| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Стояла плошка с мокрой землей, там должны были быть цветы, но они не взошли. Потом я эту плошку отставила и сверху на нее поставила другой горшок с землей. А сегодня поднимаю этот горшок, а под дним на земле, что в плошке червяк!!! Меня передернуло трижды!
Червяк поход на дождевого, но тонкий. Тоже с кольцами, но не красно-коричневый, а такой бледно коричневенький, почти прозрачный. Видимо под горшком было очень влажно и он зародился. Ужас. Что с ним делать? Папа говорит, что, если это дождевой (он не видел этого червяка), то это полезно для земли. Но меня пугает, что это может быть не дождевой, а какая-нибудь мерзкая вредная пакость. Половина его торчит из земли, выдернуть не могу - длинный, и уползает все равно вниз (но при этом часть все равно остается наверху). Боюсь я его! P.S. Земля была покупная, но неизвестно откуда они ее взяли. |
|
|
ответ для Semicvetik на сообщение "У меня в земле червяк. Что делать???"
|
|
бородатый, как коленка
|
А просто выбросить на газон?
|
|
|
|
|
Banned
|
Супер-тема
Съешьте его P.S. Обязательно расскажите что Вы с ним сделали! |
|
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Попробуйте пролить землю водой, поливайте очень обильно. Можно с раствором марганцовки. Дождевые черви должны выползти в поддон, оттуда их и выкините.
Дождевые черви комнатным цветам вредят, т.к. подъедают маленькие корешки. Я думаю, что это всё же дождевой червь. А если ничего полезного в земле не сидит, то просто выбросите её и всё ![]() |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Супер-тема :)) Съешьте его :)
P.S...."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Эту то землю я выброшу, там маленький обьем, да и она уже действительно не нужна. Но у меня стоит еще 2 запечатанных пакета такой земли, я боюсь, что и там могут быть черви. Особенно, если учесть, что стоят они дома - в тепле и пакеты запатели внутри. Мне аж страшно открывать эти пакеты. Раньше брезгливо или с опаской к земле никогда не относилась - никогда не заглядывала в пакет и брала земля иногда даже руками. А теперь...
А откуда он там? Я подумала, что может эта фирма, которая изготовила эту землю использовала для этого дождевых червей и там остался маленький или скорее всего личинка. Но, если явысыплю эту землю в балконные контейнеры, то может быть, что потом у меня там будет не земля, а сплошь и рядом черви - размножившиеся в хороших условиях? Плюс ситуация осложняется тем, что я уже посадила в эту землю пальму, вернее пересадила в большой горшок. И теперь неизвестно, что в этом горшке с пальмой. А кому-нибудь попадались в домашней земле дождевые черви? |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Попробуйте пролить землю водой,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Меня передергивает, когда думаю, что это может быть не дождевой. Дождевого я все-таки отношу к благородным, в земле их видела много раз и в детстве даже в руки брала - на палочке. Плюс не раз видела как папа их на рыбалку брал - он их предварительно для этого выводит на даче или в гараже в ящике. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати если вы их на балконе на солнышке без полива пару дней подержите, они и исчезнут. Я так со своими червяками поступила:-)) тож из покупной земли нарисовались. Им влажность нужна, если земля просохнет, то помрут.
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Смеяться уже можно или ещё рано?"
|
|
Banned
|
Подождите немного...
ЛОПАТА! Вот теперь можно смеяться ![]() |
|
|