Суд над Сталиным - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: нужен ли суд над Сталиным за преступления против человечности?
нужен 91 32,04%
не нужен 156 54,93%
мне все равно 37 13,03%
Проголосовавших: 284. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 09:51
ответ для Nati_N на сообщение "Суд над Сталиным"
Nazarvan
Мега-элита

Профиль Nazarvan

Nazarvan отсутствует

Хе.... Судить мертвых большой смелости не надо.
Старый 06-03-2009, 09:52
geronimio
Ветеран

geronimio отсутствует

И не только над Сталиным - их там много было. Еще надо рассмотреть вопрос - геноцид русского народа. В цивилизованных странах есть люстрация - поражение в правах коммунистов и их передовых отрядов, уничтожавших народ.
Части особого назначения "ЧОН", например расстреливали народ вообще по личному усмотрению, опираясь на свое классовое чутье.

Например, вчера прочитал про наш город, цитирую:

Рада Молоканова (внучка архитектора В.Свиньина) книга "Желтые листья клена" СПб 2002:
Во время комендантского часа мы с мамой смотрим из окон дедушкиного кабинета, как ... едут в грузовике обыкновенные люди всех возрастов. Их ведут на 4-ю линию в одноэтажный особняк Боссе (Особняк Гарольда Андреевича Боссе - 4-я линия В.О. дом №15). Там подвал битком набит этим народом. Ночью их выведут во дворик, огражденный высоким каменным забором с курглыми нишами, из которых выглядывают милые головки, заведут моторы грузовиков, чтобы заглушить происходящеее, и растреляют как классовых врагов. А в 4 утра те же грузовики с бездыханной поклажей, укрытой брезентом, поедут куда-то в обратном направлении...

А в нашей стране бывшие секретари горкомов райкомов партии,которая все это организовывала, до сих пор на руководящих должностях и решают как нам жить дальше.

Теперь в этом доме ресторан "Особняк Боссе" Интересно, владельцы знают, что происходило в их подвалах и дворе? Вот дом на google maps http://maps.google.com/maps?f=q&sour...04528&t=h&z=18
Изображения

Старый 06-03-2009, 09:59
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Я в двойственном мнении.
Лично над ним - история рассудит!Господь накажет! (и уже наказан - см. судьбы его потомков)
А вот если по принципу - "его пример другим наука" т.е. в предостережение будущим диктаторам, как намек, что безнаказанно не останется?
Не знаю. Полагаю, что диктаторы все же не есть психически ненормальные люди, а значит мало вероятно, что отнесутся к примеру других со злавомыслием...
Старый 06-03-2009, 11:03     #94
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
. Полагаю, что диктаторы все же не есть психически ненормальные люди,..
А я именно так и считаю их - психически ненормальными. Но оценка их деятельности нужна не для воспитания потенциальных диктаторов, а чтобы их не выбирали в дальнейшем.
Старый 06-03-2009, 11:18     #95
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Первое, что смутило при прочтении, статья без подписи. Как то некомильфо, когда такие вещи товарищи пишут. "Инициативная группа юристов и общественности" - прям как из времени оного. Если фамилии есть - возьму слова обратно.
Второе. То, что по ТВ постоянно показывают как "простые люди" говорят о Сталине в превосходных степенях, для меня выглядит, как формирование мнения. Сто раз по ТВ скажут и многие "согласятся". Так что я склоняюсь, что к этому "почитанию" общество искусно подводят. Если этот суд, который легко может превратиться в фарс закончится канонизированием - не удивлюсь.
Неразбериха с судьями, свидетелями и обвинителями породит такие склоки в обществе, что мало не будет. Все приговор за легитимный не примут - зато внимание с проблем с нынешней властью, которая помимо подавление инакомыслия еще и беззастенчиво обогащается, будет отвлечено.
Судить мертвого легко, удобно и безопасно. Как раз то, что нужно сегодняшней публике.
Старый 06-03-2009, 11:33
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Какой бред! Больше заняться нечем.
Старый 06-03-2009, 11:35     #97
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nazarvan Посмотреть сообщение
Хе.... Судить мертвых большой смелости не надо.
Ага, как-то методы той же эпохи просматриваются.
Старый 06-03-2009, 11:43     #98
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А я именно так и считаю их - психически ненормальными. Но оценка их деятельности нужна не для воспитания потенциальных диктаторов, а чтобы их не выбирали в дальнейшем.

Так у них же на лбу не написано
Старый 06-03-2009, 11:43
ответ для aha на сообщение "Ага, как-то методы той же эпохи..."
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Ага, как-то методы той же эпохи просматриваются.
А ярые либералы мало чем отличаются от ярых коммунистов.
Старый 06-03-2009, 11:47     #100
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
А ярые либералы мало чем отличаются от ярых коммунистов.
Любая крайность-зло

Пересмотр истории вообще наша национальная забава.
Но вот Ватикан нашел смелости сделать публичное заявление с осуждением инквизиции.