А вы часто причащаете своих деток? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 14:13     #51
sim
Активный участник

sim отсутствует

Спасибо Karamelkin за разъяснения. Спасибо аксиния за топик, всколыхнусь теперь. А то нахожу массу поводов и причин.
Крестили в 2 месяца, причащала всего один.
Старый 14-03-2009, 14:32     #52
Варенник
Старожил

Варенник отсутствует

Мы тоже раньше жили рядом с храмом,так каждую неделю дочу причащала,а теперь переехали,так здесь вообще ничего нет в пределах пешеходной доступности! А с утра ездить на причастие это довольно сложно с малышкой,поэтому стараюсь по возможности!Но какая благодать чувствуется в храме не передать! И ребенка надо с детства к этому приучать,а то племянник у меня в свои 6 лет уже низачто не согласился причаститься!
Все это действительно вопрос веры,если считать что можно заразиться то зачем вообще причащать? Ведь мы таким образом и душу и тело очищаем,лечим!и во время болезни для помощи к выздоравлению причащают!
Старый 14-03-2009, 15:39     #53
крошка-капитошка
Активный участник

крошка-капитошка отсутствует

Мы как покрестили в 9 дней, так обязательно каждую неделю ходим. Капризничают в основном малыши, которых редко водят, вот они и пугаются с непривычки. Но если бояться заразиться, то действительно, лучше не ходить, только я чего-то ни одного человека, заразившегося в церкви не видела.
Старый 14-03-2009, 16:06     #54
KUMA
Активный участник

KUMA отсутствует

Живем рядом с храмом - причащаемся на каждой службе - сейчас в пост только в субботу и воскресение.
Старый 15-03-2009, 01:15     #55
Karamelkin
Ветеран

Karamelkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от KUMA Посмотреть сообщение
Живем рядом с храмом - причащаемся на каждой службе - сейчас в пост только в субботу и воскресение.
Ой, какие вы молодцы!!!! И правильно делаете!!! И ребенок наверное уже так к церкви привык... Мы гораздо реже ходим, но уже чувствую, что детке там хорошо.... Думаю, собраться как-нибудь на всю службу, а то мы пока только к причастию подъезжали....
Старый 15-03-2009, 02:06     #56
~Астрея~
Старожил

~Астрея~ отсутствует

Крестили на 47 день. С тех пор каждое воскресенье причащаем. Пропустили только 1 раз, у меня была температура высокая не смогла подняться, а ехать на другой конец города.
Старый 15-03-2009, 02:30     #57
TAKIRA
Частый гость

Профиль TAKIRA

TAKIRA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
а мы как покрестили дочку, так больше в церковь не сходили
хочу сходить
Надо сходить обязательно, после крещения нужно причаститься- это как вторая часть крещения, нам батюшка говорил. Мы тоже не сразу пошли, где-то через 9-10 мес., я даже думала, что вдруг крещение будет не действительно, но батюшка успокоил, всё действит., но надо чаще ходить!
Старый 15-03-2009, 02:45     #58
TAKIRA
Частый гость

Профиль TAKIRA

TAKIRA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
Крестили на 47 день. С тех пор каждое воскресенье причащаем. Пропустили только 1 раз, у меня была температура высокая не смогла подняться, а ехать на другой конец города.
Астрея, привет, я вами горжусь!!!!! Какие вы молодцы!!! Я только стремлюсь к этому, а куда вы ездите. почему на другой конец города?
Старый 15-03-2009, 03:14     #59
TAKIRA
Частый гость

Профиль TAKIRA

TAKIRA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
Стараюсь причащаться сама тоже. У нас исповедь бывает после службы перед причастием. Или прихожу пораньше, а муж приносит дочку к 11 ч.
Доброго времени суток! Мардж а вы в какой храм ходите? Мы тоже живём в районе Академки. Не можем определиться с церковью. Спасибо!
Старый 15-03-2009, 10:07     #60
kostet
Участник

kostet отсутствует

Мы крестились в 30 дней. Причащались только один раз, хоть церковь не далеко. Даже не знаю почему не делаем это чаще,может веры сильной нет.