Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
У меня от природы очень нежный и тихий голос. Иногда собеседник переспрашивает, что я сказала. В этот момент неловко себя чувствуешь, то есть уже сформировался комплекс. Помогите советом, куда можно обратиться? Речь не идет об ораторском мастерстве, а просто чтобы тебя понимали, и присутствовала четкая и ясная речь.
|
![]() |
ответ для LenaNaz на сообщение "Дефект речи, как исправить?"
|
Участник
![]() |
Самостоятельный аутотренинг. Сейчас много книг есть на эту тему. А к психологам ходить – только деньги не ветер, они всё то же самое говорят, только за их сеансы ещё и платить немало надо, к тому же от такой помощи образуется зависимость. Но главное, если справитесь сами, то эффект будет намного сильнее, т.к. это проблема которую решили Вы самостоятельно, а не с помощью кого-то.
У меня было несколько знакомых с такой проблемой (заикание, невнятная речь), справились сами(!), если хотите напишу подробнее в л.с. |
![]() |
ответ для LenaNaz на сообщение "Дефект речи, как исправить?"
|
Активный участник
![]() |
я помогла подруге исправить картавое "р". просто занимались по детским книжкам, скороговорки всякие... пересиливайте себя, говорите громко и четко. постарайтесь выбрать для себя оптимальную громкость, и говорить так _всегда_.
|
![]() |
ответ для LouLou на сообщение "Самостоятельный аутотренинг. Сейчас..."
|
Guest
|
Очень хочу, буду сама заниматься, напишите пожайлуста что делать и какие книги приобрести.
|