Домохозяйкам с тремя детьми предлагают платить зарплату и начислять стаж - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 12:55     #311
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Любви хочу и её всяческих выражений
Что-то мы с темы бабла совсем съехали)))
Старый 06-03-2009, 13:11     #312
Aстарта
Элита

Профиль Aстарта

Aстарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
Анюта ответила так хорошо, что добавить просто нечего...
сидеть или не сидеть дома- это НАШ выбор.. нужны деньги- иди работать.. садики и продленка для детей нет есть.... Не хочешь садиков? не хочешь продленок? хочешь дома с детьми быть- ради бога-но тогда никто не обязан это твое желание оплачивать из гос. кошелька.)
Девушки, а по-моему вы смотрите на проблемы однобоко, как жительницы БОЛЬШОГО города. Не хочу развеивать ваши иллюзии, но за пределами Москвы и Питера довольно много городов и деревень. И далеко не везде есть достаточное количество садиков и продленок. Я не буду голословной, в деревне где живет моя бабушка один садик на большое село. Расположен он неудобно, на краю, очередь в него на 5 лет вперед. Работы в селе нет, почти вся молодежь ездить в город за 70 км. И при всем желании работать многие матери не могут себе этого позволить..... а таких мест в России ох как много. Может не стоит так рассказывать про свободу выбора - работать или нет. А пособие - которое в крупном городе считается копеечным очень выручает жителей таких деревень.
Старый 06-03-2009, 13:26     #313
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Я лучше многодетной маме со своих налогов заплачу, нежели на откаты чиновникам эти денежки уйдут.
А с налогов ее детей в том числе буду жить в старости.
ИМХО, нормальная модель для государства.
Ну мы же рассуждаем о гипотетической ситуации, правда? Чиновники всегда были, есть и будут в любой стране. И мы сейчас рассуждаем не о них, они нас не спрашивают, куда им тратить наши налоги, к сожалению. Если уж стоит вопрос, куда налоги тратить - я бы скорее увеличила бюджеты больниц, школ или домов престарелых.
Мне лично в старости не нужны налоги чужих детей. Меня мой ребенок прокормит, если что. А не прокормит - сама как-нибудь выкручусь. Про то, что нет гарантии, что дети многодетных(как и немногодетных) добросовестно будут платить налоги, я уже писала.
Старый 06-03-2009, 13:34     #314
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от matushka Посмотреть сообщение
А вы собственно не заметили, что мы своего одного, которого так трудно воспитывать , четыре ребенка назад воспитали? а потом следующего одного и еще одного... Они у нас не оптом, а каждый - индивидуальность, появившаяся в семье в свое время. У меня шестеро. Последние 6 лет я или беременная или кормящая. Я не прошу меня пожалеть - я счастлива своим выбором, но у меня уже 6 лет нет объективной возможности ходить на работу. Подрастут - другое дело. И что плохого в том, что государство поддержит нашу семью в этот трудный момент, когда все - малыши?
Государство вас поддерживает - платит вам пособия. Хорошо бы еще и зарплату? Хорошо бы, только почему за мой счет? Я же не прошу платить мне за то, что я , например, строю карьеру - это мой сознательный выбор. ИМХО, если в многодетной семье все дети сыты, хорошо одеты, хорошо развиваются и счастливы - слава Богу, значит, родители правильно рассчитали свои силы. А если категорически не хватает на жизнь, еду детям и одежду, причем все время - здесь нужны не зарплаты и благотворители, а вмешательство органов опеки(как и происходит в цивилизованных странах).
Знаете, я читала некоторые ваши топики. Одно ваше высказывание повергло меня в такой глубокий тотальный шок, что я зареклась обсуждать тему многодетности, но, увы, сейчас не удержалась.
Старый 06-03-2009, 13:35     #315
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aстарта Посмотреть сообщение
Девушки, а по-моему вы смотрите на проблемы однобоко, как жительницы БОЛЬШОГО города. Не хочу развеивать ваши иллюзии, но за пределами Москвы и Питера довольно много городов и деревень. И далеко не везде есть достаточное количество садиков и продленок. Я не буду голословной, в деревне где живет моя бабушка один садик на большое село. Расположен он неудобно, на краю, очередь в него на 5 лет вперед. Работы в селе нет, почти вся молодежь ездить в город за 70 км. И при всем желании работать многие матери не могут себе этого позволить..... а таких мест в России ох как много. Может не стоит так рассказывать про свободу выбора - работать или нет. А пособие - которое в крупном городе считается копеечным очень выручает жителей таких деревень.
и????? мать не знала об этом, когда рожала много детей?

для вашего сведения у меня 13 переездов.. жена бывшего военного.....

а то ишь как получается- я рожу а дальше что будет-то будет.....
Старый 06-03-2009, 13:44     #316
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

В Швеции ввели "зарплатцу" для домохозяек, дети которых не посещают детсады. При Средней ЗП у женщин 22 тысячи (до налогов, т е на руки около 17) "пособие" составляет 3 тысячи. Содержание одного ребенка в ДС обходится в 8-10 тысяч (из них родители платят около тысячи, остальное - бюджет). Как можно видеть, велисина пособия этого даже в стране с высоким уровнем налогов и их достаточно прозрачным распределением - не сильно сравнима с доходом от трудовой деятельности. Это просто для информации.
Старый 06-03-2009, 14:00     #317
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tabaluga2004 Посмотреть сообщение
Я работаю не покладая рук.

Я уже не говорю такие глаголы как идти, перейти, подойти... Я БЕГУ!!!!

И ЭТО ПО ВАШЕМУ НЕ РАБОТА??????????? А ведь я не тунеядничала, а получу как норкаманы и те кто не работал просто потому что не хотел-ЭТО СПРАВЕДЛИВО???

МНЕ НЕ НАДО ЗАРПЛАТА ПУСТЬ МОЙ КАЖДОДНЕВНЫЙ ТРУД УЗАКОНЯТ!!!!
все это, безусловно, работа. И суп сварить -работа. И полы помыть - работа. Только это добровольный труд на благо своей семьи.

Цитата:
Сообщение от matushka Посмотреть сообщение
Последние 6 лет я или беременная или кормящая. Я не прошу меня пожалеть - я счастлива своим выбором, но у меня уже 6 лет нет объективной возможности ходить на работу. И что плохого в том, что государство поддержит нашу семью в этот трудный момент, когда все - малыши?
Минуточку, этот "трудный момент" не с бухты-барахты на Вас упал, Вы сами его захотели. Я понимаю, когда тройня родилась у пары -надо помочь, или осбоый. А тут...
И про будущие уплаченные налоги для моей пенсии вашими детьми петь не надо. Во-первых, на пенсию жить невозможно и либо я сама буду крутиться, либо моя дочь будет мне помогать. а во=вторых, много отчислять будут будущие "дворники" и прочие ?(тут вот мальчиков к этому некоторые готовят).

Хотя что я все об одном и том же. Даже по этому топу видно, что многодетные бывают разные. Одни вызывают искреннее уважение и восхищение. А другие занимают иждивенческую позицию и кричат о своем геройстве!
Старый 06-03-2009, 14:02     #318
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aстарта Посмотреть сообщение
А почему в населенном пункте, где нет работы, очередь в детсад? Мамы же все равно не работают...
Старый 06-03-2009, 14:05     #319
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
А почему в населенном пункте, где нет работы, очередь в детсад? Мамы же все равно не работают...
опаньки.. а я пропустила..
и правда.. она дома- чего в сад-то пихать?
Старый 06-03-2009, 14:08     #320
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Ну так известная песня - социализация и тд и тп.....