Прогулка на улице и знакомство с другими мамочками - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 23:35     #1
vikio
Частый гость

vikio отсутствует

Гуляя с сыном, встречаю вокруг других мамочек. Я очень застенчива и стесняюсь начать знакомство, но ведь удобнее и веселее гулять вместе. Подскажите, плз, как вступить в контакт? Может им это не нужно?
Старый 08-03-2009, 23:44     #2
Vatson
Участник

Vatson отсутствует

Когда начала гулять, то проходя мимо, поглядывала на мам : если увижу, что тоже заинтересовано смотрят, то тогда начинала разговор. Так переглянувшись с одной мамочкой, мы поулыбались друг другу, слово за слово и стали гулять вместе. С другой в поликлинике познакомились. Еще с одной, начала разговор, когда увидела, что она выходит из моей парадной с коляской и раньше я ее не видела. В общем, сейчас уже целая компашка у нас.
Старый 08-03-2009, 23:47     #3
llolo
Участник

llolo отсутствует

Я тоже стесняюсь
Старый 08-03-2009, 23:48     #4
<Мария>
Участник

<Мария> отсутствует

нужно-нужно...Только мы вот постоянно спешим куда- нибудь,то просто нет настроения подходить самой.А если кто то подойдет,то конечно же буду рада познакомиться!)))))
Старый 08-03-2009, 23:57
ответ для llolo на сообщение "Я тоже стесняюсь:008:"
maxol123
Участник

maxol123 отсутствует

А мне не было скучно гулять, особенно когда ребенок был в вашем возрасте, он же спит всю дорогу. Я брала с собой плейер и слушала аудиокниги, очень интересно и быстро время пролетало. А с другими мамами не очень хотелось говорить, это обсуждение одних и тех же проблем. опять все про детей. А так с книжкой, очень отдыхала от быта. А с мамами успеете познакомиться, когда детки подрастут, на площадке.
Старый 08-03-2009, 23:59
ответ для llolo на сообщение "Я тоже стесняюсь:008:"
zamalieva
Участник

zamalieva отсутствует

а мы даже с соседкой-ровестницей по этажу стесняемся познакомится! хотя однажды на первом приеме у неонатолога мы разговорились с девочкой, у которой малыша (нашего ровесника) зовут так же как и моего - редким именем Марат))) мы были очень удивлены, но дальше наше знакомство не продолжилось((((
Старый 09-03-2009, 00:00     #7
Salita
Элита

Salita отсутствует

К некоторым сама подходила, с другими знакомилась в поликлинике, с одной мамочкой познакомилась здесь, на ЛВ. Так и гуляем компанией, приводим новых девочек, знакомим со всеми, вот компания и разрастается Сейчас у меня десять знакомых мамочек (те с кем гуляю, постоянно встречаюсь, созваниваюсь), возраст детей от полугода до года. Семь человек гуляют в одно время, кто-то из нас периодически выпаедает из прогулок (прививки, массажи, электрофорез, в общем, заниты малышами), потом снова присоединяются.
Не бойтесь подходить, начните с простой фразы. У меня был такой период, что малыш не спал на улице, кричал. Так я посмотрела, что не только у одной меня такое случается, подходила, спрашивала, как справлялись с таким периодом. Многие мамочки были открыты к общению
Ну, а в поликлинике мы всегда знакомимся с другими мамочками. Особенно, когда ходили на электрофорез и массаж, в одно и то же время ходили одни и те же мамочки с малышами, просто грех не познакомиться
Старый 09-03-2009, 00:01     #8
rozanna
Ветеран

rozanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от maxol123 Посмотреть сообщение
А мне не было скучно гулять, особенно когда ребенок был в вашем возрасте, он же спит всю дорогу. Я брала с собой плейер и слушала аудиокниги, очень интересно и быстро время пролетало. А с другими мамами не очень хотелось говорить, это обсуждение одних и тех же проблем. опять все про детей. А так с книжкой, очень отдыхала от быта. А с мамами успеете познакомиться, когда детки подрастут, на площадке.
полностью согласна)))
мне комфортней гулять одной,если хочется мои бездетные подруги к нам присоединяются-одна живет рядышком,вторая работает почти рядом.
Старый 09-03-2009, 00:02     #9
Salita
Элита

Salita отсутствует

Первые месяцы мне было не до знакомств, я ходила и учила детские стихи, занималась английским. А с девчонками на прогулке мы не только о детях разговариваем, обсуждаем книги, фильмы, истории из детства, ситуации на работе, домашние дела, в общем, то, что обсуждают обычные люди
Сейчас начали ходить друг к другу в гости, чтобы наши малыши общались
Старый 09-03-2009, 00:06     #10
yulian
Частый гость

yulian отсутствует

Цитата:
Сообщение от zamalieva Посмотреть сообщение
а мы даже с соседкой-ровестницей по этажу стесняемся познакомится! хотя однажды на первом приеме у неонатолога мы разговорились с девочкой, у которой малыша (нашего ровесника) зовут так же как и моего - редким именем Марат))) мы были очень удивлены, но дальше наше знакомство не продолжилось((((
А вот и мамочка того самого Марата!!!! Готова продолжить знакомство....