Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Взрослые всегда (или почти всегда) правы? | |||
Да (отношу себя к старшему поколению) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 3,88% |
Да (отношу себя к младшему поколению) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 3,88% |
Нет (отношу себя к старшему поколению) |
![]() ![]() ![]() |
63 | 24,42% |
Нет (отношу себя к младшему поколению) |
![]() ![]() ![]() |
129 | 50,00% |
другое |
![]() ![]() ![]() |
46 | 17,83% |
Проголосовавших: 258. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для михрютка на сообщение "Старше значит умнее?"
|
Ветеран
![]() |
У меня папа тоже считает, что может на меня орать, только потому что он папа, хотя у меня у самой уже дочь растет.
|
![]() |
ответ для михрютка на сообщение "Так я и не просила разбирать мою..."
|
Участник
![]() |
Боже меня упаси ставить диагнозы... Но Вы задали вопрос на общественном форуме - и получаете ответы. Тема отношения "отцов и детей" не у Вас первой возникла в этом мире. И сам заданный Вами вопрос, по большому счёту, не совсем корректен. Вы спрашиваете - "всегда ли взрослые правы". И Ваши рассуждения по этой теме показывают, что взрослыми Вы считаете только тех людей, кто старше Вас по возрасту. А что Вы будете делать, если Ваш начальник будет моложе Вас именно по возрасту? Кто будет "взрослым" в ситуации 40-летнего генерального директора и 60-летнего бухгалтера, например? Поэтому , и ответы большинства сводятся к тому, что возраст не определяющая характеристика в отношениях людей. С помощью этого опроса что Вы узнаете нового или поймёте? Понятно, что большинство "молодых" не откажут себе в удовольствии ткнуть носом "старших" в их неправоту. И что изменится лично для Вас? Еще раз извините, если я как-то задеваю Ваше личное пространство своими комментариями...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
я рассорился с обоими своими родителями и крайне скептически отношусь к попыткам тети учить меня жизни. вернее никак к ним не отношусь и, по сути, тоже не общаюсь.
в свое оправдание могу сказать, что со всеми своими тестями я всегда был в целом в хороших отношениях. |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "гыыыыы........"
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для давно мама! на сообщение "Боже меня упаси ставить диагнозы... ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ПС Добавлю, что я сама, конечно не подарок. Высокомерна, упряма, не в меру самостоятельна. Я не могу понять мою маму, почему она, зная всё это, хочет меня уколоть ещё больше, и ткнуть носом в какашки. Меня ж если погладить, я очень славно мурлыкаю, проверено на других людях и муже ![]() |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Одна ремарка.
Я много лет работала с одним человеком. Он был очень умный, но капризный. Я часто обидой реагировала на его капризы, пока одна докторша мне не подсказала: "Это не он капризничает, это его сахар [в крови]". И вот это было для меня важным и нужным открытием. Я осознала, что с возрастом не все люди умнеют, но у большинства людей прибавляется масса "болячек", которые могут не в лучшую сторону влиять на их характер. И потому я стала к ним относится снисходительнее. И мои обиды отпали. И как результат моей [без обид] реакции на них, они со мной как бы меньше конфликтуют . Например, в случае с теткой, если я знаю, что она меня любит и я ее, то я говорю себе - это не она наорала, а ее давление (климакс, сахар...) Как-то так ![]() |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "вообще обожаю специалистов, которые..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А по теме - мне кажется прав тот, кто независимо от возраста берёт на себя ответственность и за себя, и за тех, кто рядом; не тычет носом - " я же тебя родил", не хамит в ответ - "а я тебя об этом не просил"; старается сначала понять ближнего, а потом уже думать о своих амбициях. И спасибо автору за эту тему, об этих вещах действительно стоит почаще напоминать себе. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
причины для конфликта в звонке тети не вижу, она права - молодые поздравляют вперед, представьте что мне 29 и я поддерживаю точку зрения вашей тети, постарела что ли
![]() в опросе голосую за то, что взрослые рулят ![]() ![]() |