Допустимо ли защитить своих детеи от собак ? - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: защитим детеи от собак.. или нет?
Да буду принимать все меры что бы собак небыло там где гуляют дети- собаки - опасны 209 82,61%
Нет пусть собачки гуляют.. а то вдруг придут хулиганы.. может хоть собачка поможет 44 17,39%
Проголосовавших: 253. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 14:50     #321
Наталья98
Элита

Наталья98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Etana Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли? Просто потому что Вам так хочется?

Всю жизнь висели таблички Выгул собак запрещен.
У меня всю жизнь собаки...первый раз слышу, что с ними можно где хочу гулять[/quote]

+1)

у меня собственно даже американский стафорширд был))) и что бы интересно было если бы я с ней гуляла где хотела???
более того - я гуляла с данной собакой только на поводке и в наморднике, более того в спецместах, более того в неудобное для всех время - чтобы не было собак)))
звучит наверно глупо, но факт)
хотя руки неоднократно почесывались - выйти на площадку и одним махом обучить народ не гулять на детской площадке с собаками))) но сдержалась)
Старый 02-03-2009, 14:50     #322
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
Я повторю вопрос, у вас дети есть?
Я сама была тогда ребёнком, но и я и тот ребёнок понимал что нельзя трогать спящую собаку! Этому, как и другим правилам поведения, нас учили родители!
Старый 02-03-2009, 14:51     #323
зажигалка
Активный участник

зажигалка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Не поняла а за что собаку застрелили?

У нас был другой случай - каждое лето мы уезжали в Латвию, в глухой лес ( 5 км. по лесным дорожкам от трассы), становились там лагерем в палатках, приезжали туда люди с разных городов России, друзья/сослуживцы/однополчане/родственники моего дедушки. Что бы не тесниться делали несколько лагерей, по 3-5 семей, в разных местах по берегу озера. Нас, детей, было мало. У одной семьи было два фокстерьера, очень дружелюбных. Мы часами играли с ними ежедневно, в течение многих лет. Время шло, дети росли, собачки старели... Как то днём один мальчик ( Уже подросток) подошёл наклонился и стал гладить спящего старого пса тот вцепился ему в лицо - ну кто знает какие челюсти у фокстерьеров тот поймёт... Мальчика увезли в Москву... Но никто никогда из всех лагерей, за все последующие года, не сказал что то в таком духе что виновата собака, утешали хозяев, попало мальчику!!!

У нас в компании был аналогичный случай. Немецкая овчарка ("никада ни за что не тронет - зуб даю" была весьма адекватна, но в походе (это был уже третий поход в одной и той же компании) она ни с того ни с сего кинулась на подростка (15 лет), порвала ему очень сильно руку, хозяин САМ убил ее лопатой (перебил позвонки шейные), похоронил там же в лесу, плакал,конечно,но сказал,что это уже не собака

От приведенной вами ситуации в шоке. Хозяину фокстерьера ОЧЕНЬ повезло,что он не оказался в тюрьме и с него не сняли денег
Старый 02-03-2009, 14:52     #324
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Надеюсь, Вы не всерьез...
Никто не сказал? Просто, может Вы такое слушать не желали?
Да, всерьёз...
Этот случай неоднократно обсуждался, и родители нам ещё много раз пропесочили мозги как правильно вести себя с собаками!
Старый 02-03-2009, 14:52     #325
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

Этот спор безконечен, т.к. никто не хочет слышать другое мнение. У меня есть и собака и дети(трое) и даже кошка)))) На площадке мы не гуляем. Могу сказать, что я не представляю своих детей без собаки. Так же терпеть не могу когда мамочки увидев нас из далека(собака на поводке) начинают орать своим детям "ой, там собака, она тебя сейчас укусит". Вот зачем эти реплики, что бы дети боялись до истерики собак, почему не объяснить спокойно ребенку, что к чужим собакам подходить не стоит потому-то и по тому-то. Собачники в основном люди адекватные, во всяком случае я знаю в основном таких. И тут была реплика, что своя собака дороже чужих детей. Так у чужих детей есть свои мама и папа, а моя собака это мой четвертый ребенок и естественно, что я за нее буду волноваться и оберегать. Как то стало очень много злости у народа. Нужно быть добрее друг к тругу.
Старый 02-03-2009, 14:54     #326
Etana
Активный участник

Etana отсутствует

Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 15 мая 1997 г. N 413-р
"Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге"

В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 23 сентября 1980 года N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР" с изменениями, внесенными постановлением правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838:
2.1. Установить, что в Санкт-Петербурге запрещено нахождение собак, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения.
2.2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки должны находиться в намордниках (за исключением собак, не включенных в перечень пород, нахождение которых в общественных местах без намордников запрещено).
В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на коротком поводке, в иных общественных местах могут находиться на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.
2.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте (за исключением собак декоративных пород) детям младше 14 лет без сопровождения взрослых, а также лицам в нетрезвом состоянии. Владельцы собак, лица, осуществляющие выгул собак, обязаны иметь при себе регистрационное удостоверение на собаку.
2.6. Владельцы собак обязаны поддерживать санитарное состояние в домах и на прилегающих территориях. При содержании собак запрещается загрязнение подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских и спортивных площадок, дорожек и тротуаров. Лица, осуществляющие выгул собак, обязаны очистить указанные территории от экскрементов.
2.7. Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, подлежат отлову по заявлению заинтересованных лиц.
Старый 02-03-2009, 14:54     #327
-котенок-
Участник

-котенок- отсутствует

Я вообще в прошлом страсная собачница, причем не просто собачница, а дипломированый инструктор служебного собаководства. Так вот, уважаемые хозяева собак, что я Вам скажу. Собака - это животное, не обремененное моральными принципами, присущими человеку (хотя и большинство людей ими, я смотрю, тоже не обременено). Поведение собаки обусловлено прежде всего инстинктами, основные из которых поесть и защита-нападение. Если Вы считаете, что научив собаку сидеть, лежать и подавать лапу Вы полность контролируете поведение собаки, то Вы даже не представляете глубину Вашего заблуждения. Собака действует не согласно Вашим понятиям и Вашим мироощущениям. У нее свое мироощущение и величину опасности для себя она определяет САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не по Вашей указке. Учитывая, что человек проигрыает собаке в скорости реакции и скорости движения, то выгуливать собаку в месте скопления детей, что само по себе является для собаки местом повышеной нервозности - это жуть, если не сказать более серьезно.
Старый 02-03-2009, 14:54     #328
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от зажигалка Посмотреть сообщение

От приведенной вами ситуации в шоке. Хозяину фокстерьера ОЧЕНЬ повезло,что он не окозался в тюрьме и с него не сняли денег
Мда? То есть вы заходите в чужую палатку, трогаете чужую собаку и ждёте что она Вас цветочками одарит?
Старый 02-03-2009, 14:54     #329
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Да, всерьёз...
То есть собака проявила крайнюю степень немотивированной агрессии и Вы всерьез спрашиваете, за что ее пристрелили? Я уточняю просто...
Старый 02-03-2009, 14:56     #330
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

приведу другой пример - из собственного опыта - лето, за городом недалеко от дачи - гуляем по лесу я жена и маленькая дочка ( года полтора ей тогда было) идем вдоль берега озера там какая-то турбаза рядом на берегу сидит компания ссобакой , мы проходим метрах в 50-ти собачка прибежала бегает во круг, я взял ребенка на руки собачка побегала во-круг -побегала - укусила жену и убежала... все это в полной тишине ..
все -зановес.. нет это не детская площадка.. практически лес..и что от этого легче?
Сына потомтоже собака кусала - ага соседская - на даче - она вышла типа " погулять".за территорию их участка за забор).породистая, привитая..
сыну тогда лет 7 было - потом долго еще вобще всех собак боялся..

Вот тогда собрал документы,всеподал в суд... тянулось долго... ну и что? штраф рублей 300 хозяевам, по ходу рядом отдыхал дядька какой-то при вооруженной охране дык порывался охранников послать собаку эту пристрелить - я уговорил и успокоил .. собаку по любому жалко .. может зря?