Я в ШОКЕ от поведения учителя - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 12:06     #241
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Повторю , в очередной раз : о СВОЕМ ребенке должны думать прежде всего РОДИТЕЛИ. Я во всяком случае придерживаюсь этого правила. Если бы у меня не было денег ( а такое со всяким может случиться) я бы взяла деньги в долг у друзей или родственников. ИМХО.
Вам так сложно представить ситуацию, что взять в долг не у кого? Вам повезло. Повторяю, на дворе финансовый кризис, при этом как раз недавно закончились "новогодние праздники". Квитанцию выдали с большим опозданием и потребовали оплатить в кратчайший срок.
Старый 02-03-2009, 12:10     #242
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Лично я буду только рада, если из школы уйдет человек, считающий, что можно исключить из общего праздника ребенка, потому что он не принес блинов.
Точно так же я буду рада, если уйдет из школы человек, который придумывает, что надо напечь блинов для завтрашнего праздника и оповещает об этом родителей СЕГОДНЯ, а не за неделю.
И еще больше я буду рада, если из школы уйдет человек, который на любую претензию родителей заявляет: "Что вы хотите, мне платят мало!"

Дак разберитесь сперва основательно, чтобы понять, что выгоняете именно такого человека.
Вот тогда можно будет радоваться.
Чему, правда?

Да, интересно, родители могут сказать на любую просьбу учителя: "Мы забыли, у нас нет денег, у нас нет времени, не хотим..."
Старый 02-03-2009, 12:14     #243
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Да, я пользуюсь этим правилом, посмотрите топ.
Я посмотрела сообщение, обращенное ко мне. Вероятно, пользуетесь выборочно.
Старый 02-03-2009, 12:16     #244
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Цитата:
К сожалению, масса ситуаций, когда уходили нормальные педагоги именно из-за отношения.
Готовы были мириться с зарплатой, но со сплетнями, нападками, недовольствами, жалобами мириться сложно.
Сплетен, нападок, недовольства и жалоб хватает всем. Я четыре года отработала в фирме, где отношения были почти родственные, уже полгода работаю в другой, где отношения самые обычные, "офисные". Адаптация происходит с огромным трудом и медленно. Так что я прекрасно все понимаю.
Однако "нападки" не всегда являются именно нападками, а всего лишь вполне обоснованными претензиями. Жалобы опять таки далеко не всегда беспочвенны. Если всего этого много - есть причина задуматься, не так ли? Как правило, дыма без огня не бывает, и далеко не у всех родителей есть время и желание просто так жаловаться и проявлять недовольство по пустякам.
Из собственного школьного прошлого я прекрасно знаю, что можно быть изумительным педагогом, знающим и любящим свой предмет, даже умеющим "вложить" его в головы учеников, и при этом оставаться моральным садистом. И поверьте мне, я как мать не хотела бы своей дочери такого преподавателя, каким бы гениальным "предметником" он ни был.
Старый 02-03-2009, 12:18     #245
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Я посмотрела сообщение, обращенное ко мне. Вероятно, пользуетесь выборочно.

Не хочу с Вами ссориться, исправляю описку.
Старый 02-03-2009, 12:19     #246
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Цитата:
Дак разберитесь сперва основательно, чтобы понять, что выгоняете именно такого человека.
Чему, правда?

Да, интересно, родители могут сказать на любую просьбу учителя: "Мы забыли, у нас нет денег, у нас нет времени, не хотим..."
Простите, но если это - просьба, то она подразумевает, что человек может на нее согласиться или не согласиться. Если я обязана что-то выполнять, то это не просьба, а приказ.
А по-поводу "забыли, нет времени..." я вот в первом и третьем классе блины пекла, а во втором - нет. Ну не успела я И ничего страшного не произошло. нашлись мамы, которые успели. А возможно в этом году наоборот - кто-то из их деток домашних блинов не принес, угощался нашими - ну и замечательно, я только рада. У нас в школе все это вообще проходило в формате конкурса: блины под номерами, несколько номинаций. А кто-то из мам возможно вообще ни разу их не пек, зато они на экскурсии с детками ездили, тоже спасибо им огромное.
Разумеется, мы не знаем, действительно ли мальчика не допустили до общего стола из-за блинов, а не из-за плохого поведения. Но важно ведь не только как это воспринял он сам, но и как это поняли другие дети. Тут уже, ИМХО, начинается шантаж родителей через детей: не будете выполнять мои просьбы, дети будут боятся, что их накажут...
Старый 02-03-2009, 12:23     #247
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Из собственного школьного прошлого я прекрасно знаю, что можно быть изумительным педагогом, знающим и любящим свой предмет, даже умеющим "вложить" его в головы учеников, и при этом оставаться моральным садистом. И поверьте мне, я как мать не хотела бы своей дочери такого преподавателя, каким бы гениальным "предметником" он ни был.
Ну это всё верно, не поспоришь.
Я-то как раз имела в виду то, что здесь надо быть в выражении недовольств поаккуратнее.
Это и в интересах детей.
Проверить, перепроверить, самой сто раз убедиться, прежде чем выносить на публику свои подозрения., этот "дым".
Я ещё раз повторюсь, что школу знаю разносторонне.
И утверждаю, что нет НИ ОДНОГО учителя, отношение к которому было бы однозначным у всех родителей и учеников.
Одни - довольны, другие - в ужасе. Третьи - ещё что-нибудь.
Старый 02-03-2009, 12:23     #248
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Чему, правда?

Ну так я и предложила - пойти к директору и вместе с ним выслушать объяснения учителя - почему один ребенок был исключен из общего праздника и чему она хотела этим исключением научить детей.
Вам этот вариант почему-то не понравился.
Старый 02-03-2009, 12:27     #249
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:

Так что я б пошла к директору именно с вопросом об основаниях, по которым ребенок был исключен.
Цитата:
Ну так я и предложила - пойти к директору и вместе с ним выслушать объяснения учителя - почему один ребенок был исключен из общего праздника и чему она хотела этим исключением научить детей.
Вам этот вариант почему-то не понравился.

Ну, полноте...
Поход к директору - это уже практически конечный пункт разбирательства. Дальше уже - РОНО.
Всех бы работников так таскали сразу на ковёр к генеральному...
Существует ещё сам учитель, мама того мальчика и тот мальчик, завуч, социальный педагог и психолог.
Старый 02-03-2009, 12:30     #250
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Не хочу с Вами ссориться, исправляю описку.
Да я не ссорюсь. За исправление спасибо

Ваше желание защитить учителя мне оооочень понятно.

Я вот тут всерьез задумалась о возвращении в школу, 10 лет учителем отработала, 7 лет назад ушла - дети и родители до сих пор звонят-пишут.
Но после прочтения ЛВ желание испаряется

Но наказание на празднике неуместно в принципе, вне зависимости о причины наказания.