| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Очередные перлы от наших чиновников. Сегодняшний ДП.
Москва. ФМС расторгла договоренности с ГУП "Городской информационно-аналитический центр", которое в последние месяцы позволяло горожанам оформлять заграничные паспорта при посредничестве туристических фирм за 2 недели, а не в 2 раза дольше, если делать самому. Теперь срок один для всех -- месяц, и на всех этапах -- личное присутствие. C понедельника, 16 марта, жителям Петербурга фактически самим придется заниматься получением загранпаспортов. Для ГУП расторжение договоренности оказалось полной неожиданностью, как рассказал его руководитель Борис Исаев: система только-только пришла в норму, и все были довольны. /dp.ru/ |
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Срок оформления загранпаспорта один для..."
|
|
Элита
|
ОФИГЕТЬ!!! У меня нет слов!!! Это при условии очередей в ОВИРе...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Теперь турфирмы просто занимают очередь в ОВИРАх и перепродают ее за 4500-7200р. за местечко!
|
|
|
|
|
Элита
|
Да, турфирмы узнали об этом в четверг, говорили ведь что до 1 апреля еще будут оформлять, а тут...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
По поводу этого, все равно как я сегодня узнала, есть каналы, но цена будет выше. Вот мне предложили без моего участия фотку ребенка вклеить, да и паспорт можно оформить. За 5 т.
|
|
|
ответ для Green eyes на сообщение "Теперь турфирмы просто занимают очередь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
глупость, еще недавно это было 400р по квитанции и 3200р налом за каждый паспорт, в это трудно вериться простому народу, но это так и было, что касается паспорта старого образца сейчас биометрию можно оформить в любой фирме, цена по городу 5-6тр |
|
|
|
ответ для kiraK на сообщение "глупость, еще недавно это было 400р по..."
|
|
Наш человек
|
Насколько я поняла, на биометрии надо лчиное присутствие и на сдаче и на получении, нет? И в чем тогда суть оплаты 5-6 т, если нужно таскаться самим туда?
Мне вот вклейку фотки ребзя, нужно просто принести фотку и копии доков в ТФ (офис ТФ на работе) и все. И через 5 дней мне на руки отдадут уже паспорт с фото. И я никуда сама не поеду. Вот это услуга за 3 т. А если самим нужно ездить, за что платить? |
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Насколько я поняла, на биометрии надо..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для kiraK на сообщение "вообщем-то да, подать может турфирма,..."
|
|
Активный участник
|
Ну типа без очереди фотографироваться. Я биометрию через фирму делала, но фоткаться очереди не было, подавать документы 1 чел был... может случайность? но для ребенка отдельный буду сама пробовать, тем более не к спеху
|