Охрана школы, как платим ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2006, 12:51     #1
091074
Активный участник

Профиль 091074

091074 отсутствует

Поделитесь опытом. За сентябрь, октябрь за охрану собирали наличкой, без проблем родители сдавали деньги. После общего родительского собрания директор предложила схему- родители платят на счет Благотворительной организации ,а уже оттуда идет перечисление на счет охранной фирмы. Но родители нашего класса увидев квитанции ,в которых написано БЛАТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС платить не торопятся. Как оплата происходит у Вас. Заранее спасибо.
Старый 12-12-2006, 13:03
ответ для 091074 на сообщение "Охрана школы, как платим ???"
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

может меня сейчас закидают помидорами, но я за охрану платить и не думаю. Позвонила на телеыон горячей линии мне сказали, что это желание родителя платить или нет. Просто если подсчитать сколько они взымают денег на охрану, так в школе как миниимум должна дежурить команда охранников и нести ответственность за каждого ребенка. А мне в школе было сказано, что охранник не несет ответственность за моего ребенка. спрашиваешься в задачнике,а на фига я буду кормить школу??? Извините если не в тему.
Старый 12-12-2006, 13:13     #3
091074
Активный участник

Профиль 091074

091074 отсутствует

Да очень даже в тему. Сегодня узнала ,что з/плата охраны идет из бюджета. Тогда зачем собирать с родителей???????????? И все вздохи ,охи директора получаются лживыми.
Старый 12-12-2006, 13:36     #4
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

А затем, что охранные предприятия, я имею в виду лицензированные (!), которые работают без отката, НЕ хотят работать не с наличкой. Они согласны даже через банк получать деньги, но...на настоящий момент хотят, чтобы деньги шли через казначейство. А это реальная задержка оплаты на три месяца. Что касается бюджета... У нас чудесная охрана, воровства практически нет, присекли несколько ночных проникновений в школу. Охранники знают своих деток практически в лицо и по восемь раз делают полный обход школы. Ни о каком курении или, тем паче наркотиках, и речи нет. И что теперь? Сидеть на кнопке с пенсионерами? Глупость это очередная, как лекарства в аптеке за деньги, но обязательно по рецепту.
Сейчас я за своего ребенка спокойна и дальше хочу того же. А по поводу телефона, так кто-то и сбором денег на завтраки не доволен. А действительно, зачем ТАКИЕ суммы, когда бесплатно кормят? Правда по бюджету чай с булочкой полагается, а за деньги горячее, но да ведь это мелочи, правда? Так и с охраной. Деньги грошовые мы собираем, а кому бюджета хватит, тот пусть и не сдает. Но оставить это право надо родителям, а не лезть со своими комитетскими правилами, которые не всех устраивают.
Старый 12-12-2006, 14:37
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Было бы очень не плохо объединить темы с одним названием и содержанием. Не очень удобно скакать по абсолютно одинаковым топикам одного автора. Тут, конечно, технические издержки, но хотелось бы заглядывать в один топик.
Старый 12-12-2006, 21:25
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

А у нас такая ситуация - мы платим по 100 руб. ежемесячно, по квитанции, за - Красивая школа (сюда входит и озеленение и потдержание внешнего вида школы и охрана). Кстати у нас еще есть дополнительный платный гардироб, вроде 80 руб. за месяц. Вот я не понимаю, что те, кто в обычном гардиробе раздеваются гарантии на получение своей куртки не имеют что ли?
Ежемесячно школа с классов получает не менее 60000 рублей!!!!!!
И им не хватает. Постоянно собирают то на занавески, то на горшки для цветов, то еще на что нибудь.
Старый 13-12-2006, 00:09     #7
karela
Старожил

karela отсутствует

Собираем сразу за полгода,50 рублей месяц.Родители сдают без проблем.
Унас в школе сидит "бравый"пенсионер,знает всех детей в лицо и по имени.Помимо охраны он еще
следит за порядком в фойе,разнимает драчунов.
Дети его особо не слушаются,но уважают.Мы ходим в школу уже третий год(год-подготы+два
года учебы) инашей охраной пока довольны.Конечно,для серьезных ситуаций этого мало,но
для родительского спокойствия хватит.Лучше такой,чем вообще никого.
Старый 13-12-2006, 09:16
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

У нас никаких проблем с наличкой в школе нет. Платим на собраниях и род.комитету.
Старый 13-12-2006, 09:45
jonko
Ветеран

jonko отсутствует

А мы платим по квитанции через сберкассу 150 рублей на некую организацию РАДОСТЬ (хорошее название, напрашивается вопрос "Чья радость?") В квитанции написано "за гардероб и охрану" , и что характерно, в гардероб дети одежду вешают сами.
Старый 13-12-2006, 10:05
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Платим 50 руб в месяц. Наличкой, маме из родительского комитета. Она потом передает администрации школы. Как там дальше, не знаю. Раньше просто говорили сумму в месяц в начале года, а сейчас заключили с родителями договор на оплату услуг по охране. Причем с каждым родителем в отдельности. Понятно, что бредовый договор, но я выступать не стала. Хрен с ними, с 50 рублями, ребенка потом ещё третировать за это будут.
Только в прошлую субботу я зашла в школу, меня этот пацан-охранник на раз пропустил, только что под козырек не взял. Зачем, спрашивается, мне такая охрана?