| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  01-03-2009, 11:29 | #1 | 
| антикварная Зарегистрирован: Apr 2004 
				   | пишут дети диктант. Слово грейпфрут. учителем исправлено на грейпТфруКт  фоту пытаюсь сильно уменьшить не получается. что сделать в такой ситуации? | 
|  01-03-2009, 11:38 | ответ для frolova на сообщение  "ошибки учителя. что с ними делают?"#2 | 
| моль Зарегистрирован: Aug 2002 
				   | Один раз? Забей. Моя тут принесла ЗАЙЧОНОК. О исправлено на Е. Но вообще реально хороший педагог началки - в таких вещах не ошибается! | 
|  01-03-2009, 11:39 | ответ для Тритониха на сообщение   "Один раз? Забей.
Моя тут принесла..."#3 | 
				   | ну  я не часто в тетради заглядываю. а тут чего то меня  взбодрило. | 
|  01-03-2009, 11:41 | ответ для frolova на сообщение  "ошибки учителя. что с ними делают?"#4 | 
				   | Да, это бодрит.   Но один раз всё-таки можно закрыть глаза. Вот если будет повторяться, тогда... но в реальности я только одну учительницу началки знаю, которая совсем не ошибается. | 
|  01-03-2009, 11:42 | ответ для Тритониха на сообщение   "Да, это бодрит. :082:
Но один раз..."#5 | |
				   | Цитата: 
 и потом, слово то не "идиосинкразия", а вполне такой обычный фрукт. даже не экзотический. | |
|  01-03-2009, 11:45 | ответ для frolova на сообщение  "ошибки учителя. что с ними делают?"#6 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Гражданка 
				   | Цитата: 
  - а там как начитаешься чего, потом рука над каждой безударной гласной зависает...  Но вообще - мне сложно представить такое в моем собственном детстве... Что делать? Показать сыну, как правильно пишется это слово и забить.  | |
|  01-03-2009, 11:48 | ответ для Ведьмуля на сообщение   "Учителя тоже человеки, в интернетах..."#7 | |
| Liebe-Liebe, Amore-Amore Зарегистрирован: Oct 2002 Адрес: Купчино 
				   | Цитата: 
  ) Ань, вот я бы показала ребенку словарь и всё. Может у него и вопросов дальнейших не возникнет. Добавлю: ни разу, увы, не сталкивалась, чтобы учитель на уроке смотрел в словарь.  | |
|  01-03-2009, 11:50 | ответ для frolova на сообщение  "ошибки учителя. что с ними делают?"#8 | 
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Мы тут в ботанический сад ходили, там экскурсовод нам про цитрусовые рассказывала, тоже вот "грейпфруКтом" называла.  Я напрягалась    Думаю, что надо ребенку объяснить, как пишется правильно, а про учителя сказать - что перепутала. Собственно, т.к. ребенку не 6 лет, то в общем он может дальше сам подойти к учительнице и сказать, что она ошиблась - но это если захочет. | 
|  01-03-2009, 11:53 | ответ для frolova на сообщение   "слушай, ну вот я ни разу не учитель. но..."#9 | |
				   | Цитата: 
 А они нечасто сомневаются, там уже профдеформация   В качестве утешения могу сказать, что моя старшая училась у учительницы, которая регулярно ошибалась. И тем не менее учила она хорошо - дети в классе писали относительно грамотно, и был виден прогресс, и сейчас они большие, этот класс хорошо пишет. Я тоже пишу неграмотно, но знаю много отличных способов подогнать своих детей по русскому. Самой не обязательно быть совершенством, чтобы хорошо учить других. | |
|  01-03-2009, 12:10 | ответ для Тритониха на сообщение   "А они нечасто сомневаются, там уже..."#10 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jul 2006 Адрес: Выборгский район Озерки 
				   | Часто-часто начинаешь сомневаться, рука сама тянется к словарю,  когда  10 раз  неправильно написанное слово увидишь. А по делу. Сказать ребенку, что учителя тоже люди и , бывает, ошибаются, и показать , как слово пишется в орфографическом словаре. Мне только непонятно, как это слово в диктант забрело?? |