Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Дорогие мамулечки! Обращаюсь за советом. Нам 4 мес. Как только мы стали переворачиваться (только со спины на живот), то теперь делаем это, где только возможно. И уже 4 дня сын переворачивается во сне на живот. Я обратила внимание, как он это делает: долго (достаточно долго) тыкается носом в матрас, потом поворачивает голову и засыпает. Позавчера он проспал на животе, не просыпаясь с 23.00 до 5.30 (я, соответственно тоже), такого еще не было. Обычно просыпаемся на кормление через 3-3,5 часа. А еще: если пытаться перевернуть, то может расплакаться, видно, действительно, нравится так спать. Что меня волнует: не опасно ли и нормально, если спит так долго в одной позе. И еще не может ли возникнуть искусственная кривошея. Ребенок с рождения выбрал сон в своей кроватке, хотя он и не против понежится рядом с мамой утром, однако, не предлагайте спать вместе, чтобы устранить мои волнения.
|
![]() |
ответ для Иррусик на сообщение "Спим на животе"
|
Элита
Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
![]() |
ой, моя тоже постоянно теперь на живот, ни секунды покоя
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня сын тоже стал переворачиваться на живот и утыкаться носом в матрац. Я боюсь, что задохнется и переворачиваю...Спим вместе, блюдю во все глаза...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Когда сынуля начал преворачиваться(в 3мес),стал спать на животе.Две ночи практически не спала,все смотрела,как голова лежит,дышит ли ребенок.Кошмар!А потом поняла,что ему так удобно,и носик дышит и успокоилась.Через некоторое время научился голову сам переворачивать(т.е постал на одной стороне,потом на другой).И вообще у малышей развит инстинкт очень хорошо развит.Не переживайте.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А в чём проблема? Или это хвасталка?
![]() |
![]() |
ответ для Латифа на сообщение "А в чём проблема? Или это хвасталка? :)"
|
Элита
Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
![]() |
по-моему довольно ясно "Что меня волнует: не опасно ли и нормально, если спит так долго в одной позе. И еще не может ли возникнуть искусственная кривошея. Ребенок с рождения выбрал сон в своей кроватке, хотя он и не против понежится рядом с мамой утром, однако, не предлагайте спать вместе, чтобы устранить мои волнения."
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Что меня волнует: не опасно ли и нормально, если спит так долго в одной позе. И еще не может ли возникнуть искусственная кривошея.
Помоему автор очень четко описала, что волнует и в чем проблема ![]() |
![]() |
ответ для tanata на сообщение "по-моему довольно ясно "Что меня..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А наш малыш плохо поднимал головку когда лежал на животе в три мес. когда я узнала что другие детки вообще всю ночь спят на животике, попробовала его переворачивать на животик когда уснет. после 4 раз могу сказать результат отличный!
1. может проспать до 11 часов(хотя раньше как часы в 8 просыпался) 2. головку хорошо поднимает и не плачет, уже на ручки опираться начинает. насчет того задохнется или нет я конечно тоже сначала переживала, но у маленьких детей очень развит этот инстинкт, они головку поворачивают в сторону. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да не переживайте вы так, я же с улыбкой говорю. Если кривошеи нет,то "искуственной" не появиться, хотя, можно и менять положение головы во время сна справа налево и наоборот через каждые 30 минут. Говорят, что американцы детишек спать на животе с рождения выкладывают.
|