Токсоплазмоз - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 12:13
ответ для NadiL на сообщение "Токсоплазмоз"
пАлАсАтАя
Активный участник

пАлАсАтАя отсутствует

У меня в начале беременности, по анализам, поставили диагноз- хронический токсоплазмоз, врач из ЖК отправила на консультацию в Боткинскую б-цу, там сказали, что ничего страшного и в принципе зря приехали, просто врач НЕ умеет читать анализы и решила перестраховаться... Когда родился малыш, из-за моего диагноза, ему делали УЗИ головного мозга- всё хорошо ТТТ, потом в 1 месяц проходили офтальмолога, она когда услышала про токсоплазмоз, начала охать и ещё раз с пристрастием осмотрела глазки, тоже ТТТ- всё хорошо. К слову- домашних животных уже лет 8 нет- а в детстве и кошки и собаки были (проживали в частном доме). Всего хорошего Вам!!!
Старый 04-03-2009, 12:14     #12
NadiL
Участник

NadiL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыська :) Посмотреть сообщение
Т.к. в начале беременности этот анализ они не брали, а почему-то взяли только на 35 неделе, неизвестно когда произошло заражение.
По идеи врачи по титрам определяют. Думаю, что просто у тебя не страшно там) Либо заражение не первично,либо просто уже большой срок и ничего серьезного уже не будет. Вот и все. А я дергаюсь потому что у меня срок еще маленький.
Старый 04-03-2009, 12:15     #13
NadiL
Участник

NadiL отсутствует

Цитата:
Сообщение от HAPPY MA Посмотреть сообщение
У меня в начале беременности, по анализам, поставили диагноз- хронический токсоплазмоз, врач из ЖК отправила на консультацию в Боткинскую б-цу, там сказали, что ничего страшного и в принципе зря приехали, просто врач НЕ умеет читать анализы и решила перестраховаться... Когда родился малыш, из-за моего диагноза, ему делали УЗИ головного мозга- всё хорошо ТТТ, потом в 1 месяц проходили офтальмолога, она когда услышала про токсоплазмоз, начала охать и ещё раз с пристрастием осмотрела глазки, тоже ТТТ- всё хорошо. К слову- домашних животных уже лет 8 нет- а в детстве и кошки и собаки были (проживали в частном доме). Всего хорошего Вам!!!
Спасибо за ответ)) Надеюсь, что у моего кота эту гадость не найдут. Если хронический -не страшно. А у меня-то его вообще не было.
Старый 04-03-2009, 12:20     #14
Рыська :)
Активный участник

Рыська :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от NadiL Посмотреть сообщение
По идеи врачи по титрам определяют. Думаю, что просто у тебя не страшно там) Либо заражение не первично,либо просто уже большой срок и ничего серьезного уже не будет. Вот и все. А я дергаюсь потому что у меня срок еще маленький.
Так дело в том что они не знают когда я заразилась, т.к. я могла заразиться на раннем сроке, а могла уже на позднем, а могла и вообще до беременности...
Старый 04-03-2009, 12:33     #15
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
А вы с родителями живете или все-таки отдельно? Просто я-то живу с котом постоянно и отдать его некому! Мы сегодня вечером хотим пойти в ветеринарку.
Я постоянно с родителями жила до 18-20 недель беременности где-то.. а потом отдельно уже и без кошек.
Старый 04-03-2009, 12:42     #16
NadiL
Участник

NadiL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыська :) Посмотреть сообщение
Так дело в том что они не знают когда я заразилась, т.к. я могла заразиться на раннем сроке, а могла уже на позднем, а могла и вообще до беременности...
Все-равно думаю, что все нормально! Скорее всего, еще до беременности) И это не страшно.

Цитата:
Сообщение от Аляша-Аляша Посмотреть сообщение
Я постоянно с родителями жила до 18-20 недель беременности где-то.. а потом отдельно уже и без кошек.
Ну, я надеюсь, что у нашего кота просто нет этой гадости,раз я до сих пор не заразилась. Сегодня поведем его на экзекуцию)) Уже клетку приготовила для поездки к ветеренару)) причем стоит анализ дороже, чем у человека) 800 рублей сказли.
Старый 04-03-2009, 12:53     #17
NadiL
Участник

NadiL отсутствует

Вообще, кто-нибудь переживает по этому поводу или я одна такая перечитала всякой лишней информации в нете?????????
Старый 04-03-2009, 13:17     #18
@нюта
Частый гость

@нюта отсутствует

Цитата:
Вообще, кто-нибудь переживает по этому поводу или я одна такая перечитала всякой лишней информации в нете?????????
Я переживала очень сильно, тоже начитавшись в интернете всякой фигни. Токсоплазмоз не так часто встречается - это раз. Во-вторых, им не так просто заразиться (это мне врач сказала, а не я сама придумала). Поэтому я больше не боюсь, хотя по анализам у меня ни токсоплазмы, ни имунитета нет.
Старый 04-03-2009, 13:17     #19
Мама/Наташа
Участник

Мама/Наташа отсутствует

Цитата:
Я тоже в начале беременности всего кучу перечитала, но решила не переживать. А тут вот ваш топик почитала и зачем-то задергалась. Тем более что на 15 неделе болела с температурой, но мне ОРВИ поставили. Про кота в ЖК сразу сказала, но ни на гениколога ни на терапевта тамошнего это известие не произвело вообще никакого воздействия. Пойду тогда завтра сама кровь сдам...
Старый 04-03-2009, 13:29     #20
NadiL
Участник

NadiL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама/Наташа Посмотреть сообщение
Я тоже в начале беременности всего кучу перечитала, но решила не переживать. А тут вот ваш топик почитала и зачем-то задергалась. Тем более что на 15 неделе болела с температурой, но мне ОРВИ поставили. Про кота в ЖК сразу сказала, но ни на гениколога ни на терапевта тамошнего это известие не произвело вообще никакого воздействия. Пойду тогда завтра сама кровь сдам...
Так, я не собиралась сеять панику
Про моего кота мне тоже ни в ЖК,ни в Отто ничего не сказали.Правда в ЖК сказали, что бы аккуратней и не царапал что бы... Вот на следующей неделе пойду своего врача в Отто пытать что да как. И кота на анализ.
Мне тоже, кстати,анализ даже в Отто не предлагали этот сдавать, я сама спросила про краснуху(думала, что у меня ее не было, а у меня маленький брат есть). Вот врач тогда и написал этот заодно. А в ЖК вообще ничего не говорят.
Да, еще сегодня постараюсь все выяснить у ветеринара подробней. Ну,если у кота нет заразы,значит он и не опасен вроде как. И какие прививки можно сделать,что бы наверняка предотвратить !
Узнаю-отпишусь)