МАЙ 2005!!Наряжаем елки, украшаем окна, дед мороз на санках, к нам спешит с подарками - Страница 143 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 17:29     #1421
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vjul Посмотреть сообщение
я на самом деле не знаю..всегда думала что при температуре лучше лежать...
Конечно, лучше, но имеется в виду ситуация. когда человеку в целом хочется лежать, но он через силу делает какие-то дела, идёт на работу и т.п., как это свойственно взрослым Разумеется. если удается занять температурящего ребенка тихими играми -- это оптимально, а спецом его на догонялки подбивать не стоит, но если ребенку прям надо подвигаться -- это не плохо, ИМХО.
Старый 28-02-2009, 17:34     #1422
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Слушайте, а бывает кризис 4-х лет? Или это у нас трех-летний наступил с опозданием?
Какие-то "хочу" не конструктивные из всех щелей...
Старый 28-02-2009, 17:44     #1423
Vjul
Небожитель

Профиль Vjul

Vjul отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Слушайте, а бывает кризис 4-х лет? Или это у нас трех-летний наступил с опозданием?
у нас тоже самое...не хочу, не буду, кризис чего ...уже не знаю..
Старый 28-02-2009, 18:36     #1424
Ketti
Мега-элита

Профиль Ketti

Ketti отсутствует

Юль, держитесь там... чтоб пронесло вас от гайморита@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Старый 28-02-2009, 18:40     #1425
Ketti
Мега-элита

Профиль Ketti

Ketti отсутствует

поскольку у нас кризиса ярко выраженного в три не было, то считаю что мы припозднились с этими "а я хочу" и "а я не буду"... но сейчас по полной и жестко... помогает только мое согласие с описанием последствий, после чего упрямство пропадает...
Старый 28-02-2009, 19:23     #1426
Пампушка
Мега-элита

Пампушка отсутствует

И у нас тоже постоянное "не хочу" и "если я сказала, мама, значит не буду".
Тоже помогают только красочно и жёстко расписанные последствия непослушания.
Старый 28-02-2009, 19:29     #1427
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Эх, если бы у нас всё было так просто...
Когда четкое и понятное "не хочу и не буду" -- я понимаю, как реагировать, правильно или нет, другой вопрос. Но по крайней мере есть о чем говорить
А вот когда сила желания есть, а куда эта сила приложена -- не понятно... Когда "хочу, но не буду" и что не предложишь -- всё не то... В целом, Хомя по прежнему довольно спокойна, но вот таких "взбрыков" вдруг стало резко много... мне кажется, что возрастное, но иногда пилю себя -- вдруг это уши или последствия падения (мы месяц где-то назад явно сотряс легкий заработали, но к врачам не ходили)
Старый 28-02-2009, 21:31     #1428
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Ну что, гайморита нет, вроде... но лечим острый отит среднего уха (среднее ухо - это меня всегда сильно прикалывало ). Прописали антибиотики орально + местный в виде полидексы в нос + эриус + отпипакс. До конца следующей недели сидеть ей дома. А мне решать, кем затыкать свое отсутсвие со среды или что делать с работой
Зато порадовал врач, что аденоиды у нас как таковые в нестрашной совсем форме, лечить особо не надо, только поддерживать ,чтоб дальше не росли. И еще радость - ушал пробка из левого, не заболевшего уха, а была довольно сильная, собирались у врача чистить.

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Не знаю, у нас сейчас девочка этим не страдает. Зато ужасная спорщица стала и хамка. Может до опупения орать, что это не лисичка, а котик, например И папу, подошедшего поцеловать, обхамить типа "не трогай меня, сказала! иди отсюда быстро!"

Невропатолог посадила нас на фенибут - дивная вещь! Ребенок уже неделю шелковый, даже если капризит, то по делу и без истерик долгоиграющих. Явно ей проще стало с самой собой справляться. А я почитав аннотацию, сижу и думаю ,что мне бы тоже это пропить
Старый 28-02-2009, 21:39     #1429
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

"Иди отсюда!" у нас тоже появилось, точнее просто "Уйди!". Я что-то потерпела, потерпела... а теперь говорю, что я тут живу и никуда уходить не собираюсь. Мы все вместе тут живем. Если ТЕБЕ очень надо уйти -- иди постой на площадке под дверью, прогуляйся там, потом приходи. Пока действует, как ни странно, ну т.е. не волшебным образом, но... призадумывается Хомяк... а вообще поймала, что ей, похоже, надо сейчас больше тактильного контакта, поэтому. если сильно зарывается в истерику без повода -- даю по попе, а в остальное время стараюсь чаще поймать-прижать-погладить-похлопать.
Старый 28-02-2009, 21:43     #1430
Пампушка
Мега-элита

Пампушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Ну что, гайморита нет, вроде... но лечим острый отит среднего уха
Бедная Аглая Максимовна, это ж больно и противно - отит.
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@