| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Сто лет не была в поликлинике, еще б 100 лет не ходила.
1. Есть ли правило, что больничный открывается именно в день обращения. Кто знает, подскажите, где вообще почитать. Сегдня 8-го была на приеме: Больничный нужен? Да, но с 10-го. Нет, только в день обращения.Явка 10-го к своему доктору. Мой доктор 10-го не может мне открыть больничный, - Нет. Еще в начале спрашивала выходный ли у меня сегодня. Вот зачем? 2. Флюшку года 1,5 не делала Таки и что не выпишут пока не принесу? Что там внутренние правила гласят? Все люди, наблюдающиеся в поликлинике, ежегодно делают флюшку? Ну отстала я от жизни, сто лет никуда не ходила. 3. Больничный свой и больничный по болезни ребенка при прочих равных по разному оплачивается или нет? СПАСИБО |
|
|
ответ для Okaspb на сообщение "Районная поликлиника. Вопросы:..."
|
|
Banned
|
1.Больничный ТОЛЬКО в день обращения...в экстренных случаях-если пациент обратился ПОЗДНО вечером и уже отработал смену в этот день-б/л может быть открыт со следующего дня...НО в карточке должно быть обоснование и т.д.и т.п...
2.Флюшка делается 1 раз в год или раз в два года-в зависимости от того,где и кем Вы работаете...больничный конечно закроют..НО могут написать нарушение режима,если доктор пойдет на принцип... 3.БОльничный по болезни и по уходу за ребенком могут оплачиваться по-разному,в зависимости от ВАшего стажа.И последнее-очень режут глаз и нерв высказывания типа "100 лет не была и еще бы 100 лет не ходила"...Не хотите-не ходите-какие проблемы????Вот я не хочу и не хожу...хоть и доктор...а если мне нужен больничный-решаю по-другому....Зачем же хаять людей,которые Вас лечат и помогают????? |
|
|
ответ для Marusik на сообщение "1.Больничный ТОЛЬКО в день..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А тем не менее экономия все равно ощутимая. У платного врача за прием заплатишь, за каждый анализ заплатишь, за повторный прием заплатишь. К платному гинекологу сходить - это не меньше трех тысяч. В районной консультации всё то же самое, но практически бесплатно. |
|
|
|
ответ для Murka на сообщение "И я бы сто лет не ходила. Все эти..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
И последнее-очень режут глаз и нерв высказывания типа "100 лет не была и еще бы 100 лет не ходила"...Не хотите-не ходите-какие проблемы????Вот я не хочу и не хожу...хоть и доктор...а если мне нужен больничный-решаю по-другому....Зачем же хаять людей,которые Вас лечат и помогают?????[/quote]
СПАСИБО за ответы по существу Тон моего первого сообщения,конечно, раздраженный Профессия доктора, как никакая другая, уважаемая. Но хочется действительно получить помощь, идя на приём, а не раздражение "и ходите и ходите тут", в ответ, на которое, неизбежно появляется ответное раздражение, то которое, вам резануло глаз. За 10 мин приема я получила 3 претензии в свой адрес, не рекомендации, совет, а претезии в безапеляционном порядке, вот честно, я как человек, ну скажем мягко, ненаглый, сидела просто" в ауте" 1. Упомянула, что болеет дочь, на 2 дня больше - Вот не соблюдали меры профилактики, маску не носили. Не" в след. раз лучше соблюдайте меры.." А приетензией.. а по сути вообще молчу в 13 кв.м. комнате, где кровати моя и дочкина в 3-метрах,маска спасет? скажите мне? как доктор, ну если только не снимать совсем, и на ночь... такое реально? 2. "А почему у вас полис везь разрисован? Кто это так постарался? Отдел кадров? Это же документ!" На полисе подписан тел. номер поликлиники, карандашом. Всё. Что это было и с какой целью? 3. Ну дальше флюраграфия "А вы понимаете, что я вас вообще могу не принять без нее?" Надеюсь теперь, моё раздражение, может не оправдано, но понятно Редко болею, и больше не хочется.... Может раздражение доктора объяняется тем, что это было 8 марта, ну что ж, мы не выбираем когда нам болеть А другие способы попасть к доктору в праздничный день, подскажите? Вызов на дом за 2,5-3 тыс. не предлагайте. А так, конечно в любой мед. центр за денюшку проще...но в праздничный день куда? |
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Тон моего первого сообщения,конечно, раздраженный Профессия доктора как никакая другая, уважаемая, и мы хотим получить помощь, идя к ним, а не раздражение "и ходите и ходите тут", в ответ, на которое, неизбежно появляется ответное раздражение, то которое, вам резануло глаз. За 10 мин приема я получила 3 претензии в свой адрес, не рекомендации, советы, а претезии в безапеляционном порядке, вот честно, я как человек, ну скажем мягко, ненаглый, сидела просто" в ауте" 1. Упомянула, что болеет дочь, на 2 больше - Вот не соблюдали меры профилактики, маску не носили. Не" в след. раз лучше соблюдайте меры.." А приетензией..а по сути вообще молчу в 13 кв.м. комнате, где кровати моя и дочкина в 3-метрах,маска спасет? скажите мне? как доктор, ну если только не снимать совсем, и наночь... такое реально? 2. "А почему у вас полис везь разрисован? Кто это так постарался? Отдел кадров? Это же документ!" На полисе подписан тел. номер поликлинике, карандашом Всё. Что это было и скакой целью? 3. Ну дальше флюраграфия "А вы понимаете, что я вас вообще могу не принять без нее?" Надеюсь теперь, моё раздражение, может не оправдано, но понятно Редко болею, больше не хочется.... Может раздражение доктора объяняется тем, то это было 8 марта, ну что ж? мы не выбираем когда нам болеть Надеюсь моё раздражение, теперь хоть не оправдано, но понятно Редко болею, болше не хочется.... А другие способы попасть к доктору в праздничный день, подскажите? Вызов на дом за 2,5-3 тыс. не предлагайте. А так, конечно в любой мед. центр за денюшку проще...но в праздничный день куда?[/quote]Объясню ПОПУЛЯРНО.... насчет флюорографии...ну не делали Вы ее...а нас ,мягко скажем,ТРЯСУТ за нее (даже меня,ДЕРМАТОЛОГА,никакого отношения к легким не имеющую,ЗАСТАВЛЯЮТ спрашивать про ФЛГ и ТРЕБОВАТЬ чтобы она была сделана....спросите-ЗАЧЕМ?????Четко ответить не смогу....потому что туберкулеза много и потому что придет проверка из протитуберкулезного диспансери и если в карточке не будет соответствующей записи-всем и МНЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ будет харакири....не хотите делать--Ваше право...соврите и все...Делали ФДГ????-ответ-КОНЕЧНО!!!!В прошлом году!!!!!ВСЕ!!!Тема исчерпана!!!ДОктор записал и забыл...ну если конечно нет хрипов в легких или других РЕАЛЬНЫХ показаний для ФЛГ....Насчет раздражения...это следующий вопрос...никто не выбирает когда БОЛЕТЬ,,,,НО к сожалению,часто сидя на дежурствах в праздничные или послепраздничные дни мы получаем не БОЛЬНЫХ людей,а людей ,косящих под больных...не вышедших на работу и теперь "втирающих" доктору про свою "тяжелую" болезнь...Это ни в коем случае НЕ ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ....НО практически первых гораздо больше,чем вторых....откуда и появляется настороженность раздражение....не оправдание,но объяснение. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Флюшка нужна. А еще нужны анализы крови и мочи для больничного. Как вы думаете, карту написал и сдал? Хренушки! Карты на проверку сдают зав.отделением.
А пото приходит еще раз в квартал чел из страховой компании или из горздрава и по журналу выписки больничных требует около сотни карт. Если врачам мозги имеют за то, что диагноз по МКБ-10 написан не в нижнем правом углу листа и нет нумерации на рекомендациях, то прикиньте, ЧТО будет за несданную флюшку? Ведь не просто пальчиком погрозят. Это ведь снижение эффективности работы, снижение показателей работы. А если таких добрых терапевтов парочка, то назад будет сброшена вся поликлиника. И вот отличный шанс - урезать все, что можно. те же премии. |
|
|
ответ для Криптан на сообщение "Флюшка нужна. А еще нужны анализы крови..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Маме вызывали в выходной, больняк открыли с понедельника...и в карте ни шиша о вызове!!!!! и назначениях!
Так что конечно, по правилам, больняк в день обращения! |
|
|
ответ для KREVEDKO на сообщение "Маме вызывали в выходной, больняк..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
теперь с регулярными и постоянными проверками по ОМС -такие "номера" не проходят.... |
|