Токсоплазмоз - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 11:12     #1
NadiL
Участник

NadiL отсутствует

Девочки,если дома живет кот, а иммунитета к токсоплазмозу нет-как лучше поступить? Кот у меня домашний,живет уже 3 года. Но прошлым летом он гулял на даче. Таким образам фактически он может быть источником заражения. Анализы сдавала и пока ничего не найдено , ттт. Но я начиталась столько ужасов, что теперь чуть ли не в панике! В итоге я решила отвезти котика сдать анализы на носительство этой бяки.
Вообще кто-нибудь сталкивался с этим? Ведь у многих коты! А-то у меня температура 37 и головная боль неделю. Очень беспокоит этот вопрос
Старый 04-03-2009, 11:19
ответ для NadiL на сообщение "Токсоплазмоз"
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

У моих родителей дома кошки. У меня по анализам тоже не было иммунитета к токсоплазмозу. На моей беременности и на ребенке никак это не отразилось. Кошек никуда не отдавали, просто я стала меньше с ними соприкасаться, не выносила горшок кошачий.
Я думаю, что вы правильно решили проверить своего котика. А решение окончательное примите, когда анализы будут готовы.
Старый 04-03-2009, 11:20
Мама/Наташа
Участник

Мама/Наташа отсутствует

У меня тоже кот живет. Анализ я не сдавала, т.к. страшно. А вдруг не найдут у меня антител к токсоплазмозу? Я ж тогда с ума сойду. А так я просто поручила мытье лотка мужу. В крайнем случае можно это делать самой в перчатках. Если кот не вовремя покакает (пока мужа дома нет), после уборки тщательно мою руки. На стол он у меня не прыгает, но на всякий случай не оставляю там ничего, и не складываю на стол еду без упаковки или тарелки. Ведь, как известно, токсоплазмы попадают, грубо говоря, из кошачей попы в людской рот.
Старый 04-03-2009, 11:27     #4
NadiL
Участник

NadiL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аляша-Аляша Посмотреть сообщение
У моих родителей дома кошки. У меня по анализам тоже не было иммунитета к токсоплазмозу. На моей беременности и на ребенке никак это не отразилось. Кошек никуда не отдавали, просто я стала меньше с ними соприкасаться, не выносила горшок кошачий.
Я думаю, что вы правильно решили проверить своего котика. А решение окончательное примите, когда анализы будут готовы.
А вы с родителями живете или все-таки отдельно? Просто я-то живу с котом постоянно и отдать его некому! Мы сегодня вечером хотим пойти в ветеринарку.

Цитата:
Сообщение от Мама/Наташа Посмотреть сообщение
У меня тоже кот живет. Анализ я не сдавала, т.к. страшно. А вдруг не найдут у меня антител к токсоплазмозу? Я ж тогда с ума сойду. А так я просто поручила мытье лотка мужу. В крайнем случае можно это делать самой в перчатках. Если кот не вовремя покакает (пока мужа дома нет), после уборки тщательно мою руки. На стол он у меня не прыгает, но на всякий случай не оставляю там ничего, и не складываю на стол еду без упаковки или тарелки. Ведь, как известно, токсоплазмы попадают, грубо говоря, из кошачей попы в людской рот.
Да, но если кот носитель, то риск заражения все-равно большой как не извращайся! Я вообще живу с котами с детства и вообще не понимаю почему у меня нет иммунитета!! А если у кота не найдут эту гадость- это значит, что от кота своего я заразиться не могу,так???
Старый 04-03-2009, 11:29
Рыська :)
Активный участник

Рыська :) отсутствует

У меня 2 кошки живут у папы, я к нему редко наведываюсь, но токсоплазмоз обнаружили, причем анализ брали не в начале Б, а в конце, обнаружили инфекцию... что делать теперь не знаю...
Старый 04-03-2009, 11:32     #6
NadiL
Участник

NadiL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыська :) Посмотреть сообщение
У меня 2 кошки живут у папы, я к нему редко наведываюсь, но токсоплазмоз обнаружили, причем анализ брали не в начале Б, а в конце, обнаружили инфекцию... что делать теперь не знаю...
А что врачи говорят?? Просто я читала, что если заражаешься в конце беременности,то, как правило,последствия неочень серьезные. А вот если в 1-2 триместре,то рекомендуют делать аборт И еще вопрос: у тебя он в первый раз выявлен или,может,уже когда-то был и раньше. Тогда это вообще не страшно. Страшно только тогда, когда болеешь в первый раз им!
Старый 04-03-2009, 11:55
vovkawolf
Старожил

vovkawolf отсутствует

На таком сроке уже не страшно заразиться. Страшнее до 12 нед.
Старый 04-03-2009, 12:07     #8
NadiL
Участник

NadiL отсутствует

Цитата:
Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
На таком сроке уже не страшно заразиться. Страшнее до 12 нед.
А пишут, что страшно до 24 недель!?? А врачи что говорят? Я к своему пойду только в следующую среду аж!
Старый 04-03-2009, 12:08     #9
NadiL
Участник

NadiL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annetta N Посмотреть сообщение
Народ!!! Не сходите с ума везде написано что если общаешься с животным три месяца то иммунитет есть и беременной общаться со своим животным не опасно!!! А если иммунитета нет значит у кота ничего нет.
Хорошо если так))
Старый 04-03-2009, 12:08     #10
Рыська :)
Активный участник

Рыська :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от NadiL Посмотреть сообщение
А что врачи говорят?? Просто я читала, что если заражаешься в конце беременности,то, как правило,последствия неочень серьезные. А вот если в 1-2 триместре,то рекомендуют делать аборт И еще вопрос: у тебя он в первый раз выявлен или,может,уже когда-то был и раньше. Тогда это вообще не страшно. Страшно только тогда, когда болеешь в первый раз им!
Т.к. в начале беременности этот анализ они не брали, а почему-то взяли только на 35 неделе, неизвестно когда произошло заражение.