| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для OKSANATRO на сообщение "Мы платим 4000 . В принципе всем..."
|
|
Активный участник
|
Оксана, а в какой садик вы ходите?
|
|
|
ответ для poity на сообщение "Вопрос к мамам, чьи дети ходят в..."
|
|
Тутовый шелкопряд
|
Аврора ходит в платный сад, но в недорогой, в месяц я плачу 3400 рэ.
Нам обоим ОЧЕНЬ нравиться. Болеет она редко, ТТТ. По развитию она всегда была впереди своих сверстников, сад ей в этом тоже помогает. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас есть опыт хождения и в муниципальный и в частный сад и прибывание с няней. Про муниципальный сад и говорить не хочу, очень много негатива осталось. Сейчас мы ходим в частный сад, платим 8500 (с НГ будет 10000). В промежутке между садами полгода у нас была няня. И по сравнению с частным садом получалась нешуточная арифметика: 12500- ЗП няни, 2500 - развивающие занятия, 1500 - логопед, итого 16500, т.е. практически в 2 раза меньше. Что касается болезней, то ребенок болеет ровно столько же, сколько болел и с няней
|
|
|
ответ для Kyzia на сообщение "Не кидайте помидорами. Мы ходим в..."
|
|
Танкист внатуре
|
Ой, и нам подскажите, пожалуйста!!! Мы тоже в Купчино, и меня как раз устраивают воспитатели - очень хорошие!, но не устраивают бытовые условия...А так у нас в обычном муниципальном саду есть специальные занятия - приходят педагоги и занимаются с детками за 400 рублей в месяц два раза в неделю... Дашуле очень нравится, но она в саду ничего не есть - плохо готовят очень...А меня это напрягает...
|
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Мы ходим в коммерческую группу муниципального сада. В сумме со всеми равивалками и бассейном получается около 2500-3000 р. В группе 12-14 чел. Воспитатели прекрасные, по всем дополнительным знятиям (их около 7 разных) приходят специалисты предметники. 5тиразовое питание. Помещение без стеклопакетов, но вполне нормальное, игрушек достаточно. В общем мы очень довольны.
|
|
|
|
|
Элита
|
Конечно, если детей мало, то вероятность заболеть меньше.
Мы сейчас пошли в логопедический, там 12 чел. в группе, разница есть. Но, в первый год, скорее всего, болеть будет все равно. Не советовала бы выходить на работу сразу с сентября, если некому сидеть с больным дитем, можно серьезно обломаться... И что самое обидное, пока не попробуете ходить в сад, никак не узнаете, будет болеть или нет. А по занятиям, отношению к детям - это от садика зависит, хотя, конечно, в платных садах вероятность встретить воспиталку или няню- "монстра" меньше в разы. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Скажите, пожалуйста, а в коммерческие садики нужно записывать заранее? и тоже через роно?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Без РОНО, но тоже заранее. У нас, насколько я знаю, запись на 2007-2008 уже прекращена.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
а тогда вот такой вопрос:
а на что обратить внимание в ДС |
|
|
|
|
Хранитель
|
а тогда вот такой вопрос:
а на что обратить внимание при выборе ДС: ну, например, какие занятия нынче входят, ну я для себя составила: - кол-во народу в группе (а сколько?) - время работы - кол-во кормлений - придворовая территория а что еще? |