| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  15-03-2009, 23:06 | #1 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Sep 2008 Адрес: Гражданка 
				   | Посоветуйте, прям вся в раздумьях! Собираемся в сентябре в первый класс. Какой ранец покупать- дорогой и фирменный, или обыкновенный какой. Вашим мальчишкам - девчонкам на сколько лет хватало школьного рюкзака? На всю начальную школу или каждый год меняли???  У меня мальчуган аккуратностью далеко не отличается, но и вроде покачественнее хочется, все ж здоровье!  | 
|  15-03-2009, 23:18 | ответ для bertilion на сообщение  "Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки -..."#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Sep 2004 Адрес: Турку 
				   | Тоже интересно, но тяжелый ортопедический в 1 класс покупать точно не буду | 
|  15-03-2009, 23:25 | ответ для IrenaV на сообщение   "Тоже интересно, но тяжелый..."#3 | 
				   | Смотрела сегодня фирменный, название не помню, производство Германии. Очень понравился. Жесткая спинка, анатомическая, ремни тоже жесткие, отражатели, вместительный. Но при всем при этом легкий и оч.красивый. Цена 3100р.  Это много или мало???? Если года на три хватит -конечно купила бы. А если на год????  | 
|  16-03-2009, 00:04 | ответ для bertilion на сообщение  "Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки -..."#4 | 
| Liebe-Liebe, Amore-Amore Зарегистрирован: Oct 2002 Адрес: Купчино 
				   | На год хватило нашей девочке, во втором классе попросила новый.   Я бы легкий посоветовала покупать. Зависит еще от того, сколько времени сам ребенок будет ранец носить на спине, если только в школе- то, мне кажется, ортопедический и смысла-то собого покупать нет. | 
|  16-03-2009, 00:08 | ответ для Погрешность на сообщение   "На год хватило нашей девочке, во втором..."#5 | |
				   | Цитата: 
  | |
|  16-03-2009, 00:20 | ответ для bertilion на сообщение   "Дочка просила новый-красивый, или..."#6 | 
| Liebe-Liebe, Amore-Amore Зарегистрирован: Oct 2002 Адрес: Купчино 
				   | Старый вполне еще можно было носить, только от одной молнии какая-то висюлька отвалилась. Захотела новый, аргументировала тем, что во втором классе больше учебников и они не поместятся в старый портфель.  Я даже на формуе советовалсь- выяснила, что это сплошь и рядом: новый класс- новый портфель. | 
|  16-03-2009, 00:22 | ответ для bertilion на сообщение  "Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки -..."#7 | 
| Старожил Зарегистрирован: Feb 2008 Адрес: Адмиралтейский р-н метро Сенная 
				   | Отвечу кратко - ЛЕГКИЙ! | 
|  16-03-2009, 00:27 | ответ для bertilion на сообщение  "Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки -..."#8 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2006 
				   | Для меня одним из самых главных критериев было пластиковое дно, чтобы можно было ставить на пол, асфальт и т.д. И сам ранец должен был быть твердым (неаккуратная у меня девица   ) Ходим с таким второй год и в следущем году скорее всего будем ходить, потому что ничего лучше для себя не нашла. | 
|  16-03-2009, 00:51 | ответ для bertilion на сообщение  "Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки -..."#9 | 
| Участник Зарегистрирован: Sep 2008 
				   | Мы для 1 класса купили красивенный, дорогущий ортопедический. Оказался не удобным. Для второго класса попросила новый. Купили тогда за 300 р. обыкновенный яркий рюкзачок. Так больше и не заморачиваемся покупаем не дорогие, чтоб если что - не жалко было. В 3-м классе поменяли два. А сейчас в 4-м они уже с сумками ходят. | 
|  16-03-2009, 07:17 | ответ для kitten на сообщение   "Для меня одним из самых главных..."#10 | |
				   | Цитата: 
  Об этом я не подумала!  Спасибо большое!  | |