| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: приморская
Сообщения: 295
|
Киньте в меня парой-тройкой рецептиков супчиков,а то не знаю,как их готовить.в смысле овощи отварить -это понятно,а потом чего?вместе с отваром давать или в блендере пожиже ,чем пюре?вообщем подскажите
![]() |
|
|
ответ для пуся78 на сообщение "как и какие Вы варите супы в 10-11мес.?"
#2
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 110
|
Варю для себя (первый отвар мяса сливаю), соли по-минимуму, практически без специй, даю водичку или ложкой разминаю пару картофелин-морковок (пока). Ребенку очень нра=))
|
|
|
ответ для пуся78 на сообщение "как и какие Вы варите супы в 10-11мес.?"
#3
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: "пр. Большевиков"
Сообщения: 9 305
|
и мне расскажите. а то я только порошковый хайнц давала. сыну не нравится решительно...
|
|
|
ответ для пуся78 на сообщение "как и какие Вы варите супы в 10-11мес.?"
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 179
|
Я варила обычные, но без специй и поджарки. Мясо потом в блендере перемалывала.
|
|
|
ответ для acula121 на сообщение "Я варила обычные, но без специй и..."
#5
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: ст. м.Горьковская
Сообщения: 948
|
Варю мясо (телятина, индейка, кура, язык говяжий и пр. - все что даете), потом могут быть варианты:
1. щи - т.е. кидаю капусту, морковь, картошечку 2. щи на цв. капусте или брокколи - то же самое только капуста другая )3. борщ - свекла, картошка, морковка 4. сельдереевый супчик ) - корень сельдерея, картошка, морковка5. суп куриный - кур. грудки + морковка + вермишелька Все просто нарезаю кусочками и варю до готовности. Перед самой едой смешиваю немного блендером (это совсем не обязательно, просто сынуля кусочками суп почему-то не ест )И еще я стараюсь давать в день разные овощи. Т.е. если в супе морковка с картошкой, то вечером на ужин едим, например, тыкву с брокколи. В общем как-то так ![]() |
|
|
ответ для svetulechek на сообщение "Варю мясо (телятина, индейка, кура,..."
#6
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 678
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Джесика на сообщение "Ого! уже вермишель едите! А можно? А по..."
#7
|
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: пр.Ударников41,к.1
Сообщения: 672
|
Цитата:
Вот,сегодня тоже сварю его.А почему Вы овощи отдельно варите?Ведь мясо с бульоном перемалываете?Почему бы всё вместе не сварить?А мясо у меня не получается без бульона перемолоть,оно размазывается по стенкам блендера кусками.![]() |
|
|
|
ответ для Svetkin151@yandex.ru на сообщение "Вермишельку можно,конечно.А что в ней..."
#8
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: приморская
Сообщения: 295
|
про блендер тоже долго мучалась с мясом,пока бульон не стала добавлять.А вот меня интересует-получается суп-это тоже овощномясное пюре только более жидкое???? а крупные кусочки идут тогда,когда жевать сможет?????????
|
|
|
ответ для пуся78 на сообщение "про блендер тоже долго мучалась с..."
#9
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: ст. м.Горьковская
Сообщения: 948
|
Вермишель можно, конечно. Я даю Паста Зара из твердых сортов пшеницы. Естественно не стоит ее есть 3 раза в день. А если вы раз в 1,5 - 2 недели будете куриный суп с вермишелькой варить...
|
|
|
ответ для Svetkin151@yandex.ru на сообщение "Вермишельку можно,конечно.А что в ней..."
#10
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 678
|
Цитата:
|
|