Победим бронхиты коллективным разумом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 12:38     #1
Aquarellka
Активный участник

Профиль Aquarellka

Aquarellka отсутствует

Думаю, не у нас одних такая проблема..
.. До садика (в 1 год и 10 мес. пошли прошлой весной) вообще не болели, максимум пару дней сопли, которые проходили после промываний травками и аквамарисом. Девочка закаленная, спортивная, кушает хорошо, активная, голенькая постоянно бегает дома.
А потом как понеслось за весну и лето 3 бронхита с подозрениями на воспаление легких. Потом с сентября вроде нормально ходили (раз в месяц болели), а сейчас опять 1 неделя в саду, 2 дома. И проявления всегда одинаковые – чуть сопли и сразу кашель (сначала мучительный неоткашливающийся, потом после лечения влажный), температура через раз и если есть, то сразу 39. Лечились Геделиксом, Лазолваном, Аскорилом(лучше всех помогает), травками (шалфей, душица) сейчас купила уже простейшие (алтей, солодка)..
Но что-то мне подсказывает, что нужно искать не новые лекарства, а причину этих ужасных надоевших и измучивших моего ребенка бронхитов.
Врачи, естественно, все говорят, что это сад! Что нужно или перетерпеть это все, отболеть сколько нужно или забирать из сада. Верила! Но ведь она болеет не каждый раз разными болячками вирусными, а каждый раз одним и тем же.. И сад очень любит!!! И детей и воспитателей!!! – не хочется забирать ее оттуда. Еще в саду дают много сладкого и колбасу-сосиски (это к аллергической природе бронхита.. может такое быть?)
Вариант 2 – стресс.. Она очень эмоциональная, сразу подхватывает общие настроения.. и может на фоне этого истощается от переизбытка эмоций? Пусть даже положительных.. у нее даже периодически круги под глазами и со сном проблемы.
Вариант 3 – прочитала в журнале недавно, что дети которые часто болеют бронхитами, чем-то обижены, и обида «распирает» им грудь. Вроде ерунда, но задумалась.. Мы всегда ее воспитывали самостоятельной, независимой.. она такой и растет.. но может обида какая-то и недолюбленность копится.. хотя никто не скажет, что мы с папой ее мало любим, или мало балуем… Хотя она мне сказала, что любит болеть.. может потому что больше внимания ей сразу уделяют.. но ведь мы всегда рассказываем как здорово не болеть – морожное кушать, в бассейн ходить, в садик и на площадки..
Сейчас опять заболели и в первый раз врач по скорой сказала, что природа ее бронхитов не переохлаждение, а скорее всего нервно-аллергическая. И это мне кажется, близко к правде… только к кому теперь обращаться? К психологу? К аллергологу? (сейчас частые случаи стали, когда бронхиты заканчиваются астмой бронхиальной..)
Или это мне пора к психологу?
Расскажите о своих соображениях, пожалуйста!
Старый 10-03-2009, 12:56     #2
Куся
Участник

Куся отсутствует

У нас абсолютно такая же картина, что и у Вас. Педиатр говорила - это обычный детсадовский кашель...В итоге: 14декабря забрали в больницу с пневмонией + обструктивный бронхит, две недели уколов, куча антибиотиков, потом три месяца дома, каждый день по два раза дышим Пульмикортом гормональным. Вот сходили в сад с 1 марта на три дня и опять дома- опять кашель, насморк, еще и отит в придачу(((.А ребеночек был на удивление здоровым, пока в сад не пошел. Сдали на аллергию, оказалось реакция высокая на дом. пыль и молоко коровы. Поставили диагноз асматический бронхит. Теперь даю только козье молоко, выкинула все ковры и мягкие игрушки, делаю влажную уборку через день, чаще- не в состоянии. Чуть-чуть поменьше стал кашлять.
Сама не знаю, что делать, думаю надо тепла ждать...Лечение не помогает НИКАКОЕ. Столько лекарств сколько мой детеныш съел и продышал, могли бы стадо слонов вылечить.
Старый 11-03-2009, 01:13     #3
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Я хронический бронхик была! НО муж меня вылечил! Он просто систематически вывозил меня в лес-хвойный...гулять и дышать...почти круглый год, кроме зимы...а зимой парил в бане (но боюсь маленьким деткам это нельзя), еще каждый раз как у меня был бронхит-лечил меня настойкой прополиса-делал ингаляции. Пила молоко с медом. Вообщем за 3 года мы его ПОБЕДИЛИ!!! Вот уже 3 года я НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛА БРОНХИТОМ!
Старый 11-03-2009, 02:21     #4
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Ингаляции, да! Сама бронхитом в детстве постоянно болела. Может в саду воздух очень сухой?
Перестала болеть в подростковом возрасте. Думаю потому, что родители кутать перестали. А в детсве одевали на колготки еще 2е рейтуз!!!
Старый 11-03-2009, 16:29     #5
Aquarellka
Активный участник

Профиль Aquarellka

Aquarellka отсутствует

спасибочки, попробуем все! А баня - это да.. мы как-то в финке в турецкой парной с Катькой посидели и все прошло у нее ненадолго... надо систематически этим заниматься видимо..
а как насчет психологических проблем? думаете, ерунда?.. мне пора к психотерапевту?
Старый 11-03-2009, 16:43     #6
panter
Участник

panter отсутствует

Постою послушаю,аналогичная ситуация.Кашель замучил ужо.Только на той неделе выписались,и вот опять сопли и жуткий кашель.Пьем аскорил и на ночь растираю брионией.Пока толку ноль...