| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***** Сентябрята 2005 без забот ожидают..."
|
|
футта нутта
|
А мы седня были на приеме у нашего врача
За последние полтора месяца Степыч вырос до 84 см (+6), и поправился на 830 грамм до 11830, вооот. Зубов 8. Вот про зубы много говорили. Врач рекомендовала прием витаминов по такой схеме: Сейчас лезут первые жевательные (2 сверху, 2 снизу) - принимаем витамин Д по 2 капли/день+кальция пантетонат 1 таб/день. Как только все прорежутся, прием витаминов прекращаем, оставляем тока витамин Д по 1 кап/день. Потом начинаю резаться клыки, все набухает и прочие "радости" - опять начинаем усиленно употреблять витамины. Чистить зубы начинаем, когда прорежется наконец нижняя двойка (то есть будет 4 сверху, 4 снизу). Ну это я повторяюсь. Чистим не силиконовой или резиновой щеткой, а детской с обычной щетиной таким образом - отдаем ее ребенку, учим его, пусть чистит сам. Как умеет. Одновременно начинаем показывать-учить как набирать воду в рот, задерживать, полоскать, выплевывать. Как тока научится выплевывать, учим чистить зубы с зубной пастой. Рекомендовала нам начать принимать Киндербиовиталь гель 1-2 месяца: начинаем с четверти чайной ложки в день, потом увеличиваем до половины, потом даем и целую. Говорила, что сейчас все кувырком: по времени года вроде все "ждут" грипп, а вовсю бушует ротовирус - ужасная эпидемия, хотя это характерно для весны. Рекомендовала в случае повышенной заболеваемости ребенкиного окружения (не ротовирусом)принимать инфлюцид, 5 кап/день+эуфорбиум композитум для посещения публичных мест. Сделали мы прививку от клещевого энцефалита. Ориентировочно, корь-краснуху-паротит будем делать в апреле. Гепатит А+дифтерия/коклюш/столбняк ревакцинация+полиомелит будем делать в июне, а ревакцинацию Хиба в августе. Еще повторный анализ крови у Степы взяли. Про еду - едим все со стола, порции традицонной еды не ограничиваем. Кстати, очень коротко поговорила я с ней, "врачом Степана Кирилловича" (с), об аллергии. Щаз попытаюсь сосредоточиться и изложить ... Спросила, как она считает, необходимо посадить на "хлеб и воду" или на аллергены. Ее ответ:Во-первых, очень редки случаи истинной пищевой аллергии. Чаще всего справедливо говорить о пищевой непереносимости. Если посадить ребенка на "хлеб и воду", то через 3 недели у него "вылезет" непереносимость хлеба и воды. Ее мнение, что на фоне традиционного детского питания необходимо вводить аллергены микродозами. Есть реакция - убираем аллерген, лечим. Через какое-то время снова пытаемся ввести. Задача - перевести непереносимость в толерантность При этом она говорила, что мандаринка это так себе аллерген. Настоящими аллергенами чаще всего являются белки. Вооооот. Ну а для нас: основа - обычное детское диетпитание, а потенциальные аллергены - в небольшом количестве. Степа вел себя в прсутствии бабушки, с которой мы ездили в клинику, вольно не то слово Носился по коридорам, таскал игрухи из педиатрии к ресепшену, вламывался во все кабинеты, нахальный мальчик Когда он играл с машинками, четырехлетка жался к маме А вот в кафе порадовал - затрепал целую тарелку горохового супа и мои кальмары в сливочном соусе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Romashka* на сообщение "А енто что такое?"
|
|
футта нутта
|
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***** Сентябрята 2005 без забот ожидают..."
|
|
футта нутта
|
|
|
|
ответ для Rowan на сообщение "Катя, а я вот хотела спросить еще, а..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Как-то так ![]() |
|
|
|
ответ для tutta на сообщение "Марин, но все же покупали разные..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
просто наверно у нас больше было всяких конструкторов-пазлов-творческих каких-то игрушек, логических, разных красок-пластилинов-глины-гипса, чем простых плюшевых...насчет "мама, я хочу..." это тоже по-разному, нельзя же все "хочу" удовлетворять иногда эти "хочу" просто потому что сегодня пришли петя и вася с одинаковыми игрушками и вот мне тоже вроде как надо, а может и не надо а иногда действительно видно, что ей хочется ![]() ну вообще сложно как-то тут в 2-х предложениях объяснить , просто лично мне не нравятся ситуации, когда начинаются у детей истерики в магазинах и ор на всю "Мааааамаааааааааааа, купииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!" Другие... хм... да я же говорю, что это лично были мои тараканы просто когда многие дружно скупали осьминогов и плоских Джулий мне уже хотелось чего-нибудь другого также и в более старшем возрасте, если все дружно закупили покемонов, а мой ребенок придет, к примеру, с буратино, то, наверно, интерес вызовет именно его игрушка в общем, это наврно называется не развивать "стадное чувство" да, что-то с утра сложно думается... ![]() |
|
|
|
ответ для Lapka на сообщение "А давайте делиться всякими новогодними..."
|
|
Мега-элита
|
Наташ, у меня как-то нет совсем новогоднего настроения, не думается на эти темы сейчас почему-то.
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "Не дождёшься, чтобы не позвали :004:..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Slastena на сообщение "У меня пока новогдней подготовки нет,..."
|
|
Мега-элита
|
а я говорю- как проведёшь, так и встретишь, так по-моему правильнее...
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "Наша новогодняя подготовка пока состоит..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Марина написала про блестящие украшения для окон- пытаюсь это себе представить. |
|
|
|
ответ для IvanchikL на сообщение ":008: ой, тут давали ссылку на детишек,..."
|
|
Мега-элита
|
|