у кого аллергия на коровье молоко - чем кормите? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2006, 00:08     #1
smorodushka
Участник

Профиль smorodushka

smorodushka отсутствует

Тётеньки, подскажите, пожалуйста, чем вы почиваете своих чад с аллергией на коровье молоко и говядину. Моя девуня напрочь отказывается есть кашу на козьем молоке, пытаюсь по-немногу добавлять, но стоит чуть переборщить, ни в какую не скормить А бывает ли в магазинах какой-нибудь сыр, не из-под коровки , а вообще, кисломолочные продукты?
Ещё, доча - рыжая - а эти "солнечные" товарищи не всегда адекватно реагирут на некоторые продукты. Готовлю супчики из зелёных овощей, мясо - свинина, кролик и индейка. Из фруктов - бананы и груши, яблоки не все...
Если есть какие-то ссылки на полезные рецептики, буду оч-ч-чень рада!
Старый 13-12-2006, 00:13     #2
Elza
Участник

Профиль Elza

Elza отсутствует

Козий сыр есть такой. (Но у нас на козу тоже реакция).
Кашу на воде
Говорят, есть соевый творог. Пока не покупала.
Старый 13-12-2006, 00:18     #3
Elza
Участник

Профиль Elza

Elza отсутствует

Небольшое отклонение от темы, но возможно что-нибудь полезное там найдете.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=78171
Старый 13-12-2006, 00:38     #4
smorodushka
Участник

Профиль smorodushka

smorodushka отсутствует

спасибо большое за ссылку!Очень познавательно.
А значит вы тоже на овощах в основном сидите? Моя что-то худеть стала, ну не сильно, но всё же...не знаю, чем бы подкормить таким...питательным
Старый 13-12-2006, 00:43     #5
UTKASANA
Guest

Попробуйте авокадо-неаллергенный,но калорийный-заменяет обед или ужин.очень удобно брать с собой в дорогу и т.д. Я своей режу на кусочки но можно и ложкой. кашу едим на воде с фруктами(яблоко,чернослив,груша) или кукурузную с тыквой(1 раз в нед.),или кукурузные хлопья без добавок заливаю ряженкой-лучше,чем кефир,т.к. молоко топится и теряет часть аллергнов. Картофельное пюре очень вкусно с КОРНЕМ сельдерея(не со стеблем)-треть корня,остальное картофан. А гречку я варю с зеленым горошком(заморозка),можно и стручковую фасоль туда,если ребенок любит-горошка можно не жалеть.
Старый 13-12-2006, 00:55     #6
Певунья
Старожил

Профиль Певунья

Певунья отсутствует

Нас сильно выручила, когда у сына была аллергия на коровье и козье молоко, молочная смесь Нутрилон Пепти ТСЦ. Но сразу скажу, смесь не очень вкусная. Эту смесь рекомендуют детям и взрослым страдающих аллергией.
Старый 13-12-2006, 01:19     #7
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Я свою кормлю кашей на козьем молоке (раньше тоже плевалась), но мы и смесь пили НЭННИ Золотая козочка и творог я делала из козьего молока. Нас на даче летом хозяйка коз подкармливала козьим сыром (гадость редкостная), наверное он продается и на рынках. Из овощей даю цветную и белокачанную капусту, брокколи, картофель, репку, свеклу и немного моркови. Мясо: кролик, индейка и кура, редко даю немножко рыбки (с белым мясом). Фрукты: зеленые яблоки, бананы, грушы, киви, сливы.
Где то в 1,7 начала по чуть-чуть приучать к обычным творожкам Агуша и к обычному сыру - реакции нет, но много не даю.
Белок коровьего молока имеет свойство накапливаться в организме и когда подходит к пределу допустимого, то организм сигнализирует высыпаниями на коже. У каждого это свой порог...
Старый 13-12-2006, 10:31     #8
smorodushka
Участник

Профиль smorodushka

smorodushka отсутствует

Цитата:
Из овощей даю цветную и белокачанную капусту, брокколи, картофель, репку, свеклу и немного моркови.
Sima, а как Вы репку готовите?

UTKASANA, спасибо за подсказку про авокадо, я тоже думала, но не знала, дают ли мелким его...теперь знаю.

всё буду пробовать!
Старый 13-12-2006, 10:55     #9
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Я все овощи просто варю/тушу - режу кубиками, кидаю их в кипящую воду частями (вода все время должна кипеть), ну и до готовности или спецально чуть перевариваю. Репку делаю с картофелем.
Старый 13-12-2006, 11:47     #10
MamaKoty
Активный участник

Профиль MamaKoty

MamaKoty отсутствует

Мы тоже на козьем молоке (и ребенок и я).
Свинина, картофель, морковь, тыква, яблоки, бананы, БРОККОЛИ (сама даже нюхать не могу, а ему нравиться, хотя ох как дорого), цветная капуста.

Рацион, конечно, маленький, но это не самое важное,

ВАЖНО, что ребенок не получает кальций (не витамин Д, а именно кальций), практически не в чем,
Нужно не забывать про анализы на кальций,
Мы вроде бы следили за этим, да вот сделали перерыв, так в следующем анализе уровень кальция до нуля почти упал.