Вопрос о 10-ом роддоме... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 17:26     #1
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Подскажите кто-нибудь...
Сейчас у меня идет 39 неделя. Две недели назад мы ездили в 10 роддом с целью заключить договор на платные роды (отделение Ксения). Мы познакомились с врачом, сделали УЗИ и обменялись телефонами на случай чего-то преждевременного. Когда в конце разговора мы сообщили, ей что сейчас пойдем оплачивать договор 20000 (на врача и акушерку), она ответила, что лучше если мы будем оплачивать по факту...мативуруя это своим суеверием. Мы уехали так ничего и не оплатив. И я сейчас прибываю в сомнениях, правильно ли сделали...Может у кого-то была таже ситуация?...
Старый 15-12-2006, 17:38     #2
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

я не сторонник таких договоров, потому что по сути - ты даешь на руки врачам, без договора, а это все равно , что рожать бесплатно. (тогда моно не платит вааще )
Старый 15-12-2006, 17:43     #3
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

а с каким врачом вы хотели заключать догвоор? я буду настаивать на заключении договора, потому что на основании устной договоренности врач может просто не приехать- такие случаи были и тут на форуме, и с моей знакомой.
Они же врачи, а не бабки- повитухи, о каком суеверии вообще может идти речь?
Старый 15-12-2006, 17:45     #4
LenаS
Активный участник

LenаS отсутствует

Все совсем не так. Это не на руки врачам. На Ксении такая практика - договор заключается и оплата осуществляется перед выпиской. Сами через это прошли Я тоже порывалась заплатить, как только попали в роддом, но сказали не торопиться. Так что не волнуйтесь, все нормально
Родите, поживете там, потом заплатите. Удачи!
Старый 15-12-2006, 19:39     #5
-Юлия-
Умничаю потихоньку..)))

Профиль -Юлия-

-Юлия- отсутствует

в 10-ке практически все (кто рожает на Ксении) платит после родов...
Старый 15-12-2006, 21:20     #6
песня
Наш человек

песня отсутствует

2 раза там рожала и оба раза платили после родов. Мало-ли что? Сумма ведь все равно фиксированная и идет через кассу.
Старый 15-12-2006, 21:53     #7
Чеширский кот
Ветеран

Чеширский кот отсутствует

Я там рожала месяц назад. Договор до родов не заключала, оплачивала после родов, все идет через кассу.
А по поводу того, что врач не приедет, если нет договора, так и при заключенном договоре тоже ведь может не приехать из-за какого-нибудь форс -мажора.
Старый 15-12-2006, 22:33     #8
natalyas
Элита

Профиль natalyas

natalyas отсутствует

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
а с каким врачом вы хотели заключать догвоор? я буду настаивать на заключении договора, потому что на основании устной договоренности врач может просто не приехать- такие случаи были и тут на форуме, и с моей знакомой.
Они же врачи, а не бабки- повитухи, о каком суеверии вообще может идти речь?
У нас так было, когда приехали в роддом с отошедшими водами - нас на роды не взяли, так что в следующий раз только с договором, да и не в этом роддоме.
Старый 15-12-2006, 23:59     #9
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Если Вы доверяете врачу (что на роды приедет), то можно и по факту. А с кем устный договор заключили, если не секрет?
Старый 16-12-2006, 00:03     #10
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalyas Посмотреть сообщение
У нас так было, когда приехали в роддом с отошедшими водами - нас на роды не взяли, так что в следующий раз только с договором, да и не в этом роддоме.
А вот это как раз зависит исключительно от "вашего" врача: если он(а) приезжает на роды, Вас берут, если нет - соответственно не берут. Поэтому если с врачом до этого не сталкивались (роды первые), лучше договориться на бумаге.Мы Катюшу рожали, предварительно договорившись, а Тёму "оплатили " по факту.