неприятности на детской площадке(( - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 00:03     #131
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от На-Ташка Посмотреть сообщение
А вот хочется спросить литтлвановскую общественность - вы санки и велосипеды к какой категории относите? К "общим" игрушкам на площадке? Или все-таки надо спросить разрешения у родителей прежде чем своего ребенка в чужие санки плюхать?
Я сторонница того, что если вынес игрушку на площадку, то будь готов что в нее все поиграют. И я спокойно смотрю, когда другой ребенок подходит к нашим санкам и тянет их за веревочку (они у нас очень легкие пластиковые). Но когда к этому ребенку подходит его родитель и не спросив у меня плюхает свое чадо в наши санки и начинает катать по площадке - меня это бесит! Но может большинство мам считают санки (летом велосипед) таким же общим достоянием?
У нас на площадке считается нормальным взять санки и велосипед другого ребенка не спросив, если вы давно знакомые и знаете что родители не возражают, то есть этика этой площадки предполагает то один раз получив разрешение катать ребенка ты можешь это делать всегда. Санок мне тоже не жалко наших, а вот с велосипедом я сто раз подумаю идти на площадку или нет. Велик у нас дорогой и хороший и если вдруг чужой ребенок его сломает(как это возможно я не представляю, но - вдруг) я не уверена что его родители мне купят такой же новый, не все могут себе позволить 5000 выложить за поломанную сыном или дочкой чужую вещь, я лично сторонник того чтоб оплачивать все, что сломает мой ребенок(до сих пор правда ничего глобального она не сломала), но не все придерживаются такой позиции.
Цитата:
Сообщение от Valerianka Посмотреть сообщение
Прямо уж отбирают? Дети не знают, что такое "отбирать", они берут и играют "твое-мое" им еще не понятно. Не надо из своего ребенка жертву делать, т.к. Ваше восприятие ему передается. С таким отношением лучше отдельно играть в свои игрушки.
Дети прекрасно знают, что такое отбирать и они явно видят когда к ним идут с таким намереньем. И предпиримают заранее меры чтоб не забрали. Что такое отбирать не знают дети до года но пара-тройка житейских уроков на площадке и они очень хорошо усваивают что это такое!
Старый 17-03-2009, 00:47     #132
sim
Активный участник

sim отсутствует

Я тоже спокойно отношусь к тому, кода знакомые дети или их родители берут без разрешения игрушки ( хотя они как раз чаще спрашивают). Здесь "согласие по умолчанию". Но когда мало знакомые или чаще совсем не знакомые родители берут без разрешения наши игрушки (санки) мне это не нравится, но ничего не говорю в ответ. Если эта игрушка нужна моему ребёнку, я конечно же заберу её.
Я считаю, что совершенно не трудно спросить разрешения, прежде чем взять что-то чужое. Ведь во взрослой жизни такие правила (кроме воровства). Дети учатся, в первую очередь, на примере своих родителей. А тут уж, как говорится, "что посеешь, то и пожнёшь"!
Старый 17-03-2009, 00:55     #133
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Я тоже спокойно отношусь к тому, кода знакомые дети или их родители берут без разрешения игрушки ( хотя они как раз чаще спрашивают). Здесь "согласие по умолчанию". Но когда мало знакомые или чаще совсем не знакомые родители берут без разрешения наши игрушки (санки) мне это не нравиться, но ничего не говорю в ответ. Если эта игрушка нужна моему ребёнку, я конечно заберу её.
Я считаю, что совершенно не трудно спросить разрешения, прежде чем брать что-то чужое. Во взрослой жизни такие правила (кроме воровства). Ведь дети учатся, в первую очередь, на примере своих родителей.
Про игрушки я не говорю, но санки и коляски брать не разрешаю, и говорю все что я думаю по этому поводу. Если мне санки не жалко, это значит что мне в принципе не жалко, если в них катают знакомых детей, но если туда без спросу сажают постороннего ребенка будет ругань.
Старый 17-03-2009, 13:51     #134
Teraline
Участник

Teraline отсутствует

Цитата:
Сообщение от taxa Посмотреть сообщение
вот мне в таких ситуациях болше всего интересно- ТАКИЕ мамочки о чем думают,когда их дети ведут себя так невоспитанно??? им реально пофиг или они считают такое поведение их детей нормальным???
Я так думаю что им реально пофиг и не считают такое поведение чем то из ряда вон выходящим! Они сами, скорее всего, такие хамки и хабалки....... Во всяком случае те мамашки с которыми сталкивалась я в неприятных ситуация х - точно безмозглые хамки!!!!!
Старый 17-03-2009, 14:08     #135
клякса первомайская
Элита

клякса первомайская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Не далее как вчера гуляя на площадке, сын подобрал "отдыхающую" у забора игрушку-каталку... ходит с ней, радуется, круги наворачивает... тут подлетает бойкая девчушка, лет 3-х... хвать игрушку у моего сына, и наладилась играть... обычно в такой ситуации мой ребенок теряет интерес к игрушке и конфликт не из чего раздувать... просто идем играть во что-то другое, но тут в ответ на поступок девочки раздался таааакой визг..., что сына стало жалко!!! Я присела на корточки перед девочкой, взяла игрушку и сказала: Нельзя отбирать игрушки у маленьких... Он поиграет, потом дадим тебе! и отдала игрушку сыну! Девочка - надула (ессно) губку, а потом просто отошла и занялась другими игрушками...
А вот Это мне понравилось...(Вы говорите-нельзя отбирать у маленьких...и ТУТ ЖЕ забираете у девочки игрушку!!!И девочка,и ваш ребенок видят,что отбирать-то все-таки МОЖНО...Если взрослая мама так и сделала!
Старый 17-03-2009, 14:48     #136
sim
Активный участник

sim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Не далее как вчера гуляя на площадке, сын подобрал "отдыхающую" у забора игрушку-каталку... ходит с ней, радуется, круги наворачивает... тут подлетает бойкая девчушка, лет 3-х... хвать игрушку у моего сына, и наладилась играть... обычно в такой ситуации мой ребенок теряет интерес к игрушке и конфликт не из чего раздувать... просто идем играть во что-то другое, но тут в ответ на поступок девочки раздался таааакой визг..., что сына стало жалко!!! Я присела на корточки перед девочкой, взяла игрушку и сказала: Нельзя отбирать игрушки у маленьких... Он поиграет, потом дадим тебе! и отдала игрушку сыну! Девочка - надула (ессно) губку, а потом просто отошла и занялась другими игрушками...
Вы меня извините, не вижу логики в ваших действиях. Тем более, что это могла быть её игрушка.
Старый 17-03-2009, 14:49     #137
СофиЛорен
Участник

СофиЛорен отсутствует

Цитата:
Сообщение от клякса первомайская Посмотреть сообщение
А вот Это мне понравилось...(Вы говорите-нельзя отбирать у маленьких...и ТУТ ЖЕ забираете у девочки игрушку!!!И девочка,и ваш ребенок видят,что отбирать-то все-таки МОЖНО...Если взрослая мама так и сделала!
+1
Старый 17-03-2009, 14:55     #138
Copine
Частый гость

Copine отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Мурлыка* Посмотреть сообщение
Я раньше с мамочкой общалась (гуляли с колясками). Она мне поведала, что принципиально будет ребенка учить бить других детей. Больше я с ней не общаюсь. К счастью, ребенок (пока что!) у нее тихий и застенчивый. Кто знает, удастся ли ей перевоспитать...
Надеюсь не удастся
Хотя , может быть, она просто имела ввиду, что научит его отстаивать свои интересы и давать сдачи ?
Старый 17-03-2009, 14:58     #139
SandraS
Ветеран

SandraS отсутствует

Цитата:
Соглашусь!
Я обычно говорю тому, кто хочет игруху у моей дочи отнять, что мы 2 минутки поиграем еще и сразу тебе отдадим, ладно? Обычно детки соглашаются (даже, если это ИХ игрушка), а я дочу пытаюсь чем-то другим интересным отвлечь и требуемую игруху отдать
Старый 17-03-2009, 14:58     #140
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:

Я ж не просто забираю, а говорю ребенку, что игрушка занята... Девочка же не попросила, а отняла!!! А ей уж 3 года точно есть!!! Язык есть, или просить мамы не учат??? Или мне надо было промолчать в тот момент, как девочка отскочив от нас с игрушкой, а мой собственный ребенок стоит и рыдает???