| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Расскажу какое у нас в классе нововведение. Поделитесь мнением это нормально?
Учимся в 4-м классе (программа 1-4). С прошлой пятницы учительница обязала всех родителей ставить свою подпись под домашним заданием ребенка (по русскому и математике). Трактуется это так, что почему учитель должна находить ошибки в домашках, после того, как их проверяют родители? Учитель возмущен! Конечно я проверяю дом.работу на черновике. Но бывает, что моя доча делает ошибку при переписывании, так пусть получит что есть за свою невнимательность!! Кто в школе учится она или я?? Чью грамотность проверяют? Я может по русскому на одни тройки училась? Мне кажется это не этично и не правильно, скажите я не права? |
|
|
ответ для Натка_М на сообщение "Подпись родителей под домашним заданием."
|
|
Участник
|
Странное какое-то нововведение.В скобках предполагается,между прочим,что ребенок делает домашку самостоятельно.И проверять её-это доброе дело, а не обязанность родителей.Знаю точно, что в нашем классе многие родители и "носа не суют" в домашку.И что задано,не знают.И это совсем не вредно для ребенка,я думаю.Внимательнее будет.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
просто с уставшем педпгогом лучше не ссориться, ИМХО. Случай из жизни: в поход потребовали разрешение родителей на ношение мобильника. Мое разрешение было на 2-х листах. Там было разрешено все: куртка, кроссовки, джинсы. Было отмечено, что папа дочери не возражает, против ношения свитера, и что список бутербродов согласован с бабушкой , а соки - и с дедушкой тоже. Больше ничего подобного у нас не просили. ![]() |
|
|
|
|
|
просто элита
|
Я не то, что не проверяю домашнее задание, а и расписания точного не знаю у ребенка. Он и сам не показывает свои задания, сочинения, например, - это вообще сугубо личное, родителям не зачитываются и в руки для ознакомления не выдаются, ибо не для родителей писано
(позиция сына).Интересное поведение учителя, я бы интересовалась у завуча причинами нововведения, раз такое дело. |
|
|
ответ для petrket на сообщение "Конечно это немного... неправильно со..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Смелая Вы однако!По теме. Конечно, учительница явно перемудрила и проверять домашнее задание - одна из основных ее обязанностей. Согласна, что проверка - добровольное дело родителей, иногда это нужно (детям и родителям), иногда - нет и даже не на пользу. |
|
|
|
ответ для yana на сообщение "Я не то, что не проверяю домашнее..."
|
|
Элита
|
Да странная она у нас. Я думаю это очередное временное помутнение разума на почве плохо сделанного домашнего задания. К завучу не хочу идти, там администрация только что сменилась, да и наша учительница после этого года уходит.
|
|
|
ответ для Натка_М на сообщение "Да странная она у нас. Я думаю это..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
У нас как раз завуч русский ведет - подписей не требует, но очень ругается, что родители не исправляют ошибки в домашних заданиях ![]() Но вообще она очень приятная женщина А ходить нынче лучше сразу к директору, как я поняла ![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
как говорит наша детям :"ваша обязанность сделать задание(не важно дом или классное), а моя проверить" чистой воды самодеятельность получается она всем 5 ставит не глядя? тогда удобно ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас требовали тоже подписи, но цель была другая - чтобы родитель видел, что деть сделал домашку и был в курсе того, что делает в классе и какие оценки
|
|
|
|
|
Корпорация монстров
|
Гы-гы. Т.е. проверять будут не только учеников, насколько хорошо выпонено ДЗ, но и родителей, насколько внимательно они его проверили.
Я в шоке. А еще чего сделать? Может по очереди уроки вести? |