Районная поликлиника. Вопросы: флюрография, больничный - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 17:54     #1
Okaspb
Участник

Okaspb отсутствует

Сто лет не была в поликлинике, еще б 100 лет не ходила.

1. Есть ли правило, что больничный открывается именно в день обращения. Кто знает, подскажите, где вообще почитать. Сегдня 8-го была на приеме: Больничный нужен? Да, но с 10-го. Нет, только в день обращения.Явка 10-го к своему доктору. Мой доктор 10-го не может мне открыть больничный, - Нет. Еще в начале спрашивала выходный ли у меня сегодня. Вот зачем?

2. Флюшку года 1,5 не делала Таки и что не выпишут пока не принесу? Что там внутренние правила гласят? Все люди, наблюдающиеся в поликлинике, ежегодно делают флюшку? Ну отстала я от жизни, сто лет никуда не ходила.

3. Больничный свой и больничный по болезни ребенка при прочих равных по разному оплачивается или нет?

СПАСИБО
Старый 08-03-2009, 21:44     #2
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

1.Больничный ТОЛЬКО в день обращения...в экстренных случаях-если пациент обратился ПОЗДНО вечером и уже отработал смену в этот день-б/л может быть открыт со следующего дня...НО в карточке должно быть обоснование и т.д.и т.п...
2.Флюшка делается 1 раз в год или раз в два года-в зависимости от того,где и кем Вы работаете...больничный конечно закроют..НО могут написать нарушение режима,если доктор пойдет на принцип...
3.БОльничный по болезни и по уходу за ребенком могут оплачиваться по-разному,в зависимости от ВАшего стажа.И последнее-очень режут глаз и нерв высказывания типа "100 лет не была и еще бы 100 лет не ходила"...Не хотите-не ходите-какие проблемы????Вот я не хочу и не хожу...хоть и доктор...а если мне нужен больничный-решаю по-другому....Зачем же хаять людей,которые Вас лечат и помогают?????
Старый 08-03-2009, 22:16
ответ для Marusik на сообщение "1.Больничный ТОЛЬКО в день..."
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
И последнее-очень режут глаз и нерв высказывания типа "100 лет не была и еще бы 100 лет не ходила"...Не хотите-не ходите-какие проблемы????Вот я не хочу и не хожу...хоть и доктор...а если мне нужен больничный-решаю по-другому....Зачем же хаять людей,которые Вас лечат и помогают?????
И я бы сто лет не ходила. Все эти жуткие очереди (в последний раз к терапевту сидела 5 часов: пришла за полтора часа до начала приема, а вошла в кабинет к самому концу), талончики, номерки, за которыми отстоишь очередь, а потом всё равно во второй сидишь.
А тем не менее экономия все равно ощутимая. У платного врача за прием заплатишь, за каждый анализ заплатишь, за повторный прием заплатишь. К платному гинекологу сходить - это не меньше трех тысяч. В районной консультации всё то же самое, но практически бесплатно.
Старый 08-03-2009, 22:22     #4
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
И я бы сто лет не ходила. Все эти жуткие очереди (в последний раз к терапевту сидела 5 часов: пришла за полтора часа до начала приема, а вошла в кабинет к самому концу), талончики, номерки, за которыми отстоишь очередь, а потом всё равно во второй сидишь.
А тем не менее экономия все равно ощутимая. У платного врача за прием заплатишь, за каждый анализ заплатишь, за повторный прием заплатишь. К платному гинекологу сходить - это не меньше трех тысяч. В районной консультации всё то же самое, но практически бесплатно.
Так тогда и не пишите-зачем обижать людей,которые там работают?????Либо время(потраченное)-либо деньги(опять же потраченные)...кому что дороже....мне лично-пока время дороже...
Старый 09-03-2009, 09:58
Okaspb
Участник

Okaspb отсутствует

И последнее-очень режут глаз и нерв высказывания типа "100 лет не была и еще бы 100 лет не ходила"...Не хотите-не ходите-какие проблемы????Вот я не хочу и не хожу...хоть и доктор...а если мне нужен больничный-решаю по-другому....Зачем же хаять людей,которые Вас лечат и помогают?????[/quote]

СПАСИБО за ответы по существу

Тон моего первого сообщения,конечно, раздраженный
Профессия доктора, как никакая другая, уважаемая. Но хочется действительно получить помощь, идя на приём, а не раздражение "и ходите и ходите тут", в ответ, на которое, неизбежно появляется ответное раздражение, то которое, вам резануло глаз.
За 10 мин приема я получила 3 претензии в свой адрес, не рекомендации, совет, а претезии в безапеляционном порядке, вот честно, я как человек, ну скажем мягко, ненаглый, сидела просто" в ауте"
1. Упомянула, что болеет дочь, на 2 дня больше - Вот не соблюдали меры профилактики, маску не носили. Не" в след. раз лучше соблюдайте меры.." А приетензией.. а по сути вообще молчу в 13 кв.м. комнате, где кровати моя и дочкина в 3-метрах,маска спасет? скажите мне? как доктор, ну если только не снимать совсем, и на ночь... такое реально?
2. "А почему у вас полис везь разрисован? Кто это так постарался? Отдел кадров? Это же документ!" На полисе подписан тел. номер поликлиники, карандашом. Всё. Что это было и с какой целью?
3. Ну дальше флюраграфия "А вы понимаете, что я вас вообще могу не принять без нее?"

Надеюсь теперь, моё раздражение, может не оправдано, но понятно
Редко болею, и больше не хочется....

Может раздражение доктора объяняется тем, что это было 8 марта, ну что ж, мы не выбираем когда нам болеть

А другие способы попасть к доктору в праздничный день, подскажите? Вызов на дом за 2,5-3 тыс. не предлагайте. А так, конечно в любой мед. центр за денюшку проще...но в праздничный день куда?
Старый 09-03-2009, 12:24
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
И последнее-очень режут глаз и нерв высказывания типа "100 лет не была и еще бы 100 лет не ходила"...Не хотите-не ходите-какие проблемы????Вот я не хочу и не хожу...хоть и доктор...а если мне нужен больничный-решаю по-другому....Зачем же хаять людей,которые Вас лечат и помогают?????
СПАСИБО за ответы по существу
Тон моего первого сообщения,конечно, раздраженный
Профессия доктора как никакая другая, уважаемая, и мы хотим получить помощь, идя к ним, а не раздражение "и ходите и ходите тут", в ответ, на которое, неизбежно появляется ответное раздражение, то которое, вам резануло глаз.
За 10 мин приема я получила 3 претензии в свой адрес, не рекомендации, советы, а претезии в безапеляционном порядке, вот честно, я как человек, ну скажем мягко, ненаглый, сидела просто" в ауте"
1. Упомянула, что болеет дочь, на 2 больше - Вот не соблюдали меры профилактики, маску не носили. Не" в след. раз лучше соблюдайте меры.." А приетензией..а по сути вообще молчу в 13 кв.м. комнате, где кровати моя и дочкина в 3-метрах,маска спасет? скажите мне? как доктор, ну если только не снимать совсем, и наночь... такое реально?
2. "А почему у вас полис везь разрисован? Кто это так постарался? Отдел кадров? Это же документ!" На полисе подписан тел. номер поликлинике, карандашом Всё. Что это было и скакой целью?
3. Ну дальше флюраграфия "А вы понимаете, что я вас вообще могу не принять без нее?"

Надеюсь теперь, моё раздражение, может не оправдано, но понятно
Редко болею, больше не хочется....

Может раздражение доктора объяняется тем, то это было 8 марта, ну что ж? мы не выбираем когда нам болеть
Надеюсь моё раздражение, теперь хоть не оправдано, но понятно
Редко болею, болше не хочется....

А другие способы попасть к доктору в праздничный день, подскажите? Вызов на дом за 2,5-3 тыс. не предлагайте. А так, конечно в любой мед. центр за денюшку проще...но в праздничный день куда?[/quote]Объясню ПОПУЛЯРНО.... насчет флюорографии...ну не делали Вы ее...а нас ,мягко скажем,ТРЯСУТ за нее (даже меня,ДЕРМАТОЛОГА,никакого отношения к легким не имеющую,ЗАСТАВЛЯЮТ спрашивать про ФЛГ и ТРЕБОВАТЬ чтобы она была сделана....спросите-ЗАЧЕМ?????Четко ответить не смогу....потому что туберкулеза много и потому что придет проверка из протитуберкулезного диспансери и если в карточке не будет соответствующей записи-всем и МНЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ будет харакири....не хотите делать--Ваше право...соврите и все...Делали ФДГ????-ответ-КОНЕЧНО!!!!В прошлом году!!!!!ВСЕ!!!Тема исчерпана!!!ДОктор записал и забыл...ну если конечно нет хрипов в легких или других РЕАЛЬНЫХ показаний для ФЛГ....Насчет раздражения...это следующий вопрос...никто не выбирает когда БОЛЕТЬ,,,,НО к сожалению,часто сидя на дежурствах в праздничные или послепраздничные дни мы получаем не БОЛЬНЫХ людей,а людей ,косящих под больных...не вышедших на работу и теперь "втирающих" доктору про свою "тяжелую" болезнь...Это ни в коем случае НЕ ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ....НО практически первых гораздо больше,чем вторых....откуда и появляется настороженность раздражение....не оправдание,но объяснение.
Старый 09-03-2009, 12:39     #7
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Флюшка нужна. А еще нужны анализы крови и мочи для больничного. Как вы думаете, карту написал и сдал? Хренушки! Карты на проверку сдают зав.отделением.
А пото приходит еще раз в квартал чел из страховой компании или из горздрава и по журналу выписки больничных требует около сотни карт.

Если врачам мозги имеют за то, что диагноз по МКБ-10 написан не в нижнем правом углу листа и нет нумерации на рекомендациях, то прикиньте, ЧТО будет за несданную флюшку? Ведь не просто пальчиком погрозят. Это ведь снижение эффективности работы, снижение показателей работы. А если таких добрых терапевтов парочка, то назад будет сброшена вся поликлиника. И вот отличный шанс - урезать все, что можно. те же премии.
Старый 09-03-2009, 15:34     #8
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Флюшка нужна. А еще нужны анализы крови и мочи для больничного. Как вы думаете, карту написал и сдал? Хренушки! Карты на проверку сдают зав.отделением.
А пото приходит еще раз в квартал чел из страховой компании или из горздрава и по журналу выписки больничных требует около сотни карт.

Если врачам мозги имеют за то, что диагноз по МКБ-10 написан не в нижнем правом углу листа и нет нумерации на рекомендациях, то прикиньте, ЧТО будет за несданную флюшку? Ведь не просто пальчиком погрозят. Это ведь снижение эффективности работы, снижение показателей работы. А если таких добрых терапевтов парочка, то назад будет сброшена вся поликлиника. И вот отличный шанс - урезать все, что можно. те же премии.
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!
Старый 09-03-2009, 17:00     #9
KREVEDKO
Участник

KREVEDKO отсутствует

Маме вызывали в выходной, больняк открыли с понедельника...и в карте ни шиша о вызове!!!!! и назначениях!

Так что конечно, по правилам, больняк в день обращения!
Старый 09-03-2009, 17:54     #10
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от KREVEDKO Посмотреть сообщение
Маме вызывали в выходной, больняк открыли с понедельника...и в карте ни шиша о вызове!!!!! и назначениях!

Так что конечно, по правилам, больняк в день обращения!
Значит терапевт получит "по шапке"-не волнуйтесь....теперь с регулярными и постоянными проверками по ОМС -такие "номера" не проходят....