| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для nutoxic на сообщение "ННП,
приходила к нам щас по страховке..."
|
|
Наш человек
|
Нюся, сочувствую
Не знаю, утешит это тебя или нет - у моего брата - ему сейчас 19 - с рожденья была сильнейшая аллергия много на чего - он был весь покрыт коркой и на некоторые продукты выдавал отек Квинке. В садик ходил в обычный. Кожа очистилась где-то после года, и все реакции стали проходить. Сейчас может быть незначительный отек на некот. вещи - горох, арахис, бананы, даже сосиски - но совсем в легкой форме. |
|
|
ответ для Ezzzhik на сообщение "а у нас новая развлекаловка...
прошу..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Инна и Соник на сообщение "девочки, вдруг кто-нибудь сбоирается в..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "а, Наташ, спасибо. Может, и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
просто подход меня "взбодрил" на диете говорит мало посидели, поэтому и не прошло ничего надо было минимум год (если ребенку до года) и полгода (если ребенку больше года ) ну смешно! чесслово! вон Настя, ЛИза, Наташа Лапка помнят наверное как мы мало на диете сидели самое смешное что мы и сейчас в общем то не шикуем в плане шоколада с апельсинами, вкус которых я не помню... и зиртек этот пресловутый пьем... а все хуже и хуже становится..... она говорит, ну да, летом было получше... летом всегда получше... уеду на хрен в Венесуэлу там море, солнце, круглый год 26 градусов............ Степа с бабушкой будет тусовать , а я на Ямайку поеду загорать там недалече ![]() |
|
|
|
ответ для Манасик на сообщение "ага, еще живыми являются БЦЖ, краснуха,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Дане поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
ответ для nutoxic на сообщение "да я собственно ничего нового и не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
врачи конечно у нас есть "умные-умные" парадокс в том, что часто именно у врачей самые нездоровые дети Венесуэла, 26 градусов.... я после летнего отдыха в Крыму этим летом, теперь мечтаю жить там с мая по сентябрь, как минимум ![]() |
|
|
|
ответ для PMaria на сообщение "У Владика вообще сделаны все..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вот цитата даже есть: "Зачем нужна проба Манту? Вернее так, а нужна ли проба Манту вообще? На этот счет ВОЗ отвечает утвердительно – да, для стран с высокой актуальностью туберкулеза (именно таковыми являются Россия и большинство стран СНГ в настоящий момент) эта проба является одной из действенных мер контроля инфекции. Даже в тех странах, где актуальность туберкулеза невелика, например в США и Франции, проба Манту применяется довольно активно – для выявления инфицированных туберкулезом в группах высокого риска. Реакция (проба) Манту нужна для: выявления первично-инфицированных, то есть тех, у кого впервые выявлен факт инфицирования туберкулезной палочкой; выявления инфицированных более одного года с гиперергическими реакциями на туберкулин; инфицированных более одного года с увеличением инфильтрата на 6 мм и более; диагностики туберкулеза у лиц, которые инфицированы палочкой Коха, но не проявляют, в данный момент, симптомов заболевания; подтверждения диагноза туберкулеза; отбора контингентов детей, подлежащих ревакцинации против туберкулеза. Отбор детей и подростков для ревакцинации проводится по результатам пробы Манту в 6-7 и в 14-15 лет. В районах, где эпидемиологическая обстановка по туберкулезу является неблагополучной, ревакцинация проводится в 6-7, 11-12 и 16-17 лет. Ревакцинации БЦЖ подлежат здоровые лица только с отрицательной реакцией на туберкулин." И насчет кори еще: "Вирус кори (как и многие другие вирусы) предпочитает для размножения нервную ткань. Вирусный менингоэнцефалит (воспаление мозга и мозговой оболочки) является еще одной печальной "визитной карточкой" кори. По оценкам ВОЗ, каждые 15 секунд в мире от коревого энцефалита погибает 1 ребенок, в год погибает более 2 миллионов детей. Летальность при поражении мозга достигает 40%. Другими осложнениями являются стоматиты (воспаление слизистой оболочки рта), пневмонии (воспаление легких). Основной причиной смертности от кори (1-3 на 1000 случаев в развитых странах) являются возникающие осложнения в виде пневмонии (воспаления бронхов и легких), тяжелой диареи (понос), нарушения питания. Корь может приводить к пожизненной инвалидности вследствие поражения мозга, а также в виде слепоты (вследствие поражения склер и роговицы) и глухоты." И это ничего ужасно-страшного? Я лично не хочу, чтобы мой ребенок, не дай бог, тттчнс, был одним из этой тысячи, ну нах, я лучше прививку сделаю. Все имхо, разумеется. |
|
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Что вы об этом думаете?
Я вообще за..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Прививались от гепатита и туберкулеза, остальные как-то пока не сложились ![]() |
|
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "http://shop.nourost.ru/index.php?cat=87..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Aska на сообщение "Наташ, сложный вопрос... у всех есть..."
|
|
Птица-Говорун
|
И тоже про прививки
Когда мы решали, как и чем прививать Костю (имея проблемы с неврологией), я переживала за реакцию на прививку, тогда невролог, хороший доктор, которой я доверяла, объяснила мне, что риск реакции есть, НО риск осложнения при заболевании корью у моего ребёнка во сто крат выше, так как вирус кори может дать колоссальные осложнения на нервную систему, а может и не дать, конечно... Рисковать неохота было, сделали прививку, нашу вакцину делать нам запретили, Приорикса тогда не было, делали ММР, всё прошло хорошо, перед ревакцинацией в 6 лет (начитавшись всего) я тряслась ещё больше, НО рада, что сделала. Сейчас реально больше стало детских инфекций, так как много очень народу не прививается, это приводит к подъёму заболеваемости, к сожалению. Чтобы те, кто реально имеет противопоказания, могли безопасно не прививаться, остальные дети, имхо должны быть привиты. Здесь позиция Европейских и Амриканских стран мне как-то ближе А Манту же не прививка, правда у сильных аллергиков бывают на неё реакции, тогда рекомендут вроде Пирке делать, если не ошибаюсь. В таких условиях, как сейчас. когда туберкулёза просто море, проверяться, имхо, надо обязательно. Костика вот ревакцинировать БЦЖ не стали, так как Манту давало адекватный результат. Всё, конечно же, ИМХО . |