Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Тётеньки, подскажите, пожалуйста, чем вы почиваете своих чад с аллергией на коровье молоко и говядину. Моя девуня напрочь отказывается есть кашу на козьем молоке, пытаюсь по-немногу добавлять, но стоит чуть переборщить, ни в какую не скормить
![]() ![]() Ещё, доча - рыжая - а эти "солнечные" товарищи не всегда адекватно реагирут на некоторые продукты. Готовлю супчики из зелёных овощей, мясо - свинина, кролик и индейка. Из фруктов - бананы и груши, яблоки не все... Если есть какие-то ссылки на полезные рецептики, буду оч-ч-чень рада! ![]() |
![]() |
ответ для smorodushka на сообщение "у кого аллергия на коровье молоко - чем..."
|
Участник
![]() |
Козий сыр есть такой. (Но у нас на козу тоже реакция).
Кашу на воде ![]() Говорят, есть соевый творог. Пока не покупала. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Небольшое отклонение от темы, но возможно что-нибудь полезное там найдете.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=78171 |
![]() |
ответ для Elza на сообщение "Небольшое отклонение от темы, но..."
|
Участник
![]() |
спасибо большое за ссылку!Очень познавательно.
![]() А значит вы тоже на овощах в основном сидите? Моя что-то худеть стала, ну не сильно, но всё же...не знаю, чем бы подкормить таким...питательным ![]() |
![]() |
|
Guest
|
Попробуйте авокадо-неаллергенный,но калорийный-заменяет обед или ужин.очень удобно брать с собой в дорогу и т.д. Я своей режу на кусочки но можно и ложкой. кашу едим на воде с фруктами(яблоко,чернослив,груша) или кукурузную с тыквой(1 раз в нед.),или кукурузные хлопья без добавок заливаю ряженкой-лучше,чем кефир,т.к. молоко топится и теряет часть аллергнов. Картофельное пюре очень вкусно с КОРНЕМ сельдерея(не со стеблем)-треть корня,остальное картофан. А гречку я варю с зеленым горошком(заморозка),можно и стручковую фасоль туда,если ребенок любит-горошка можно не жалеть.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нас сильно выручила, когда у сына была аллергия на коровье и козье молоко, молочная смесь Нутрилон Пепти ТСЦ. Но сразу скажу, смесь не очень вкусная. Эту смесь рекомендуют детям и взрослым страдающих аллергией.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я свою кормлю кашей на козьем молоке (раньше тоже плевалась), но мы и смесь пили НЭННИ Золотая козочка и творог я делала из козьего молока. Нас на даче летом хозяйка коз подкармливала козьим сыром (гадость редкостная), наверное он продается и на рынках. Из овощей даю цветную и белокачанную капусту, брокколи, картофель, репку, свеклу и немного моркови. Мясо: кролик, индейка и кура, редко даю немножко рыбки (с белым мясом). Фрукты: зеленые яблоки, бананы, грушы, киви, сливы.
Где то в 1,7 начала по чуть-чуть приучать к обычным творожкам Агуша и к обычному сыру - реакции нет, но много не даю. Белок коровьего молока имеет свойство накапливаться в организме и когда подходит к пределу допустимого, то организм сигнализирует высыпаниями на коже. У каждого это свой порог... |
![]() |
ответ для Sima на сообщение "Я свою кормлю кашей на козьем молоке..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
UTKASANA, спасибо за подсказку про авокадо, я тоже думала, но не знала, дают ли мелким его...теперь знаю. ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я все овощи просто варю/тушу - режу кубиками, кидаю их в кипящую воду частями (вода все время должна кипеть), ну и до готовности или спецально чуть перевариваю. Репку делаю с картофелем.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже на козьем молоке (и ребенок и я).
Свинина, картофель, морковь, тыква, яблоки, бананы, БРОККОЛИ (сама даже нюхать не могу, а ему нравиться, хотя ох как дорого), цветная капуста. Рацион, конечно, маленький, но это не самое важное, ВАЖНО, что ребенок не получает кальций (не витамин Д, а именно кальций), практически не в чем, Нужно не забывать про анализы на кальций, Мы вроде бы следили за этим, да вот сделали перерыв, так в следующем анализе уровень кальция до нуля почти упал. |