как живется людЯм с низким давлением? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2006, 15:42     #1
мама двух мамонтят
Участник

Профиль мама двух мамонтят

мама двух мамонтят отсутствует

Вот и мне такой здоровой и энергичной, на которой в плане здоровья очень даже можно было бы пахать определи таки причину моего вдруг плохого самочувствия - низкое давление, 80/60. В субботу упала в обморок - первй раз в жизни (а так бы и прожила, ни разу не узнав, что это такое). Месячные сегодня пришли - доползли, можно сказать, скуууудные... так всегда будет?
Знала, что живут себе люди - у кого-то низкое, у кого-то высокое давление и образ жизни у них, в принципе, отличается, ну как у сов и жаворонков...
А как живут люди с низким давлением? Оно же должно чем-то обуславливаться? И соответсвенно, чем -то лечиться? Люди, просветите плиз о низком давлении почему оно низкое, а какое нормальное? Почему оно понижается/повышается? И как его повысить? Что можно/нельзя человеку информированному о том, что давление у него ненормальное?
Пить можно?
Старый 11-12-2006, 15:57     #2
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

У меня 90/60 , почти всегда , но я этого не замечаю. У каждого свое давление, для меня это наверно нормально , специально не пытаюсь повысить. В молодости бывало в обморок падала , повышала крепким чаем или кофе. Еще бальзам типа битнера покупала.
Насчет пить - наверно можно.
Старый 11-12-2006, 16:13     #3
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

у меня раньше всегда было 110/70. а теперь все время 90/60. Терпимо ,правда голова кружится - самое страшное правда если за рулем. Тошнит иногда, а так ничего, пейте чай, кофе и жить можно!
Старый 11-12-2006, 17:34     #4
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Низкое давление намного лучше высокого и его легче "поднять" кофе, коньяком,шоколадом, это так сказать подручные средства, а вообще можно курсами попить настойку элеуторококка(вроде бы правильно написала), настойку женшеня.
Старый 11-12-2006, 18:07     #5
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

А когда как живется. Иногда не очень В обмороки я падала в нежном юношеском возрасте, сейчас просто голова кружится, если встать резко. Хуже всего, когда добавляется сильное сердцебиение. Шоколад могу есть как хлеб, плитками, не помогает, как и кофе, от растворимого вообще тошнит. Еще один неприятный момент на будущее - врачи не обращают внимание на подъемы давления у гипотоников. 2 примера - типичный гипертонический криз у моей мамы при давлении 135/90 (неотложка не хотела ехать), пропущенный гестоз у подруги, все начиналось с 120-130, в ж/к только рукой махали - не давление для беременной (итог - экстренное кесарево в 31 нед при давлении 200 и потере сознания)
Старый 11-12-2006, 18:14     #6
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Мне нормально живется, у меня 90/60 всю жизнь было. Никогда в обмороки не падала, иногда голова кружится и в глазах темно, если резко встать, но мне кажется, что лучше так, чем когда под 200 защкаливает. Кофе не пью.
Старый 11-12-2006, 19:20     #7
Antigona
Активный участник

Профиль Antigona

Antigona отсутствует

А о причинах низкого давления никто не слышал? Вот если высокое - так это, к примеру, могут почки разгонять, если они уже дефективные малость.
А низкое какому органу по каким причинам бывает нужно?
Старый 11-12-2006, 19:26     #8
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

у меня всю жизнь давление низкое - кофе пью постоянно, без него утром я не человек, хотя много кофе - тоже вредно...
Старый 11-12-2006, 19:29     #9
ТанГенс
Старожил

Профиль ТанГенс

ТанГенс отсутствует

у меня это наследственное.
В обмороки не падаю, но аппарат для измереня давления всегда под рукой. Потому как иногда оно с 90/60 понижается и тогда хреново. А иногда повышается, это еще хуже. Месячные у меня не скудные, и вообще мне кажется, что их кол-во от давления не зависит.
И вообще надо меньше заморачиваться на давлении, просто знать, что в случае чего ты имеешь возможность его измерить и решить, что делать дальше.
Старый 11-12-2006, 19:47     #10
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

живем не очень,от погоды зависим...и вообще когда у меня давление низкое -я в лежку лежу,тошнит,сил втать нет...голова болит ужасно...короче атас...