На сайтах цены реальные? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2006, 01:02     #1
зефИрчик ♥
Элита

зефИрчик ♥ отсутствует

У нас сейчаз обмен идет,занимаются агенты.Вот я залезла на сайт "Бюлитень недвижимости",есть там много подходящих вариантов,но немного не те цены что озвучивают нам агенты.Вот вопрос - на сайтах реальные цены или всетке там другие, а реальные надо звонить узнавать и т.д.
И вообще агенства своими базами пользуются или есть какая-то общяя?
Старый 17-12-2006, 01:57     #2
Bronduzya
Активный участник

Bronduzya отсутствует

Цены на сайтах могут быть как завышенными, так и заниженными. В любом случае они включают в себя комессионные агентства, т. е. "на руки" продавец получает несколько меньше, чем указано в объявлении. Некоторые объявления могут быть полностью рекламными, т.е. реально этот объект не продается, а его вывешивают по различным соображениям. Например:
- цена у объекта завышена и на его фоне другой объект чуть менее ликвидный ( но в принципе сопоставимый по критериям "метраж-этаж-местоположение" ) уже рассматривается потенциалным клиентом как более удачный вариант покупки;
-цена у объекта занижена, но это объявление привлекает потенциальных клиентов, у которых может возникнуть желание оставить заявку в этом агенстве (а вдруг подвернется что-то столь же недорогое);
Это самые примитивные уловки.
Ну и в конце концов не надо списывать некотрую "неспешность" состороны тех, кто обновляет те или иные данные, а так же уступки (накрути) со стороны продавцов. Так что мой Вам совет лучше звонить и уточнять самим, хотя если Вы будите просто интересующимся, то тоже можете не всю правду узнать.
Можите так же попытать счастья на этих сайтах:
http://www.emls.ru/
http://www.bsn.ru/
http://www.eip.ru/?city=118
Удачи!
Старый 17-12-2006, 02:22     #3
karmanova
Ветеран

Профиль karmanova

karmanova отсутствует

Вот меня тоже очень интересует этот вопрос. Живем мечтами поменять двушку на трешку, с доплатой конечно.Топик тоже здесь завела.

Так вот, опираясь на цены bn, получается, что доплата нам нужна, скажем так, незначительная...Но червь сомнения закрался мне в душу...Я решила начать разведку в реальной жизни.

Первый же звонок потенциальным обменщикам внес еще больше сомнительности в правдоподобности цен с сайта - человек хотел явно большую доплату...Хотя я пока только начинаю вникать в суть вопроса, может этот единичный случай еще не показатель...

Но тоже очень интересен опыт бывалых!
Старый 17-12-2006, 09:29     #4
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

А Вы не стесняйтесь - звоните!
В недвижимости очень многое зависит от личной активности. (Ленивый платит дороже, покупает хуже).
Дерзайте - звоните - смотрите - торгуйтесь!
(И не забывайте улыбаться - всем участникам сделки приятней иметь дело с доброжелательным человеком))))
Старый 17-12-2006, 22:58     #5
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Нужно еще узнавать в каких у. е. они выставлены. Иногда цена приятно удивляет, а выясняется что это у. е. по курсу евро или от 30 до 35. Так как доллар не стабилен...