-то надо.
Удачи!
Старый 21-12-2006, 02:45     #4
Olga Belikova
Наш человек

Профиль Olga Belikova

Olga Belikova отсутствует

А нам 2 года и 3 мес, и всё ещё кормимся...Как только начинаем отлучать, сразу заболевает серьёзно
Старый 21-12-2006, 03:04     #5
Леди*Дождя
Guest

Нам 1,8, но отпускать мамину сисю восвояси до сих пор не собираемся. Днем борюсь до конца, не сдаюсь, вечером где-то до 1г2мес. укачивала на плече или ГВ, засыпал за 5 мин, потом приучила (за неделю рыданий) - сажаю в кроватку, в одну руку бутылочку с компотом, в другую зайца, музыку и выхожу, он там "колбасится" , выбрасывает одеяло, курлякает что-то себе под нос, но уже без истерик. Подхожу мин. через 20, он уже спит. Но вот ночью у нас какой-то кошмар - он орет, не открывая клаз, пару глотков из бутылочки сделает и орет дальше, пока не "отдамся". Под утро еще раза два, поэтому под конец спит уже с нами, частенько не отпуская сисю изо рта, сил нет укачивать. Совсем прекращать кормление пока не хочу, нас сися спасает при температуре, зубках и когда совсем не расслабиться и не уснуть. Спать так конечно тяжело, от ночных кормлений хочется отказаться, но пока не получается, он даже глаза не хочет открывать и не укачать. Одно бы все-таки оставила, уж так мне не хочется расставаться с этой церемонией. Мой чертенок умеет подлизаться, отыскать сисю , раздеть, поглаживая сладенько пошептать "Сися... сися", в глазки посмотреть и вцепиться как пиявочка. Потом пообниматься, поцеловаться... выказать свои нежности и убежать восвояси. Я уже даже не представляю себя без этого.

А девочки мои бросали по разному: Одна уехала на недельку в поход, вторая мазала горчицей и малой даже не посягал, но при этом пила какие-то таблетки для уменьшения молока. Могу узнать какие. А третья кормила до 3 лет только вечером после работы, чисто символически для души своей и ребенка. И постепенно молоко само сошло на нет. Все ужассаются, мол прекращай кормить, сколько можно, я понимаю что в этом возрасте полезности от молока уже нет, но это нужно для душевной связи и успокоения малышка.

Девочки, ну как я могу устоять перед этим взглядом...
Изображения

Старый 21-12-2006, 03:23     #6
Леди*Дождя
Guest

Irbis - спасибо за статью - (11,5 мес завершила ГВ полностью ) - это суперский отчет, прямо в яблочко!
Старый 21-12-2006, 11:57     #7
Juli
Участник

Juli отсутствует

А я свою Софию олучала постепенно. Заменяла кормления грудью полностью обычной едой. Сначала-одно, потом еще одно и т.д., оставила только ночное, а потом и ночное проспали. Педиатр рекомендовал, (если уверены, что хотите прекратить кормление в этом возрасте), что наилучший период для этого от 1 года до 1года и двух месяцев. После детки уже начинают соображать и попробуй отбери сисю! Мы кормились до 1 года и 1мес.
Старый 21-12-2006, 12:11     #8
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Имхо, вскоре после года - самое плохое время для отлучения. Ребенок уже понимает, что к чему, умеет показывать пальцем на то, что он хочет, но сам еще совершенно не готов к отлучению. По-моему, лучше либо до года, либо уж значительно позже.
Старый 21-12-2006, 12:26     #9
Amaria
Участник

Amaria отсутствует

Мне вот тоже мамина подруга педиатр, которой я полностью доверяю, сказала, что для здорового ребенка оптимальный возраст для отлучения- сразу после года.
А знакомая девчонка кормила до 1.5 лет, при этом работала полный день, и ее доча садилась в прихожей около семи вечера на санки, дожидалась маму и не отпускала до утра.
Теперь, ей уже 2года, когда мама приходит с работы, снимает с нее одежду и проверяет на месте ли сиси.
А как-то мы с Софьей пришли в гости,есст-но ели там из сиси, после чего ребенок сказал замечательную фразу: "Вот у сонечки есть сися, я тоже хочу.!! "и на мамино:"тебе что, грудь дать??????????" она ответила: "грудь мне не надо, я хочу сисю........." Вот так. в 2 года...........

А статья действительно неплохая, может и верно, что есть зависимость между горшком и сном???????
Старый 21-12-2006, 13:18
ответ для Леди*Дождя на сообщение "Нам 1,8, но отпускать мамину сисю..."
казибоха
Старожил

казибоха отсутствует

Фотография - бесподобная! =)