Ужас что твориться - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2006, 19:35
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Так спос рождает предложение. Если центры развития открывают, значит это кому-то нужно, и уж точно этот кто-то последние деньги туда не понесёт. Я всё никак не пойму что в этом плохого.
Старый 12-12-2006, 20:23     #132
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от larushka Посмотреть сообщение
Так спос рождает предложение. Если центры развития открывают, значит это кому-то нужно, и уж точно этот кто-то последние деньги туда не понесёт. Я всё никак не пойму что в этом плохого.
И я тоже
Старый 12-12-2006, 21:16     #133
Tanusya
Участник

Tanusya отсутствует

Вы, кажется, не понимаете о чем этот топик.
если ребенок наслаждается, Вам нравиться- все что угодно хорошо, будь это поход в музей, игра с друзьями или этот пресловутый развивающий центр (понятия не имею что за этим скрывается).если это доставляет вам бездну наслаждения- по сути не важно, что это, лишь бы нравилось и соответствовало желаниям и потребностям ребенка, а не представлениям о детях участкового педиатра или хвастающейся мамаши с площадки во дворе.
Старый 13-12-2006, 09:02
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

А меня тут вчера насмешила врач. Говорит "А чего это ваша дочка так плохо говорит?, не занимаетесь?" (Сашка требовала тогда что-то настойчиво), ну я решила не вступать в спор, кивнула. Она не могла успокоиться, что-то еще проворчала про нашу речь, уже когда уходили поинтересовалась сколько же лет ей, я говорю 2 скоро, врач удивилась, думала 3, но все равно, говорит, плохо она у вас разговаривает, к логопеду бы...

Врач этот была - Нефролог (это насчет почек, кто не знает)!!!!

И кстати, Сашка говорит почти все (Муху -цокотоуху и многое из Чуковского может целиком рассказать почти), но только родные ее понимают .
Старый 13-12-2006, 09:09     #135
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanusya Посмотреть сообщение
Вы, кажется, не понимаете о чем этот топик.
если ребенок наслаждается, Вам нравиться- все что угодно хорошо, будь это поход в музей, игра с друзьями или этот пресловутый развивающий центр (понятия не имею что за этим скрывается).если это доставляет вам бездну наслаждения- по сути не важно, что это, лишь бы нравилось и соответствовало желаниям и потребностям ребенка, а не представлениям о детях участкового педиатра или хвастающейся мамаши с площадки во дворе.
Соглашусь. В бегах за ранним развитием, иногда забывается о главном - о душе, о счастье что есть рядом малыш, что с ним надо больше общаться, обниматься, играть, а остальное придет.

Смущают такие фразы "После трех уже поздно" и т.д. И я не исключение, поддаюсь.

Но,я думаю, действительно, вы никого не убедите в этом, у одних уши закрыты, другие итак все знают, третьим наплевать.
Старый 13-12-2006, 10:33     #136
Александр
Элита

Александр отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_cat Посмотреть сообщение
А меня куда больше впечатлила реклама каких-то курсов по ВНУТРИУТРОБНОМУ ОБУЧЕНИЮ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
Видимо, это для тех мам, которые надеются, что ребенок, едва появивишись на свет. начнет благодарить их, как минимум на трех языках, танцевать вальс и есть при помощи семи столовых приборов.
=) Нужно двигаться дальше! Полагаю, курсы - "Обучение иностранным языкам при зачатии, в среде носителей языка" тоже нашли бы своего благодарного посетителя.
Старый 13-12-2006, 10:41
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Мне всю беременность вбивали, что если мне очень повезет, и я все-таки кого-нибудь рожу, то придется мне этого кого-то весь первый год точно усиленно лечить, а то и всю жизнь...

Понятно, я повелась (После 10 лет бесплодия и еще много чего). Первые месяцы у меня было ощущение, что если я минимум два раза в неделю не покажу Сережку врачам, то все - время будет упущено. Жила как в тумане - от врача до врача.

Но однажды до меня вдруг дошло, что ребенок мой - НОРМАЛЬНЫЙ. Что надо просто жить и радоваться жизни.

Я согласна с позицией автора топика. Очень много у нас на детей грузят и лечением, и ранним развитием.
Старый 13-12-2006, 13:53
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

а мне кажется тут еще одна сторона есть - стереотип у нас такой: растить ребенка - это тяжелый труд, и нечего тут себе праздник жизни устраивать...Сталкивалась неоднократно, да и на форуме обсуждалось не раз - наши мамы, вырастившие нас без памперсов, нормального детского питания, вынужденные выходить на работу через 3-6 месяцев после рождения ребенка, пытаются своим дочерям эту мысль внушить. Ну а так как от благ цивилизации сложно совсем уж изолироваться (хотя некоторые успешно пытаются, но это тема другого разговора), а стереотип о "тяжком труде" в мозгах сидит - вот и появляется замена в виде "раннего развития", логопедов с рождения, бесконечных хождений по врачам и выискивания болячек...Посольку я сама врач, приходилось сталкиваться (и неоднократно) с родителями, которых (не поверите!!!) не устраивает, когда говоришь - РЕБЕНОК ЗДОРОВ!!! Ищут другого врача, благо не проблема, кто найдет к чему прицепиться и поставит таки диагноз...
Пресловутые коридоры к слову - никогда врач с головой не будет к ним цепляться, если соотношение рост-вес нормальное...
Старый 13-12-2006, 14:00
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Точно.Хочу добавить, что здоровая мама, здраво и рассуждает. А раньше и дети чаще умирали и мамы после родов, и на этой статистике и издали закон об отпуске по уходу за ребёнком.
Старый 13-12-2006, 16:16     #140
Tanusya
Участник

Tanusya отсутствует

Согласна с Вами, возможно корни явления где-то в этом сидят.