Опрос про"Домохозяйкам с тремя детьми предлагают платить зарплату и начислять стаж" - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вам нравится платить зарплату и стаж домохозяйкам с 3 детьми и более?
Да, было бы хорошо если приняли 245 79,80%
Нет, не надо так делать 62 20,20%
Проголосовавших: 307. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 20:00     #91
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Кто-то считает, что жить на пособие государства это нормально, кто-то нет, почему одно мнение имеет право на существование, а другое нет?
Слушайте, мы так Бог знает до чего договоримся. Во всем должно быть равновесия, нельзя все финансовые возможности бросать только на увеличение рождаемости. я уже выше писала - если такое явление, как "материнская зарплата" появится у нас в стране(где, на минуточку, народ и так не очень-то любит работать) - лет через 20 всех этих героев демографического фронта просто не на что будет содержать. Вот смотрите - я решаю родить троих и получать зарплату, государству при этом от меня фига - это оно мне должно, я ж ему поднимаю рождаемость. Рожаю я трех девочек, они смотрят на меня - я такая вся красивая, толстая сижу дома, проверяю у них уроки, готовлю покушать, делаю маникюр и раз в месяц бегаю снимать с карточки свою зарплату, моим девочкам это сильно начинает нравиться, и все три решают - а нафих я буду учиться и работать, я лучше выйду замушшшш лет в 18, тут же рожу троих и буду дома сидеть, как мама, в 50 лет пойду на пенсию, благо, стаж за проверку уроков и готовку у меня идет. а теперь представьте, что таких семей с дочками не одна, а много-много. И не у всех папу зовут Рома Абрамович, т.е. они к зарплате еще получают пособия, льготы...Один вопрос - кто будет тем папой Карлой, который всем дочкам вместе с мамой будет обеспечивать сначала ту зарплату, а потом ту пенсию, если сами они, напоминаю, не вложили в госбюджет ни копейки. Нафиг государству нужны эти дети, если часть из них уже в детстве будет настроена на дальнейшее получение пособия вместо зарабатывания и уплаты налогов?
Этак у нас скоро Китай начнется - населения прибудет, а кормить население нечем станет
Старый 08-03-2009, 20:49     #92
Королевский пингвин
Участник

Королевский пингвин отсутствует

мне по барабану
сделают так - хорошо
не сделают - и без помощи гос-ва проживу
Старый 08-03-2009, 21:06     #93
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Королевский пингвин Посмотреть сообщение
мне по барабану
сделают так - хорошо
Вот и я где-то рядом размышляю
Старый 08-03-2009, 21:07     #94
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
мне по барабану
сделают так - хорошо
+1000000

но и ЗА не могу выступить,т.к. чревато все это в той форме, в какой на сегодняшний момент предлагается.
Старый 08-03-2009, 21:28
ответ для ~Рина~ на сообщение "+1000000 но и ЗА не могу..."
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
Зачем сразу в крайности бросаться?
Я не сказала, что воспитывающие детей обречены на отупление, просто в российском обществе (как и в любом другом, впрочем) данный закон породит большое количество желающих получить эту самую зарплату просто за рождение детей. Согласитесь, что родить и воспитать, все-таки разные понятия....
согласна,что родить -это одно,а воспитать-уже более высокий уровень.но неужели вы считаете,что государство наше предложит такую з/п,что многие,позарившись,станут многодетными? Сомневаюсь в этом глубоко...
Цитата:
Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
Лично знаю мамочек, которые рожали второго, чтобы через 3 года получить 250 тыс. и добавить к деньгам на квартиру.В том смысле, что не родили бы, если бы не эти 250 тыс.а уж если зарплату платить, то это вообще будет полнейший абзац. Представляете, к чему это может привести через пару поколений? Появятся целые кланы, которые будут только рожать, рожать, получать за это деньги, сидеть дома, потом их дети тоже начнут рожать, чтобы сидеть дома и получать деньги...Ну и за чей счет будет весь этот банкет? не говоря уже о том, что жизненные ценности многих девочек резко сместятся в сторону "коммерческого" материнства
этих денег еще никто не получил и в условиях кризиса воообще неизвестно,что с ними(деньгами) будет.Поэтому,не стоит до конца верить мамочкам,рассказавшим вам это.Скорей всего,в душе хотели второго,а присутствие некоего стимула ускорило этот процесс Но вообще-то,смешные деньги для решения жилищных проблем.Лучше бы дали их сейчас как целевое финансирование,например,на образование.Каждая семья смогла бы их вложить в платные бассейны,кружки,секции,репетиторов и пр.Я бы была довольна.Или,например,многодетным на приобретение авто.Мы бы не отказались,честно,нам нашего Опеля-Вектры уже маловато...Но это все мячты-мячты...
Старый 08-03-2009, 21:38     #96
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Не понимаю, что, каждый ребенок идет по стопам своего родителя? Если у меня мама, например, бухгалтер и работает с утра и до поздней ночи, а в результате имеет только одни болячки, я что, должна следовать её примеру? Так же и ваши три дочки... Неужели они будут думать, что так, как живет их мама - лучшее, чего можно добиться в жизни? Мне так не кажется. Лично знаю примеры, где дети делают всё возможное, чтоб не быть похожими на своих родителей. И это нормально.
И никогда Вы не сможете всех людей расчесать под одну гребенку... Каждый человек будет иметь право на свое мнение.
К тому же согласна с Зимней Вишней. Если семья хочет иметь третьего ребёнка, то это будет лишь дополнительный стимул, но никак не основной фактор... Да и зарплата врядли будет достойной... Ведь не будут же многодетным платить столько же, сколько хотя бы воспитателям в детском саду? А я вот, при всём уважении, не пойду в сад за такую зарплату работать...
Старый 08-03-2009, 21:41     #97
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
но неужели вы считаете,что государство наше предложит такую з/п,что многие,позарившись,станут многодетными? Сомневаюсь в этом глубоко...

этих денег еще никто не получил и в условиях кризиса воообще неизвестно,что с ними(деньгами) будет.Поэтому,не стоит до конца верить мамочкам,рассказавшим вам это.Скорей всего,в душе хотели второго,а присутствие некоего стимула ускорило этот процесс Но вообще-то,смешные деньги для решения жилищных проблем..
ППКС.Да уж.... на эти 250 тыс.можно купить 3-4 кв.метра.
Старый 08-03-2009, 22:08     #98
Королевский пингвин
Участник

Королевский пингвин отсутствует

странно
в 2х темах обсуждается одно и то же
Старый 08-03-2009, 22:12     #99
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата: