РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ!!! Может у кого такое было? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 21:49     #11
glammm
Элита

glammm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Me4toys Посмотреть сообщение
Вот, раньше понедельника врача путевого трудно найти Мы вообще в 21 веке наблюдались, сейчас собирались перезаключать страховку, но не успели Поэтому врч из поликлиники нам ничего и не сказала, тк совсем нас не знает
А, ну это многое объясняет. Тогда вы не волнуйтесь, до понедельника немножко осталось. Если ребенок бодрый и веселый, ничего страшного не случится. А в понед уже к врачу.
Старый 14-03-2009, 21:52     #12
Sass
Banned

Sass отсутствует

Цитата:
Сообщение от glammm Посмотреть сообщение
А, ну это многое объясняет. Тогда вы не волнуйтесь, до понедельника немножко осталось. Если ребенок бодрый и веселый, ничего страшного не случится. А в понед уже к врачу.
Спасибо! Успокоили, а то я уже с ума схожу, у самой 39, сбиваю кое-как
Старый 14-03-2009, 22:01     #13
glammm
Элита

glammm отсутствует

Цитата:
Спасибо! Успокоили, а то я уже с ума схожу, у самой 39, сбиваю кое-как
Нет-нет, волноваться не надо!
Я так серьезно отношусь, потому что у меня очень тяжело ребенок отравился, сильнейшая рвота, понос, лежала пластом просто, и все это на море, без наших врачей, в 11,5 месяцев. Вот я там побегала...Мне ночью снилось, как я в неотложку названиваю. И стоило найти доктора хорошего, тут же пошли на поправку. Я поэтому вам и советую, чтоб как следует выяснили врачи причину и лечили от того, чего нужно, а не просто для общего развития.
Вам лучше сейчас успокоиться, самой подлечиться - чтоб к понедельнику быть как огурчик. А с ребенком ничего страшного не будет, не волнуйтесь - раз веселый, активный, значит ничего до понедельника не случится.

Для успокоения вы, как тут уже советовали, подавайте риса, еще можно картошки вареной (если пюре - без молока), говядинку вареную тоже можно. Молочное я бы исключила. А в понед уже все ваши сомнения врачи развеют - через пару дней уже и забудете, что понос был)))
Старый 14-03-2009, 22:05     #14
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
В четверг у ребенка 1 год 1 мес начался жидковатый, беловатый стул, с примесью неперевариваемой пищи. Температуры как таковой не было, вызывали врача, но та сказала, что не может ничего конкретно сказать, тк внешне состояние ребенка хорошее, играет, разговаривает, радостный! Посоветовала пить ЭНТЕРОФУРИЛ, даю но улучшений никаких! Сделали анализ кала, в понедельник пойдем к врачу, но это состояние, понос по 5-6 раз в день меня пугает, не знаю куда обратиться, ждать понедельника? Сама лежу с температурой 39 уже второй день, куда-то идти нет сил..
Понимаю ваше волнение,но у нас по 15-20 раз в день был понос до 1,4.Пока стафилокок не нашли.Вылечили и все ок стало.
Вам надо рисовой кашей вязкой кормить и больше жидкости.При поносе опасно обезвоживание.
Ну конечно пока анализы не готовы.А потом врач все назначит.Сами лучше не покупайте никаких препаратов(деньги в трубу,да и навредить можете).
Старый 14-03-2009, 22:09     #15
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Она кучу вопросов задавала, все наши ответы обдумала и уже потом назначила лечение. ИМХО попробуйте путевого врача найти, тем более, анализ вы сдали уже. Пусть посмотрит результаты и по существу уже лечение назначит.
Совершенно верно. Именно так к нам Болотовский Г.В. приходил и даже без анализов назначал лечение и попадал в точку.

Советую автору найти врача по лучше.

У нас никогда от прорезывающихся зубов не было ни поноса ни темп. Поэтому , если учесть, что сейчас идет кишечная фигня и мы ею только что болели, то я бы вам посоветовала отпаивать Регидроном, так как даже нарушение электролитного баланса в организме влечет за собой понос.

ну и паралельно давала бы Энтерофурил.
Старый 14-03-2009, 22:12     #16
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Странно, что значит, врач не может ничего сказать? У нас когда было у ребенка рвота-понос, так некоторые врачи тоже советовали "рис, побольше пить, что-то от желудка подавайте". Потом нашли врача хорошего, так она сказала, что вот так вот лечить непонятно от чего нельзя. Она кучу вопросов задавала, все наши ответы обдумала и уже потом назначила лечение. ИМХО попробуйте путевого врача найти, тем более, анализ вы сдали уже. Пусть посмотрит результаты и по существу уже лечение назначит.
Путевый врач-это дело большое.Мы вот с этим поносом у кого только не были.Последний раз пошли к профессору,сидел он спрашивал,думал,думал так ничего и не надумал,предложил дорогущее обследование(не по нашему карману).
Старый 14-03-2009, 22:20     #17
glammm
Элита

glammm отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Путевый врач-это дело большое.Мы вот с этим поносом у кого только не были.Последний раз пошли к профессору,сидел он спрашивал,думал,думал так ничего и не надумал,предложил дорогущее обследование(не по нашему карману).
Ну, путевый - не обязательно дорогой. У меня участковый педиатр - просто сказка. Она еще в свое время моим детским доктором была. Просто врач из районной поликлиники. Не претендую на то, что она круче каких-то там светил и профессуры, но внимательная, профессиональная, знающая и еще очень приятный человек
В поездке, про которую я говорила, я несколько раз вызывала скорую - все приезжающие врачи были ни о чем. "Ну, может, зубы....может, фруктов объелись....Попейте регидрончику, диетку пособлюдайте - и все пройдет". Потом я рванула в больницу - и там уже на хорошего доктора попала. Без всяких оплат нас приняли (хоть мы и приезжие, тем более из "вражеской" России), составили целый анамнез, назначили лечение. И потом еще для контроля тот доктор нас к себе в приемные часы приглашал. Про деньги даже не заикались, хотя я ожидала, что меня за такую возню обдерут как липку. Вот вам и путевые врачи.
Старый 14-03-2009, 22:44     #18
Alona
Участник

Alona отсутствует

И у нас вот понос с 8-го марта. врач скорой назначила смекту и энтерол, а он с 1 года. Нам не идет.
Участковый врач выписала анализы кала на дис.группу, копрограмму, на ротовирусы, и кровь на АЛТ. Тоже ждем понедельника. Температуры у ребенка нет,веселый. Первые дни какал раз 10-12 жидко, к попе красной даже прикасаться не давал. Сейчас раз 7-9 за день какает жидковато.

Тоже прописали пока рисовый отвар, смекту, аципол, чай.

Что ж это?!
Старый 14-03-2009, 22:51     #19
glammm
Элита

glammm отсутствует

Мы принимали Нифуроксазид, но у нас была инфекция кишечная, глотнули морской воды. Помимо этого Смекта, Регидрон, еще что-то не помню уже, дело было летом.
Старый 15-03-2009, 12:40     #20
Sass
Banned

Sass отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Именно так к нам Болотовский Г.В. приходил и даже без анализов назначал лечение и попадал в точку.

Советую автору найти врача по лучше.

У нас никогда от прорезывающихся зубов не было ни поноса ни темп. Поэтому , если учесть, что сейчас идет кишечная фигня и мы ею только что болели, то я бы вам посоветовала отпаивать Регидроном, так как даже нарушение электролитного баланса в организме влечет за собой понос.

ну и паралельно давала бы Энтерофурил.
Мы сейчас пьем регидрон, смекту, энтерофурил, рисовый отвар..Спасибо, девочки за поддержку!!!