Старше значит умнее? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Взрослые всегда (или почти всегда) правы?
Да (отношу себя к старшему поколению) 10 3,88%
Да (отношу себя к младшему поколению) 10 3,88%
Нет (отношу себя к старшему поколению) 63 24,42%
Нет (отношу себя к младшему поколению) 129 50,00%
другое 46 17,83%
Проголосовавших: 258. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 15:21
ответ для михрютка на сообщение "Старше значит умнее?"
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

У меня папа тоже считает, что может на меня орать, только потому что он папа, хотя у меня у самой уже дочь растет.
Старый 19-03-2009, 15:39     #52
давно мама!
Участник

давно мама! отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Так я и не просила разбирать мою ситуацию, это и не возможно, т.к. описывать её здесь долго. Мне просто интересно мнение людей по означенному выше вопросу. Зачем ставить диагноз по инету, если Вы не знаете ситуации...
Боже меня упаси ставить диагнозы... Но Вы задали вопрос на общественном форуме - и получаете ответы. Тема отношения "отцов и детей" не у Вас первой возникла в этом мире. И сам заданный Вами вопрос, по большому счёту, не совсем корректен. Вы спрашиваете - "всегда ли взрослые правы". И Ваши рассуждения по этой теме показывают, что взрослыми Вы считаете только тех людей, кто старше Вас по возрасту. А что Вы будете делать, если Ваш начальник будет моложе Вас именно по возрасту? Кто будет "взрослым" в ситуации 40-летнего генерального директора и 60-летнего бухгалтера, например? Поэтому , и ответы большинства сводятся к тому, что возраст не определяющая характеристика в отношениях людей. С помощью этого опроса что Вы узнаете нового или поймёте? Понятно, что большинство "молодых" не откажут себе в удовольствии ткнуть носом "старших" в их неправоту. И что изменится лично для Вас? Еще раз извините, если я как-то задеваю Ваше личное пространство своими комментариями...
Старый 19-03-2009, 15:41
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

я рассорился с обоими своими родителями и крайне скептически отношусь к попыткам тети учить меня жизни. вернее никак к ним не отношусь и, по сути, тоже не общаюсь.
в свое оправдание могу сказать, что со всеми своими тестями я всегда был в целом в хороших отношениях.
Старый 19-03-2009, 15:42
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Автор, извините, ещё раз влезу с советом, хоть Вы и просили не давать их Вам.
гыыыыы........
Старый 19-03-2009, 15:49
ответ для denswan на сообщение "гыыыыы........"
давно мама!
Участник

давно мама! отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
гыыыыы........
Я понимаю, почему Вы рассорились со своими родителями. Искренне им сочувствую. Автор, извините за off.
Старый 19-03-2009, 15:49     #56
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от давно мама! Посмотреть сообщение
Боже меня упаси ставить диагнозы... Но Вы задали вопрос на общественном форуме - и получаете ответы. Тема отношения "отцов и детей" не у Вас первой возникла в этом мире. И сам заданный Вами вопрос, по большому счёту, не совсем корректен. Вы спрашиваете - "всегда ли взрослые правы". И Ваши рассуждения по этой теме показывают, что взрослыми Вы считаете только тех людей, кто старше Вас по возрасту. А что Вы будете делать, если Ваш начальник будет моложе Вас именно по возрасту? Кто будет "взрослым" в ситуации 40-летнего генерального директора и 60-летнего бухгалтера, например? Поэтому , и ответы большинства сводятся к тому, что возраст не определяющая характеристика в отношениях людей. С помощью этого опроса что Вы узнаете нового или поймёте? Понятно, что большинство "молодых" не откажут себе в удовольствии ткнуть носом "старших" в их неправоту. И что изменится лично для Вас? Еще раз извините, если я как-то задеваю Ваше личное пространство своими комментариями...
Коммент был не Вам в ответ. С Вами я, как раз согласна во многом... Термин взрослые в нашем обществе часто фигурирует как раз в обсуждениях темы отцов и детей, а не начальников и подчинённых, тем более, начальник, кричащий мне "Я старше - значит умнее" вызовет у меня гомерический хохот Ещё раз скажу, мне просто хочется почитать мнения людей. Пусть я обозначила тему некорректно, но править ничего не буду. Написалось, как написалось... Знаете мне в первое время много всего гадкого в голову лезло... Удержалась, осмыслила, теперь думаю, что делать дальше...

ПС Добавлю, что я сама, конечно не подарок. Высокомерна, упряма, не в меру самостоятельна. Я не могу понять мою маму, почему она, зная всё это, хочет меня уколоть ещё больше, и ткнуть носом в какашки. Меня ж если погладить, я очень славно мурлыкаю, проверено на других людях и муже
Старый 19-03-2009, 15:53
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Я понимаю, почему Вы рассорились со своими родителями. Искренне им сочувствую. Автор, извините за off.
вообще обожаю специалистов, которые могут так вот с ходу поставить диагноз длительным и нудым 20-летним проблемным взаимоотношениям между родными людьми! Приятно, все же, что есть где-то в этом мире человек, который тебя понимает....
Старый 19-03-2009, 16:14
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Одна ремарка.
Я много лет работала с одним человеком. Он был очень умный, но капризный. Я часто обидой реагировала на его капризы, пока одна докторша мне не подсказала: "Это не он капризничает, это его сахар [в крови]".
И вот это было для меня важным и нужным открытием. Я осознала, что с возрастом не все люди умнеют, но у большинства людей прибавляется масса "болячек", которые могут не в лучшую сторону влиять на их характер.

И потому я стала к ним относится снисходительнее. И мои обиды отпали. И как результат моей [без обид] реакции на них, они со мной как бы меньше конфликтуют .

Например, в случае с теткой, если я знаю, что она меня любит и я ее, то я говорю себе - это не она наорала, а ее давление (климакс, сахар...)

Как-то так
Старый 19-03-2009, 16:14     #59
давно мама!
Участник

давно мама! отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
вообще обожаю специалистов, которые могут так вот с ходу поставить диагноз длительным и нудым 20-летним проблемным взаимоотношениям между родными людьми! Приятно, все же, что есть где-то в этом мире человек, который тебя понимает....
Мне очень неудобно перед Автором , что второй раз вынуждена ответить не совсем по теме. Вы же, к сожалению, не очень внимательно читаете. Я понимаю не Вас, я понимаю, ПОЧЕМУ Вы рассорились... Это разные вещи, не правда ли? А по поводу 20-летних нудных и проблемных отношений есть чудесный анекдот - "Если третий муж бьет по морде - может дело не в муже, а в морде?". Если 20 лет проблемы с родными, может дело не в родных? Но, каюсь, такого богатого опыта выстраивания семейных отношений ("со всеми тестьями...") - у меня, конечно, нет. Муж один-единственный...

А по теме - мне кажется прав тот, кто независимо от возраста берёт на себя ответственность и за себя, и за тех, кто рядом; не тычет носом - " я же тебя родил", не хамит в ответ - "а я тебя об этом не просил"; старается сначала понять ближнего, а потом уже думать о своих амбициях. И спасибо автору за эту тему, об этих вещах действительно стоит почаще напоминать себе.
Старый 19-03-2009, 16:19
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

причины для конфликта в звонке тети не вижу, она права - молодые поздравляют вперед, представьте что мне 29 и я поддерживаю точку зрения вашей тети, постарела что ли
в опросе голосую за то, что взрослые рулятсама сейчас смотрю и осознаю конфликт поколений