| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Irina_Sh на сообщение "Мне кажется, надо исхоить от того, как..."
|
|
Ветеран
|
Уйти с развивалок не выход, на других тоже может встретиться такая же Маша, и что же, никуда не ходить, сидеть дома? Ребенок пока еще маленький, ему нужно своими действиями показать пример, как вы научите его реагировать, так он и будет поступать в дальнейшем, к тому же, мне кажется, что ребенку в 1,5 года помимо примера еще пока нужна и мамина защита.
Я бы сделала так, к примеру, подошла Маша, отняла игрушку, присаживаюсь на корточки рядом, говорю Маше - не отбирай, пожалуйста, сейчас дочка поиграет, а потом тебе даст поиграть, давайте играть по очереди, слежу за реакцией мамы, если молчание и ухмылки и мама не собирается идти на взаимодействие, придумывать обмен, как-то разруливать, то просто отбираю у этой Маши игрушку и отдаю дочке без всякого зазрения совести. Думаю, что при такой тактике Маша постепенно отвыкнет отбирать что-либо у вашей дочки, а дочка на вашем примере будет видеть, как нужно поступить, и постепенно сама, уже без помощи мамы научится взаимодействовать с другими детьми. Если мама Маши начнет возмущаться, подойду к педагогу или к администратору и будем беседовать уже все вместе, как нам строить наши взаимоотношения. |
|
|
ответ для ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ на сообщение "Пошли на развивалки. Первые разборки ..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Supreme на сообщение "конечно,че там делать?:009:"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ на сообщение "Пошли на развивалки. Первые разборки ..."
|
|
Частый гость
|
Странные у вас развивалки... На наших главный принцип - не мешай другому. Всех детей учат спрашивать можно мне поиграть с тобой (понятно, что когда дети не говорят - это делают за них мамы). И если ребенок согласен - играют вместе, а если нет - извини, дорогой, но сейчас в это играет Петя. Может вам развивалки поменять? Ведь чрезмерно активные дети (отнять, толкнуть и т.д.) будут всегда, а вот научиться общаться с ними и им с другими детьми - одна из главных задач таких занятий. Видимо, с этой задачей ваши развивалки не справляются
. |
|
|
ответ для Shusya на сообщение "Странные у вас развивалки... На наших..."
|
|
Активный участник
|
Читаю, читаю и о ужас! Сразу вспоминаю себя 3-4 года назад. Мальчик который всех толкает и отбирает игрушки - это про моего сына когда он мелкий был. Я даже на площадку боялась ходить когда там дети гуляют. Он мутузил всех подряд, хорошо девченки у нас во дворе с понимающим видом стояли (хотя я не знаю что они на самом деле думали) Так я к тому что нервов мне стоило его перевоспитать очень много. Ругалась, наказывала, даже пришлось стать тем ребенком который может дать сдачи
, всякие попытки драк присекались оч жестко! ЗАТО в 3 года мы гордо выходили на площадку, делились со всеми игрушками и защищали младших и девочек! Там надо с мамой поговорить. |
|
|
|
|
Наш человек
|
я лично предпочитаю не вмешиваться в такие конфликты- если обижают моего ребенка, такое правда редко случается, но я жду чтобы она сама как-то прореагировала, иначе в садике ее заклюют потом
честно не учила давать сдачи, просто дала свободу действий, ничего, научилась за себя постоять![]() мне кажется тут с Машей надо проблему решать,с такими мамашками бесполезно разговаривать, по опыту сужу ![]() если Маша лезет к вашей дочке, к примеру, драться, перехватывайте ее руку, если игрушку отнимает, заберите и скажите что сейчас ваша дочка с ней играет а потом и Маша сможет |
|
|
ответ для moskitik на сообщение "я лично предпочитаю не вмешиваться в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
При всей моей сложной ситуации с сыном, если бы до него кто-нить пальцем дотронулся, малобы не показалось![]() |
|
|
|
ответ для Буфифи на сообщение "Мать радуется за своего ребёнка,а вам..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() в раннем возрасте надо не радоваться, а учить ребенка нормальному общению с людьми (не обязательно со сверстниками), а те одители, которые говорят "Пусть дети сами притираются друг к другу" просто не хотят заниматься воспитанием своего ребенка (ИМХО), или для них это норма ![]() |
|
|
|
ответ для avelinka на сообщение "Вы меня извените, но чужого ребенка за..."
|
|
Наш человек
|
я отводила пару раз руку малыша, замахнувшегося на мою дочку и никто из мам против ничего не имел, видимо адекватные попадались
![]() |
|
|
ответ для avelinka на сообщение "Вы меня извените, но чужого ребенка за..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ничего страшного в том, чтобы перехватить руку бьющего я не вижу. а если бы мне мамаша этого драчуна хоть слово сказала бы... ![]() |
|