Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: защитим детеи от собак.. или нет? | |||
Да буду принимать все меры что бы собак небыло там где гуляют дети- собаки - опасны |
![]() ![]() ![]() |
209 | 82,61% |
Нет пусть собачки гуляют.. а то вдруг придут хулиганы.. может хоть собачка поможет |
![]() ![]() ![]() |
44 | 17,39% |
Проголосовавших: 253. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Etana на сообщение "С чего Вы взяли? Просто потому что Вам..."
|
Элита
![]() |
Всю жизнь висели таблички Выгул собак запрещен. У меня всю жизнь собаки...первый раз слышу, что с ними можно где хочу гулять[/quote] +1) ![]() у меня собственно даже американский стафорширд был))) и что бы интересно было если бы я с ней гуляла где хотела??? ![]() более того - я гуляла с данной собакой только на поводке и в наморднике, более того в спецместах, более того в неудобное для всех время - чтобы не было собак))) ![]() звучит наверно глупо, но факт) хотя руки неоднократно почесывались - выйти на площадку и одним махом обучить народ не гулять на детской площадке с собаками))) но сдержалась) |
![]() |
ответ для Ксюша!!! на сообщение "Я повторю вопрос, у вас дети есть?"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Не поняла а за что собаку..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() У нас в компании был аналогичный случай. Немецкая овчарка ("никада ни за что не тронет - зуб даю" была весьма адекватна, но в походе (это был уже третий поход в одной и той же компании) она ни с того ни с сего кинулась на подростка (15 лет), порвала ему очень сильно руку, хозяин САМ убил ее лопатой (перебил позвонки шейные ![]() ![]() От приведенной вами ситуации в шоке. Хозяину фокстерьера ОЧЕНЬ повезло,что он не оказался в тюрьме и с него не сняли денег ![]() |
|
![]() |
ответ для Контраст на сообщение "Надеюсь, Вы не всерьез...
Никто не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Допустимо ли защитить своих детеи от..."
|
Наш человек
![]() |
Этот спор безконечен, т.к. никто не хочет слышать другое мнение. У меня есть и собака и дети(трое) и даже кошка)))) На площадке мы не гуляем. Могу сказать, что я не представляю своих детей без собаки. Так же терпеть не могу когда мамочки увидев нас из далека(собака на поводке) начинают орать своим детям "ой, там собака, она тебя сейчас укусит". Вот зачем эти реплики, что бы дети боялись до истерики собак, почему не объяснить спокойно ребенку, что к чужим собакам подходить не стоит потому-то и по тому-то. Собачники в основном люди адекватные, во всяком случае я знаю в основном таких. И тут была реплика, что своя собака дороже чужих детей. Так у чужих детей есть свои мама и папа, а моя собака это мой четвертый ребенок и естественно, что я за нее буду волноваться и оберегать. Как то стало очень много злости у народа. Нужно быть добрее друг к тругу.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 15 мая 1997 г. N 413-р
"Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге" В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 23 сентября 1980 года N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР" с изменениями, внесенными постановлением правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838: 2.1. Установить, что в Санкт-Петербурге запрещено нахождение собак, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения. 2.2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки должны находиться в намордниках (за исключением собак, не включенных в перечень пород, нахождение которых в общественных местах без намордников запрещено). В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на коротком поводке, в иных общественных местах могут находиться на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак. 2.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте (за исключением собак декоративных пород) детям младше 14 лет без сопровождения взрослых, а также лицам в нетрезвом состоянии. Владельцы собак, лица, осуществляющие выгул собак, обязаны иметь при себе регистрационное удостоверение на собаку. 2.6. Владельцы собак обязаны поддерживать санитарное состояние в домах и на прилегающих территориях. При содержании собак запрещается загрязнение подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских и спортивных площадок, дорожек и тротуаров. Лица, осуществляющие выгул собак, обязаны очистить указанные территории от экскрементов. 2.7. Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, подлежат отлову по заявлению заинтересованных лиц. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я вообще в прошлом страсная собачница, причем не просто собачница, а дипломированый инструктор служебного собаководства. Так вот, уважаемые хозяева собак, что я Вам скажу. Собака - это животное, не обремененное моральными принципами, присущими человеку (хотя и большинство людей ими, я смотрю, тоже не обременено). Поведение собаки обусловлено прежде всего инстинктами, основные из которых поесть и защита-нападение. Если Вы считаете, что научив собаку сидеть, лежать и подавать лапу Вы полность контролируете поведение собаки, то Вы даже не представляете глубину Вашего заблуждения. Собака действует не согласно Вашим понятиям и Вашим мироощущениям. У нее свое мироощущение и величину опасности для себя она определяет САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не по Вашей указке. Учитывая, что человек проигрыает собаке в скорости реакции и скорости движения, то выгуливать собаку в месте скопления детей, что само по себе является для собаки местом повышеной нервозности - это жуть, если не сказать более серьезно.
|
![]() |
ответ для зажигалка на сообщение ":001:
У нас в компании был аналогичный..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Да, всерьёз...
Этот случай неоднократно..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
приведу другой пример - из собственного опыта - лето, за городом недалеко от дачи - гуляем по лесу я жена и маленькая дочка ( года полтора ей тогда было) идем вдоль берега озера там какая-то турбаза рядом на берегу сидит компания ссобакой , мы проходим метрах в 50-ти собачка прибежала бегает во круг, я взял ребенка на руки собачка побегала во-круг -побегала - укусила жену и убежала... все это в полной тишине ..
все -зановес.. нет это не детская площадка.. практически лес..и что от этого легче? Сына потомтоже собака кусала - ага соседская - на даче - она вышла типа " погулять".за территорию их участка за забор).породистая, привитая.. сыну тогда лет 7 было - потом долго еще вобще всех собак боялся.. Вот тогда собрал документы,всеподал в суд... тянулось долго... ну и что? штраф рублей 300 хозяевам, по ходу рядом отдыхал дядька какой-то при вооруженной охране дык порывался охранников послать собаку эту пристрелить - я уговорил и успокоил .. собаку по любому жалко .. может зря? |