Крутимся, вертимся, держим игрушки, в кадре под ёлкой - друзья-октябрюшки! (2008) - Страница 1833 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 09:56     #18321
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Хе... Сложный вопрос. Ты бы лучше проконвульсировалась у специалиста. В РОНО можно сходить, например.
Старый 27-02-2009, 10:02     #18322
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

Привет-привет!
(потирая руки) Тут про садики говорят

Комфорт в любой группе зависит от воспитателей. Мы были в платном, но муниципальном саду (такая метаморфоза случилась при переводе платных дополнительных занятий в разряд основных и обязательных). Побывал там в 2х группах, и никакие деньги не научат взрослого создавать из детской группы дружный коллектив. Это так важно, когда дети дружат.

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
сад - не сад
это тема типа ГВ - ИВ

лично мое мнение - ребенку сад лет до 5 ти точно не нужен Он нужен маме чтобы работать

у меня Женька ходит в сад, иногда
Это да, но Каждый деть индивидуален.

Ух, у нас с этим "иногда" проблемы начались. Мы в этом году из экономии перешли в обычный сад, т.к. я предполагала, что утром иногда будет лень вставать, так пропускать в этом саду оказалось сложнее, чем в платном. Все какие-то справки-объяснения-звонки и записки требуют, а мы такие избалованные пришли, первые полгода плевали на все А теперь воспитатели нашли выход, они его заняли во всех детских мероприятиях и моя ответственность не позволяет пропускать репетиции

Цитата:
блин, Тома, садик хорош
но не в 2-3 года
имхо
ну не общаются они там в 2 года...
нам сад нужен был именно в этом возрасте для корректировки Виталькиного поведения, я бы не справились, развивалки на 2-3 часа в день не могли помочь. Он и сейчас один играет превосходно, ему в его фантазиях совсем никто не нужен, но он научился играть в коллективе (стучать научился, стрелки переводить, в дружу-не дружу) т.е. обрел все самые ценные качества для комфортного существования в группе детей. Если бы я отдала в 4-в5 это был бы мальчик полный комплексов к скоплению детей.
Каждый деть индивидуален.

Цитата:
Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
Рецепт по просьбам трудящихся... или уже спящих))

Тока не бейте тапками торт зовется "Негр"
причем торт с моего детства тогда это слово обозначало именно это))
муж заглядывал через плечо и ронял слюну, надо приготовить

Цитата:
Девочки, подскажите, если я сейчас пупса пропишу на очень большие кв. метры, я смогу ее потом выписать без проблем на малые кв. метры?
по моим сведениям, будет очень сложно
Старый 27-02-2009, 10:14     #18323
Тайя
Наш человек

Тайя отсутствует

Цитата:
Сообщение от annagiena Посмотреть сообщение
Как когда,на день раньше тебя 20-го!....Я же вообще,можно сказать,из-за тебя в топ вылезла,когда дочиталась до того места,где некоторым,как и мне, в роддом все не отчалить было

Это не сразу...для начала немного на нашу питерскую актрису Анну Банщикову ( в прошлом девушку Макса Леонидова)...но это точно не все...

Двоих почикала,и замматировала черно-белым последствия НГ ночи...Вишь, как развлекаюсь
не.........что 20 го я отлично помню...вопрос был о том...видела мужа моего в коридорах когда мы там рожали? или мало ли раньше когда?
пойду поищу эту Банщикову, даже интересно стало
Старый 27-02-2009, 10:16     #18324
***Наташа***
Наш человек

***Наташа*** отсутствует

всем привет
Старый 27-02-2009, 10:16     #18325
Тайя
Наш человек

Тайя отсутствует

о, нашла, знаю такую...фамилию не знала
ничего такая...симпотная
Старый 27-02-2009, 10:20     #18326
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lalaby Посмотреть сообщение
Привет-привет!
(потирая руки) Тут про садики говорят

Комфорт в любой группе зависит от воспитателей. Мы были в платном, но муниципальном саду (такая метаморфоза случилась при переводе платных дополнительных занятий в разряд основных и обязательных). Побывал там в 2х группах, и никакие деньги не научат взрослого создавать из детской группы дружный коллектив. Это так важно, когда дети дружат.
вообщем меня в садике не устраивает в основном то, что ребенок, например, не может пойти и попить чаю когда он хочет, а не когда положено...
ну и дебилизм в обучении Но с этим смириться можно, а компенсировать
Старый 27-02-2009, 10:24     #18327
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Наташ, доктор, подскажи...
у нашей подружки ларингоспазм, а они щас далеко от РФ
че им делать
доктор прописал тамошний
аугментин и амброксол.
Старый 27-02-2009, 10:25     #18328
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

небулайзер есть
Старый 27-02-2009, 10:32
ответ для Bel_la на сообщение "не напутала НЕ ядовиты: -..."
Lilin
Участник

Lilin отсутствует

Цитата:
Сообщение от sp_ur Посмотреть сообщение
Девочки а кто сколько соку малышам дает?

в садик на очередь уже кто ни будь встал?Поделитесь как это делается (какие документы нужны, куда звонить,с чего начинать)
мы пьем по 60-70 грамм сока.

а в садик мы еще не стали) а вообще туда ничего не нужно, надо позвонить и записаться - покрайней мере так моя подруга на очередь вставала )
Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Интересно, почему некоторые дети любят не игрушки, а всякую лабуду.

Сидит счас в ЧП и играет фантиком от конфеты (я съела), крышечкой от Нэнни (я их терь не выкидываю) и упаковкой влажных салфеток.
Чё интересного-то в них? Игрухи-то ведь яркие, красивые...
Так нет, пыхтит, фантик в руках мнёт, на лице такой мыслительный процесс...
а так всегда)))) у моего брата двоюродного ребенок играет только утюгами телефонами и т.п. ))))

Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
А пеленку жевать опасно или нет? Я своему кладу пеленку в качестве подстилки на коврик, а он лежа на пузе, ее к себе подгребает и жует... Я стараюсь отбирать, но вот думаю, убрать что ли ее совсем?
а может еще и ребенка раздеть? ))) пеленка - это глупости. Ведь с таким же успехом ребенок возьмет в рот рукав от кофты или варежку ))))))

Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
не напутала

НЕ ядовиты:

- гомеопатические горошины
- мелки от тараканов
- акварель
- цветные и простые карандаши
- водоэмульсионные краски
- глицерин
- ртуть из термометра
- сахарин
- спички
- 4% перекись водорода
- крем для бритья
- канцелярский клей
- чернила
- мыло, шампунь
- одеколоны
- пудра
- мыло
- зубная паста
- жевательная резинка
- парафиновые свечи
- сухие батарейки
- мел
- пастель, восковые мелки
- губная помада
- таблетки от комаров (типа Раптор итп)
это в каком плане НЕ ядовиты? ничего себе список НЕ ядовитых вещей )))))
Старый 27-02-2009, 10:38
ответ для Lilin на сообщение "мы пьем по 60-70 грамм сока. а в..."
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
Рецепт по просьбам трудящихся... или уже спящих))

Тока не бейте тапками торт зовется "Негр"
причем торт с моего детства тогда это слово обозначало именно это))

есть правда в нем один нюанс... это один ингридиент.. он есть не у всех.. но в наше время его тоже можно купить в магазине - это варенье, варенье из крыжовника желательно темных сортов)

итак Рецепт на одну порцию

1 стакан варенья крыж.
1 стакан сахарного песку
1 стакан кефира (кефир брать стандартный.. из био тоже получается но не негр а мулат)
1 столовая ложка соды (вот тут я не следую рецепту кладу чуть меньше) но и ложку не почуствуете))
2а яйца
2 стакана муки
ваниль
и на кончике ножа черный перец

итак льете кефир в него варенье перемешиваете и добавляете соды... пуф.. фокус покус должен тут случиться.. не пугаться оно и должно быть такого цвета
дальше стандартно добавляете потихоньку все ингридиенты перемешиваете даете чуток постоять минут 5.. и либо выпекаете все вместе (тогда будет один корж) либо двумя порциями.. тогда можно порезать каждый корж пополам и будет 4-х слойный торт...
выпекать минут 30-40 (проверяя дер. палочкой) при температуре примерно 200 (точнее сказать не могу у меня духовка старая там точно не выставить)

Крем
лучше всего масляной... т.е. примерно 250 гр сливочного масла на 1 банку сгущенных сливок или молока + кокао по вкусу

Промазка.. .
имеет 2а варианта
1й варенье (крыж) + крем
2й я его предпочитаю больше это брусника давленая с коньячком или ликером + немножко водички попитываете коржи а чуть позже сверху крем)

торт украшается по вкусу конкретно на этом фото были грецкие орешки..

ну я же написала моя Полинка на вырост вещи получила и еще Полинка... или вы думаете, что я НАстолько на вырост беру

интересная мысль..

кстати пока писала ГООООЛЛЛ... был

ааааа, ЛИМОНЧИК!!!У МЕНЯ!!! У меня есть крыжовниковое варенье я с творогом его ем и с овсянкой. спасибо!!

Цитата:
Сообщение от belo4ka Посмотреть сообщение

Я все равно нифига не поняла - еще одна просьба для особо одаренных, лишенных последних мозгов мамаш - так будет вторая или нет???????? просто ДА или НЕТ можно?????????? Не томи)))))))
ну вы липучки

Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
о, нашла, знаю такую...фамилию не знала
ничего такая...симпотная
ты лучше