Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Добрый день! На 20 неделе (28 октября) на УЗИ обнаружили расширение желудочков ГМ. "Форма головки плода овальная, септальные структуры развиты адекватно. Боковые желудочки ГМ плода расширены до 16 мм с обеих сторон. Ткань больших полушарий смещена к периферии и утоньшена до 9 мм. Ширина третьего желудочка 2.9 мм", делали у Корляковой в МПЦ. Она нас направила к генетику (Висильева), та отправила сделать кордоцентез на Леснозаводской в РД. Тамошний генетик посоветовал не делать его, потому что на 99% уверен что никаких мутаций генов нет, а если сделаем то будет угроза выкидыша...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Irochka22 на сообщение "Вентрикуломегалия или ...?"
|
Участник
![]() |
Не переживайте раньше времени. Расширение желудочков часто встречается,может проити к 1году. А что вам доктор говорит, какой диагноз?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ну вообще кошмар! Уже внутриутробно лезут детям в голову!!!
Вы смотрите не навредите ребенку с этой гипердиагностикой. Поменьше волнуйтесь, будьте побольше на свежем воздухе, питайтесь нормально, и все будет хорошо!!! |
![]() |
ответ для Nefertiti на сообщение "ну вообще кошмар! Уже внутриутробно..."
|
Наш человек
![]() |
Что значит лезут? Мне тоже на обычном УЗИ в 23 недели сказали все показатели органов, в том числе и ГМ. Это не гипердиагностика
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а то то все должно быть своевременно. На самом деле они точно не знают, у ребенка все может быть вполне хорошо после родов и будет обычный ребенок. зачем нервировать маму?
|
![]() |
ответ для Агугыч на сообщение "Не переживайте раньше времени...."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Nefertiti на сообщение "а то то все должно быть своевременно...."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Irochka22 на сообщение "Я тоже надеюсь, что все будет хорошо...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ИМХО - расслабьтесь, настройтесь на хорошее настроение, осознайте что Вы скоро станете мамой прекрасного малыша, Перестаньте искать проблемы и вообще лучше кыш из этого раздела форума. У Людмилы ник Атлантида тоже малышу наглядели голову внутриутробно, и что получилось - поищите что она пишет. И не ходите больше ни по каким УЗИ, ИОВАМ и пр. И когда ребенок родится - если будут налицо проблемы - тогда и к врачу илите, а так лучше не трогать маленького. Вреда можно сделать больше чем пользы. |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
"И когда ребенок родится - если будут налицо проблемы - тогда и к врачу илите, а так лучше не трогать маленького. Вреда можно сделать больше чем пользы."
Абсолютно согласна! Успокойтесь! Я в свое время нервничала все 9 месяцев: переболела гриппом на первых неделях беременности. Чего только не выслушала (вплоть до уродств)! А ребенок родился лишь с повышенной нервной возбудимостью. И то я в этом виновата. |
![]() |
|
Элита
![]() |
И мы всё ГМ во время Б наблюдали, правда мне в МГЦ говорили, что ничего страшного, но УЗИ частенько делали. Правда на основании этого мне в консультации витаминов больше назначали и всё. Родились здоровенькими вполне.
|