ребенок 5,5 сегодня разбил лицо другому мальчику, помогите разобраться - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 17:33     #21
лакшми
Активный участник

Профиль лакшми

лакшми отсутствует

Беседы?какие только беседы я не веду со своей дочкой,но всё равно бывает что она дерется,что ж мне теперь на поводке её водить,или ещё к каким мерам грубым прибегнуть.Вообщем мое мнение такого,что Да.драться нельзя,Да мы должны учить и объяснять это нашим деткам,Да и воспитателям тоже не особо легко,просто надо чтобы все относились к друг другу с терпение и понимаем.И поверьте,даже идеальные детки,послушные,воспитанные иногда такое могут сделать или сказать,что просто шокируют.
Старый 12-03-2009, 17:46     #22
May
Частый гость

May отсутствует

Цитата:
Сообщение от Psheni4ka Посмотреть сообщение
Со своим сыном в похожей ситуации поговорила так: готовься к тому, что утром в д/с тебя будут ждать родители потерпевшего с милицией
если будут (не дай Бог) пвторяться такие инциденты, придется также с ним разговаривать, чтобы понял, что все СЕРЬЕЗНО..
нервничаю перед сегодняшним вечером...
1. извиняЕМся вместе перед родителями
2. объясняю родителям, что мы болели долго и второй день в садике
3. обещаю им и воспитателю с ним серьезно поговорить
4. уже дома - общаемся долго и плотно...
спасибо за поддержку!
Старый 12-03-2009, 17:53     #23
May
Частый гость

May отсутствует

Цитата:
Сообщение от agnetta83 Посмотреть сообщение
И поверьте,даже идеальные детки,послушные,воспитанные иногда такое могут сделать или сказать,что просто шокируют.
я вам так верю..у нас из нового.."я тебя ненавижу" - с воплем и хлопаньем дверью...никто так дома не делает (я бы заметила, в садике тоже врядли такие африканские страсти кипят, вот откуда, спрашивается?
Старый 12-03-2009, 18:01     #24
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от May Посмотреть сообщение
Мне позвонила воспитатель, сказала придти вечером разговаривать с родителями. Мой сын, ему 5,5, дал в глаз машинкой другому одногрупнику, который, по словам воспитателя, просто шел мимо. На вопрос - зачем ты это сделал?моя сын ответил - просто так. Обычно, если что не так, он замыкается и от него правды не дождешься, или начинает выдумывать байки про сизого орла. Можно только ласково расспросить, но как тут ласково?
Вопросов два - как разговаривать с родителями?
Вопрос другой - как вы в таких ситуациях "решаетет вопрос" с детьми.
Он уже большой, надо новые стратегии, мы ходили даже к детскому психологу на песочную терапию, она говорит, мы в норме, есть агрессивность, но в допуске.
Я вот что думаю - он не был в садике месяц, мы болели, сегодня только второй день. Во время гриппа страдает и нервная система тоже. Мы пьем Эдас 306 на ночь успокаивающий. Так что сложись несколько факторов - болезнь, долгое отсутствие и плюс природная агрессия.
Хочу послать папу общаться, но, может, взять себя в руки и съездить вместе...
Кто как решает подобные ситуации?
Ранку не зашивали, но припухлость есть и м.б. синяк
да.... боюсь, с мальчиками все только начинается

думаю, надо поговорить с сыном - он уже большой - все ему объяснить, извиниться перед теми родителями и мальчиком...

хочу сказать, что моего (правда года в три) обвиняли, что он ни с того, ни с сего укусил другого!! я была в шоке - он не кусался!! да и просто так никого не обижал (даже, когда было за что)... потом выяснилось, что укушенный (правда, не сильно) сам его спровоцировал, а мой был в полусне... так что вот! может, тот мальчик не просто мимо проходил..
Старый 12-03-2009, 20:28     #25
Алиса
Активный участник

Профиль Алиса

Алиса отсутствует

У меня сын в 4,5 года разбил 7-ми летнему очки и поставил синяк!! Когда к нам пришли разбираться родители мальчика, то они были в шоке, что такой мелкий набил лицо первоклашке по причине того, что его обзывали «МАЛЯВКОЙ»!!! Родители первоклашки сами извинились, и отвесили сыну подзатыльник. Мы естественно извинились тоже и сына заставили! Провели нравоучительную беседу, если можно так сказать!!!
Старый 12-03-2009, 20:43
ответ для лакшми на сообщение "Детсад"
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от agnetta83 Посмотреть сообщение
Если честно,вообще непонятно,почему мы,отведя ребенка в садик,должны потом выслушивать какие-либо претензии.Я тоже неоднократно слышу что моя дочка кого-то ударила и что придётся говорить с её родителями.Почему мне,я не понимаю,ведь мы,родители отвечаем за детей когда они с нами,а тут приходишь после трудного рабочего дня и слушаешь всякий бред. !
+100
моему клок волос выдрали и скрыли. Ребенок в 3 года сам рассказал, я пошла выяснять, воспитатели сознались таки, но я возникать не стала - это ж дети. Зато другие мамаши готовы в истерике биться, если мой ребенок вдруг на их ребенка чихнул (что делают мамаши целыми днями в группе выяснять мне было некогда). Причем мой вообще не болеет, а ее с больничных не вылезат. Так что кто на кого чихнул еще вопрос . Вообще сад меня очень напрягал именно из-за всех этих тухлых разборок. Сидим дома.
Старый 12-03-2009, 21:18     #27
Пранаяма
Элита

Пранаяма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
У меня сын в 4,5 года разбил 7-ми летнему очки и поставил синяк!! Когда к нам пришли разбираться родители мальчика, то они были в шоке, что такой мелкий набил лицо первоклашке по причине того, что его обзывали «МАЛЯВКОЙ»!!! Родители первоклашки сами извинились, и отвесили сыну подзатыльник. Мы естественно извинились тоже и сына заставили! Провели нравоучительную беседу, если можно так сказать!!!
Вот это да!
Моя мелочь 3,5 лет сегодня полезла в драку с 6,5 летним пацаном
Старый 12-03-2009, 23:36     #28
лакшми
Активный участник

Профиль лакшми

лакшми отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
+100
моему клок волос выдрали и скрыли. Ребенок в 3 года сам рассказал, я пошла выяснять, воспитатели сознались таки, но я возникать не стала - это ж дети. Зато другие мамаши готовы в истерике биться, если мой ребенок вдруг на их ребенка чихнул (что делают мамаши целыми днями в группе выяснять мне было некогда). Причем мой вообще не болеет, а ее с больничных не вылезат. Так что кто на кого чихнул еще вопрос . Вообще сад меня очень напрягал именно из-за всех этих тухлых разборок. Сидим дома.
да,правильно высказали-тухлые разборки,моя дома сидеть не может,слишком суетливая,так что приходиться терпеть недалеких людей.Я тут тоже дочку привела после недели сидениядома по болезни,она уменя еще немного сопливилась,так вот вечером одна ко мне подкатила,типа зачем ребенка больного привели,видете ль ее дочка уже чихает.Ну я так мягко ее послала,потому что знаю.что сопли,которые не проходят больше недели уже не заразные,а аллергические.Тем более у нас аллергосад и там должны лечить.Вообшем сложно порой бывает с родителями............
Старый 12-03-2009, 23:51
ответ для лакшми на сообщение "разборки"
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

У нас есть в группе мальчики, которые деток бьют в присутствие родителей, что своих так и родителей потерпевших. Родители считают, что их дети ни причем и даже извенений не услышишь. Мои уже не раз приходил домой с синяками под глазом, однажлы с двумя под оба глаза. Теперь буду общаться с заведующей. Сейчас деткам по4 и они метят в голову, а в 6 лет попадут в висок. Мне эта перспектива совсем не нравится, вот и решила начать борьбу, вернее присоединиться, тк мы не единственные побитые. Вопрос ставят уже ребром. Если бы родители обидчиков извенились и пообещали повлиять, то мне бы этого было достаточно, но родители, да и их дети(двойнята) не считают нужным разговаривать.
Старый 13-03-2009, 00:04     #30
Shuscha
Активный участник

Shuscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от May Посмотреть сообщение
понятно, что для меня - это знак, что с играми надо быть жестче и неприклоннее, просто убрать все эти диски подальше,от мужа поступило предложение:
сказать Мише, что от его действий пострадал другой человек и надо компенсировать ему это игрушкой, приехать домой и из его машинок выбрать самую красивую и завтра подарить с извинениями мальчику. Таким образом научив Мишу социальной ответственности,сделал плохо - несешь потери, что вы думаете?
Когда мой сын укусил своего друга в саду (друг, безусловно, его очень долго провоцировал), мы с ним сначала извинились перед укушенным, а потом пошли в магазин и выбрали обиженному подарок, который на следующий день сын сам положил в шкафчик потерпевшему. Для ребенка это был урок! Больше такого не повторялось.