как повысить лактацию???? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 18:34
ответ для _baby_ на сообщение "как повысить лактацию????"
Arsi
Частый гость

Arsi отсутствует

Да, мед положительно влияет на лактацию, мне тоже помогал. А когда пупсику было 6 месяцев молоко вообще решило закончиться, помогло только то, что ребенка положила спать с собой и делала
так: (нашла в недрах I-netа):
Молочка в груди стало меньше?
Не торопись докармливать малыша специальными смесями.
Для грудного вскармливания характерны периоды, когда количество молока уменьшается. Специалисты по грудному вскармливанию называют их лактационными кризисами. Они могут повторяться каждые 1,5-2 месяца. От того, как ты преодолеешь первый (обычно он наступает через 3-6 недель после родов), будет зависеть успех кормления грудью в дальнейшем. По поведению и самочувствию ребенка ты поймешь, что молочка ему не хватает. Кроха не засыпает к концу кормления, а проявляет недовольство? За последний месяц набрал меньше 500 г, и количество мокрых пеленок теперь не превышает 15 в сутки? Похоже, он не наедается. Действуй без промедления! С помощью наших рекомендаций ты повысишь лактацию за несколько дней. Только выполняй их в комплексе.

Кушай полезное
Кормящей маме вовсе не обязательно есть в два раза больше. Каждый день в твоем меню должно быть 200 г телятины, птицы или рыбы, 250 г молока или кефира, 100-150 г творога, 20-30 г твердого сыра, 200-300 г фруктов, 500-600 г овощей. Ежедневно съедай кусочек соленой рыбы или ржаной хлеб, посыпанный солью. Благодаря этому жидкость не сразу выведется из организма, а переработается в молоко. Выпивай в сутки не менее 3 литров жидкости. Готовь себе напитки, повышающие лактацию. Принимай по стакану за 15 минут до кормления. После этого надень теплые халат и носки или попарь ноги и руки. Ты должна ощутить наполненность груди, свидетельствующую о прибытии молочка.

Принимай меры
Для улучшения лактации важно, чтобы кроха всегда был рядом. Носи его на руках и корми голеньким - "кожа к коже".

Давай грудь правильно
Следи, чтобы малыш сосал без особого труда. При кормлении ротик малютки должен быть широко открыт, подбородок прижат к груди, нижняя губа вывернута наружу. Он захватывает не только сосок, но и значительную часть ареолы. Не пережимай сосок пальцами. Так ты ограничиваешь поступление молочка и провоцируешь закупорку протока.
Прикладывай кроху к груди по требованию, а не по расписанию. Ребенок сам составит график. Когда чувствуешь, что молочка мало, давай грудь чаще. Обязательно
корми ночью. Ведь именно в это время интенсивно вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за поступление молока.

Делай водные процедуры
Ежедневно утром и вечером принимай контрастный душ. При этом массируй каждую грудь, направляя струйки по часовой стрелке. Удели внимание области между лопатками - напор должен быть интенсивнее. Завершай процедуру горячей водой. Отлично повышает лактацию ванночка для груди. Делать ее лучше на ночь. Налей в большую миску хорошо теплую воду (не кипяток!), поставь ее на пол или стол, опусти туда грудь. Периодически подливай воду. Принимай 15 минут.

Подключи массаж
Массируй грудь в течение 2-3 минут, используя касторовое масло. Обильно смажь им ладони. Затем положи левую руку под грудь, а правую - сверху. Одновременно делай движения руками по часовой стрелке, слегка втирая масло. Оно не должно попадать на сосок! Проси мужа делать тебе массаж спины. Зона особого внимания - область грудного отдела. Попробуй воспользоваться также аппликатором Кузнецова. Ложись на него спиной минут на 15 каждый день. Нужно, чтоб он воздействовал на область между лопатками.

Выполняй упражнения
Для активизации лактации очень полезно тренировать мышцы груди и спины. При любой возможности отжимайся! Проходя по комнате, остановись и отожмись пару раз от стола или подоконника.

Настройся на лучшее!
Подготовься психологически к длительному кормлению ребенка грудью. Просто реши, что не сдашься. Это поможет тебе в сложных ситуациях. Если наступил кризис, попроси мужа или маму взять на себя заботы по хозяйству, а сама просто отдохни. Больше бывай на свежем воздухе. Спи не менее 10 часов в сутки. Вот увидишь, положительные эмоции, отдых и поддержка близких улучшат лактацию.
Старый 11-03-2009, 20:21
*_Irena_*
Частый гость

Профиль *_Irena_*

*_Irena_* отсутствует

Попробуйте Лактомил.
Старый 11-03-2009, 20:40
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

кормить ночью
Старый 11-03-2009, 21:07     #34
wilena
Элита

wilena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathan Посмотреть сообщение
Попробуйте пить свежезаваренную МЯТУ! Некотрорым помогает.
она уменьшает лактацию.
Старый 11-03-2009, 23:02
M Johnson
Гость

M Johnson отсутствует

Очень хорошо в этой ситуации физиотерапия (ультразвук) на обе молочные железы. Во взрослой поликлинике есть физиотерапевтический кабинет. процедур 7
Ещё в гомеопатической аптеки продается ПУЛЬСАТИЛЛА С3 по 5 горошен 3 раза в день.
Старый 11-03-2009, 23:30
Inferno444
Частый гость

Профиль Inferno444

Inferno444 отсутствует

мне в "кризы" лактавит и млекоин помогали, но они у меня как-то мягко прошли, просто ребенок начинал чаще вечером требовать - прикладывала по требованию, а сейчас у нас трехразовый прикорм, мы просто запиваем грудью и трескаем ночью еще пару раз)))
Старый 11-03-2009, 23:38
Inferno444
Частый гость

Профиль Inferno444

Inferno444 отсутствует

мне в "кризы" лактавит и млекоин помогали, но они у меня как-то мягко прошли, просто ребенок начинал чаще вечером требовать - прикладывала по требованию, а сейчас у нас трехразовый прикорм, мы просто запиваем грудью и трескаем ночью еще пару раз)))
Старый 12-03-2009, 00:01
Королевский пингвин
Участник

Королевский пингвин отсутствует

Цитата:
Сообщение от _baby_ Посмотреть сообщение
нам 3 мес. на смешанном, молока все меньше .
Докармливали раньше только на ночь смесью NAN , теперь даю уже 2 раза в день.К вечеру ребенок голодный, т.к. молока хватает только утром.
КАК ПОВЫСИТЬ ЛАКТАЦИЮ????
пью много жидкости, не помогает. Поокупаю чаи (от Хиппа аллергия).
Слышала про крапиву и кукурузу.
что посоветуете?

а не легче на ИВ перейти?
Старый 12-03-2009, 01:36     #39
Ксения
Частый гость

Ксения отсутствует

Цитата:
Сообщение от Королевский пингвин Посмотреть сообщение
а не легче на ИВ перейти?
Интересно, а чем это это легче? Или может быть полезней?
Старый 12-03-2009, 02:08
glavred
Частый гость

glavred отсутствует

Расскажу историю про мою лактацию:
лет 16 назад я родила первенца. а мес через 4 молоко стало куда-то ухдить. ну я за голову схватилась. Все пробовала, ничего не помогало, т.е помогало но чуть-чуть и не на долго. А на участке у нас тогда педиатром работала старенькая Вера Абрамовна, она меня и спрашивает:
- а что ты ешь-пьешь моя родная для лактации?
А я : час с молоком, бутеры с маслом, мясо и тд
- А кто больше всех молока у нас дает? правильно, корова. А где ж ты вижела, чтобы коровам для повышения лактации чай с молоком давали и пр...
ДЛЯ лактации надо зеленый чай пить, высыпаться и гулять как можно больше.
Помня эти слова я выкормила троих детей, маленького кормила до двух лет. Когад кормить бросала, он уже ходил и клянчил:"мама дай сисю". я ему "не дам", а он "жадина что-ли, нельзя быть жадиной!"
Вот такая история...