Срыгивания с введением прикорма - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 09:10     #1
MissK
Участник

MissK отсутствует

Хочу совета, начали вводить первый прикорм-кашу рисовую и начали опять срыгивать, первые дни по чуть-чуть (совсем не напрягало, я особо не придала значения), сегодня с утра она срыгивает уже довольно таки много, хотя кашу мы едим во второе кормление и после него мы не срыгиваем.
Еще один нюанс, у нас на подходе зубки и в связи с этим периодически сопли и поносик-может быть связано с этим? Или это связано с прикормом? Если с ним, то каким образом-перенастройка пищеварительной системы и надо ждать или надо менять продукт?
Старый 28-02-2009, 12:03     #2
MissK
Участник

MissK отсутствует

Никто не сталкивался?
Старый 28-02-2009, 12:08     #3
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Сами пишете, что надо менять продукт... Значит, для вашего ребятенка пока рисовая каша - тяжелая пища... сделайте перерыв в несколько дней и начните с др.каши
Старый 28-02-2009, 12:48     #4
Пани Z
Ветеран

Пани Z отсутствует

У нас то же самое - вчера стал срыгивать (6ой день рисовой каши), а сегодня вообще отказался от неё в любом виде - и на воде, и на мамином молоке. И тоже зуб на подходе.
Я решила ребенка пока этой кашей не мучать, завтра попробовать ложку гречки - и посмотреть на реакцию.
Старый 28-02-2009, 12:56     #5
lavrusha
Участник

lavrusha отсутствует

У нас тоже похожая ситуация, только я давала не рисовую кашку а рисовый велинг. Срыгивала много. Сейчас даю велинг 4 злака так срыгивания прекратились (а если срыгивает, то не так много) и еще заметила, что доча с большим удовольствием его ест чем рисовый.
Старый 01-03-2009, 09:25     #6
MissK
Участник

MissK отсутствует

Я вчера не давала никакого прикорма-сегодня с утра все равно срыгивала (но уже меньше).
Это что-остаточное явление?
Буду смотреть дальше-пока никакого прикорма.
Старый 01-03-2009, 09:26     #7
MissK
Участник

MissK отсутствует

Цитата:
Сообщение от lavrusha Посмотреть сообщение
У нас тоже похожая ситуация, только я давала не рисовую кашку а рисовый велинг. Срыгивала много. Сейчас даю велинг 4 злака так срыгивания прекратились (а если срыгивает, то не так много) и еще заметила, что доча с большим удовольствием его ест чем рисовый.
А у вас после рисовой срыгивания сразу прекратились?
Старый 01-03-2009, 09:31     #8
welenka
Ветеран

welenka отсутствует

попробуйте др. кашу, просто странно, что срыгивание на след день...у меня может немного кашей порыгать, но сразу после кормления или в теч. часа.
Старый 01-03-2009, 11:30     #9
lavrusha
Участник

lavrusha отсутствует

Она и сейчас срыгнуть может просто не так обильно как после введения рисовой кашки. Тут все детки разные, может моей просто рисовая не подошла, а может это вовсе дело не в каши а в том, что это вообще первое что она пробует и такая реакция организма. Соседка начинала прикорм с овощей, так говорила, что все овощи что ребъ у нее съедат то и срыгивал.
Старый 02-03-2009, 00:56     #10
nik08
Участник

nik08 отсутствует

у нас тоже с введением прикорма несколько срыгивал по чуть-чуть.хотя раньше такого не наблюдали.я прсто не заставляю съедать всё до последней ложечки.если начал крутиться и отворачиваться-заканчиваю кормление.