Дорогой Шеф-Редактор!Мне 8 лет и многие мои друзья не верят в Деда Мороза... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 20:17     #1
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Нашла сегодня этот рассказ в инете.Может быть он поможет тем родителям, которые хотели бы подольше сохранить у своего ребёнка веру в Деда Мороза.
Перевод с немецкого мой , извеняйте за корявость.Для желающих опубликую оригинал.

Дорогой Шеф-Редактор!
Мне 8 лет.Некоторые мой маленькие друзья утверждают, что Деда Мороза не бывает,что он-выдумка.....
Папа говорит, что если уж об этом говорят по телевизору, то это так и есть....

Скажите Вы мне пожалуйста, Дед Мороз существует?

Женя.Санкт-Петербург.14.11.2006

Дорогая Женя!

Твой маленькие друзья неправы.Они сомневаются, потому что всё подвергать сомнению это теперь модно и они думают ,что это круто и по-взрослому.Они верят только в то, что можно увидеть.Они думают, что нет ничего такого, что недоступно их маленькому уму.
Дорогая Женя, ум у всех людей-и взрослых ,и детей невелик.Скорее даже он мал.
В нашей огромной бесконечной вселенной мы-люди по Сути Своей всего лишь такие же насекомые, как муравьи.
Тем более если мериться Умом и Знаниями необходимыми, чтобы постичь Всю Правду и Смысл , того что происходит в нашей жизни и вокруг нас.

Да,Женя, Дед Мороз существует!

Это настолько точно известо, как известно, что существует Любовь, Благородство,и Верность, а ты же знаешь, что жизнь богата этими чудесными вещами.
Они делают твою жизнь прекрасной и радостной.
Ох, каким бы тоскливым был бы мир, если бы в самом деле не было Деда Морза.
Это было бы так же грусно, как если бы не было такой маленькой девочки, которую зовут Женя.Тогда не было бы Милой Детской Непосредственности,Нежности,Поэзии – тех чудесных вещей, которые помогают нам преодолеть трудности жизни.Мы радовались бы тогда только тому, что можно увидеть, пощупать, понять.
Старый 15-12-2006, 20:18     #2
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

И тогда бы Свет, который исходит от всех детей мира, исчез бы навсегда.

Говоришь, не нужно верить в Деда Мороза?

Тогда точно также не нужно верить и в Фей.
И ты можешь посоветовать своему папе нанять людей, которые будут в рождественскую ночь подкарауливать Деда Мороза около дымовой трубы и схватят его когда он появиться.Но даже если ты сама своими глазами не видишь как Дед Мороз спускается по трубе, разве это что то доказывает?
Ни один человек не видит Деда Мороза.
Но это ещё не означает , что он не существует.

Самые стоящие вещи в этой жизни, это те, которые не видят ни дети, ни взрослые.
Ты когда- нибудь видела, как Феи танцуют на лугу?Конечно , нет.
Но это всё ещё не означает, что их там нет.
Вообще никто не может понять и представить себе, что в этом мире всё есть для Чуда, которое невидимо и которое нельзя увидеть.

Детскую погремушку можно разколоть и посмотреть, что там внутри.
Но перед невидимым миром висит завеса, которую никогда самые из самых сильных мужчин, которые когда-либо жили на земле, всей своей общей силой не могли бы разорвать.
Только Вера, Поэзия,Любовь и Нежность могли бы эту завесу отодвинуть и увидеть неописуемую Красоту и Великолепие, которая за ней находиться.

И это всё правда?

Да, Женюша, нет и не будет на земле ничего правдивее.

Нет Деда Мороза? Слава Богу, он жив и будет жить всегда! Через тысячи лет, дорогая Женя, да через тысячи тысяч лет, будет он всё также радовать детские сердца!
Я в этом абсолютно уверен.

Счастливого рождества и нового года !

Твой Шеф-Редактор Францис Чурх.

Старый 15-12-2006, 20:53     #3
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Интересно, а зачем сохранять веру в Деда Мороза? Я например не вижу смысла.
"Нет Деда Мороза? Слава Богу, он жив и будет жить всегда! Через тысячи лет, дорогая Женя, да через тысячи тысяч лет, будет он всё также радовать детские сердца!"
Ну не знаю, я вот взрослый человек и знаю, что ДМ нет, поэтому для меня вообще странный текст.
По моему лучше с таким воодушевлением верить в Бога, ангелов, чем в фей и ДМ.
Всё это ИМХО.
Старый 15-12-2006, 21:45     #4
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xenia Посмотреть сообщение
Интересно, а зачем сохранять веру в Деда Мороза? Я например не вижу смысла.
"Нет Деда Мороза? Слава Богу, он жив и будет жить всегда! Через тысячи лет, дорогая Женя, да через тысячи тысяч лет, будет он всё также радовать детские сердца!"
Ну не знаю, я вот взрослый человек и знаю, что ДМ нет, поэтому для меня вообще странный текст.
По моему лучше с таким воодушевлением верить в Бога, ангелов, чем в фей и ДМ.
Всё это ИМХО.
вообще то в рассказе речь идёт о Weihnachtsman и появляется он с подарками в рождественскую ночь (это по-поводу веры в бога ), это я в переводе назвала его Дедом Морозом.
Жаль, но вы всё-таки совсем не поняли о чём там речь.
Конечно, если воспринимать Деда Мороза, как персону выдающую подарок, то конечно.
Но в том то и дело что речь идёт не о материальном, а о духовном.
И вера не в то, кто конкретно положил эту игрушку под ёлку, мифический дед мороз или родители, а вера в добро внешнего мира, в чудо , в надежду....Не знаю, стоило ли объяснять...
Старый 15-12-2006, 21:47     #5
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

А мне кажется, что есть Дед Мороз. "Просто не может не быть". Есть для тех, кто в него верит.
Старый 15-12-2006, 22:32     #6
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

А не слышали, вчера вечером в новостях рассказывали, что в Англии уволили школьную учительницу после жалобы на нее родителей? Их десятилетние (!) дети пришли домой в слезах, потому что учительница сказала им, что Санта-Клауса нет. Так что, Xenia, Вам повезло, что Вы не английская учительница! Вот это мне кажется уже чересчур. Я за веру в красивую сказку, и мои дети до сих пор верят в ДМ, но почему-то эту учительницу мне жалко.

Lusha, очень красивый и нежный текст! Ура скорому Новому Году!
Старый 15-12-2006, 23:15     #7
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
А не слышали, вчера вечером в новостях рассказывали, что в Англии уволили школьную учительницу после жалобы на нее родителей? Их десятилетние (!) дети пришли домой в слезах, потому что учительница сказала им, что Санта-Клауса нет. Так что, Xenia, Вам повезло, что Вы не английская учительница! Вот это мне кажется уже чересчур. Я за веру в красивую сказку, и мои дети до сих пор верят в ДМ, но почему-то эту учительницу мне жалко.

Lusha, очень красивый и нежный текст! Ура скорому Новому Году!
Это им, в Англии повезло, что я не их учительница. Я бы на её месте подала бы в суд на администрацию школы и ещё не известно, кто бы выиграл. Учительница озвучила своё мнение, и оно вполне может не совпадать с мнением детей и их родителей.
И я действительно не поняла о чём речь, написано ДМ, я и читаю ДМ. И понимаю буквально, дедушка в красном, с мешком подарков. Weihnachtsman - не знаю что такое, даже не Санта.
Вера в чудо, конечно хорошо, но мне видимо не доступно
А что значит верить в ДМ ? Моя дочь говорит, что верить в ДМ значит думать, что он существует.
Она верит, маленькая, наивная
Старый 16-12-2006, 23:56     #8
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
А мне кажется, что есть Дед Мороз. "Просто не может не быть". Есть для тех, кто в него верит.
ППКС!!!
Старый 17-12-2006, 16:41     #9
Schnecke
Частый гость

Профиль Schnecke

Schnecke отсутствует

По-моему, замечательный текст.
Я, правда, не совсем понимаю, чем Weihnachtsmann отличается от Деда Мороза?
Я в детстве верила во второго, моя дочь в силу проживания в стране, где вместо ДМ Weihnachtsmann подартки разносят, верит, соответственно в Weihnachtsmann. Кстати, ей уже 8. И у неё куча подруг, которые не верят уже, и ещё кучa таких - которые верят. Когда она пришла к папе с вопросом: А есть ли Weihnachtsmann, или это родители подарки под ёлку кладут, мой муж ответил: "Для тех детей, которые в Nikolausa(ещё один Weihnachtsmann) не верят, приходится их родителям заменять его и самим подарками заниматься. А тем, кто верит, тем, конечно же, Weihnachtsmann все подарки приносит".
Надо сказать, что Элиза (дочь моя) где-то в уме понимает, что это красивая сказка, но сущность её всё равно хочет верить в эту сказку. Зачем отнимать у ребёнка такое?
Для России это может казаться дикостью - пример с английской учительницей, а вот для Европы - абсолютно закономеренное явление. Вера в фей, Деда Мороза , точно также как и вера в Бога, - это дело каждой семьи, и учителя не вправе влезать в семейное воспитание и разрушать идеалы. Работа учителя в данном случае - выслушать и поддержать ребёнка, а не критиковать его веру во что бы то ни было. О таких вещах учитель должен с родителями советоваться, перед тем, как их детям выкладывать на тарелочке.
Старый 17-12-2006, 22:41     #10
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Schneke,вот вы меня понимаете! Рада, что вам понравилось.
Мне тоже кажется ,что вера эта важна... и так трогательна, что и старшие дети -пусть "понарошку" -верят.Даже здорово , если уже знают, что подарок под ёлкой от родителей, но подыгрывают им.
Это о многом хорошем говорит, значит ребёнок сознательно уже понимает, зачем нужна эта Вера (и Надежда, и Любовь).
В России, я думаю, тоже многие это понимают.