Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
девочки,помогите найти рецепты шарлотки,я их здесь уже видела,а щас не получается найти
![]() как работает поисковая система?где вводить поиск? ![]() |
![]() |
ответ для vikyiam на сообщение "шарлотка"
|
Старожил
![]() |
Вам обычной с яблоками?
у меня элементарный рецепт 3-4 яйца (можно отдельно белки взбить с половиной нормы сахара и добавить в конце, но я не заморачиваюсь) 1 стакан сахара 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды погасить Все взбить, половину теста вылить в смазанную форму, уложить яблоки, залить остатки. И в разогретую духовку, готовность спичкой проверить в серединке. А вот королевская шарлотка, не обязательно прослойку малиновой делать, подойдет все что есть, но и времени занимает больше, продуктов больше, зато как красиво и вкусно http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_6&page=011 |
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Вам обычной с яблоками?
у меня..."
|
Участник
![]() |
спасибо
![]() |
![]() |
ответ для vikyiam на сообщение "спасибо:flower:"
|
Участник
![]() |
Делаю так:
Тесто: 3 яйца 1ст муки 1 ст сахара ванилин Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером, потом постепенно добавляя муку продолжать взбивать. Форму смазать сливочным маслом и ПОСЫПАТЬ манкой так, чтобы манка прилипла к маслу и на форме образовался ровный тонкий слой манки по всей поверхности формы. Этот этап по-моему очень важен, чтобы шарлотка потом легко отделялась от формы, и не пригорала. ![]() На дно формы льем немного теста. Затем кидаем яблоки (3-5шт в зависимости от размера) и горсть брусники (у меня замороженная). Брусника дает очень приятную кислинку. ![]() Сверху льем остатки теста. Это все в духовку. Проверяем готовность зубочисткой. Когда тесто не липнет и сверху образовалась красивая корочка, вытаскиваем. Накрываем форму тарелкой (лицом вниз) и все это переворачиваем, чтобы шарлотка оказалась на тарелке. Сразу посыпаем сверху сахаром и корицей (сахар прилип чтобы немного). ![]() И..ням-ням! ![]() |
![]() |
ответ для vikyiam на сообщение "шарлотка"
|
Ветеран
![]() |
|