Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Вот скажите мне, сколько должен спать ребенок в 6 месяцев.
Моя спит часов 12 ночью (естественно просыпается, чтобы ей дали сисю и спит дальше): с 10 до 10. И два раза днем, примерно по 40мин -часу - два. Моя мама меня извела. Она говорит, что спать 40 минут - это очень мало. Когда мама с ней гуляет, то она может проспать часа 3 на прогулке, но при этом уложить ее на второй сон практически не реально. А если с утра поспала часик, то и к вечеру еще час поспит. А мама зудит мне на ухо, что ребенок должен спать по несколько часов несколько раз в день. И что 2 раза спать днем для нашего возраста - это мало (нам почти 6 месяцев). А как у Вас? P.S. Вот сегодня ребенок проспал с 12 до 15 часов. Зато потом она легла спать только уже на ночь (где-то в 21.30). Пробовала ее уложить вечером. Бесполезно. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "сколько спит ребенок в 6 месяцев?"
|
Старожил
![]() |
13 часов сна для ребенка норма. Все дети разные. Если малыш весел и спокоен, значит все в норме. У невролога проконсультируйтесь, если сомневаетесь..
|
![]() |
ответ для Дочь кота Леопольда на сообщение "13 часов сна для ребенка норма. Все..."
|
Активный участник
![]() |
У нас такая же история. Только мне мама говорит, что нормально это так спать для малыша, которого грудью кормишь. Дети искуственники наоборот, хорошо спят.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Моей малышке уже 6 с лишним,а мы спим 3 раза в день по часу-полтора,но ведь они у нас разные!!!Да и вообще-то люди все разные,что не может не радовать!Не переживайте и не волнуйтесь(если,конечно,не волнуется ваш малыш)значит ребенку этого хватает!Вот если бы малыш вообще не спал днем,тогда......
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас точно также! Ночью - 10-12 часов, и днем два раза от 40 минут до 2 часов.
А еще бывает так, что спит один раз. Сегодня, например. И не три часа, а полтора. На мой взгляд - совершенно нормально. Здоровый, веселый, в меру спокойный шилопопный малыш! Наилучшие Вам!!! |
![]() |
|
с орбиты
![]() |
Да нормально спит
![]() Мы тоже сейчас спим с 21-30 до 8-9 где-то и еще с 13-30 до 15-00 днем и все. |
![]() |
ответ для ульяша на сообщение "Моей малышке уже 6 с лишним,а мы спим 3..."
|
Активный участник
![]() |
У меня сначала самого днем спал раза 3 по 30-40 мин, ночью нормально, всего выходило в сутки часов 13.
![]() Сейчас спит до обеда 30-40 мин, потом на улице час, редко полтора.Ночью часов 10 (с 10 до 8-9), но подряд, не ест. Вот. Много знакомых с таким режимом сна, может это и неврология, но никто не заморачивается, если нет очевидной возбудимости и беспокойства ребенка. ![]() |
![]() |
ответ для Irishka T. на сообщение "У меня сначала самого днем спал раза 3..."
|
Хранитель
![]() |
Мы спим ночью 10-11 часов - не просыпаясь, практически. Ну и днем - на прогулке часа полтора-два. И дома потом, максимум, полтора часа... Получается, где-то 13 - 14 часов в сутки...
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Ну в общем-то я и предполагала, что все это нормально. Просто сами понимаете, когда кто-то тебе на ухо постоянно зудит, что это плохо и пр.... в общем, замучала меня мама этим сном. Причем, когда она приходит к нам, она делает все, чтобы деть поспал часа 3. И ей это удается. Вот только при этом второй сон насмарку. В общем, ладно... Спит как спит и слава Богу. Всем спасибо!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мы ночью 6-7 часов спим, потом поест и еще часа на 4, потом на прогулке 2 часа, после еще часа 2 и вечером 1-2. Это вот в последнее время почемуто он себе такой режим установил, а так он у меня днем или вечером не спал, только ночью и на прогулке. Видимо погода так на него влияет. Егорке 5 мес и неделя.
|