Школы-ЭКСТЕРНАТЫ. Что скажете? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2006, 10:51     #1
Loza
Ветеран

Loza отсутствует

Посетила я открытый урок своего десятиклассника и ушла с мыслью "нужно что-то делать!!!!!!!!" Причем к школе - претензий никаких, школа хорошая или по крайней мере не хуже других обычных школ. Но ужасное ощущение "потерянного времени".
Школа физико-математическая. На практике это выливается в занятия до 5 вечера (и очень серьезные домашние задания часа на 3), полное не знание не "главных" предметов, минимальное внимание физическому воспитанию.
Родительские потуги по восполнению пробелов в обучении и физическому развитию разбиваются элементарной нехваткой времени школьника.
Вот и получается - весь день занят, тратится коллосальное кол-во сил и времени, а результаты......
Вообщем, появились у меня мысли об экстернате. Вот только информации маловато... Может подскажете...
Старый 12-12-2006, 17:56
ответ для Loza на сообщение "Школы-ЭКСТЕРНАТЫ. Что скажете?"
Mama Lida
Активный участник

Mama Lida отсутствует

Я тоже думаю об экстернате для своего ребенка, т.к. времени в школе тратится очень много, а толку мало, т.к., очевидно, опережает. Хочу узнать про в школу Экстерна, это где-то на улице Некрасова. Тогда напишу подробный отчет.
Если кто-нибудь знает, как сдавать экстерном предметы в обычной школе, напишите!!!
Старый 12-12-2006, 20:18     #3
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

Я бы посоветовала 100 раз подумать,прежде чем переводить на экстернат.До 2005года работала в гимназии центрального р-на и на Некрасова отправляли детей прогуливающих школу,не справляющихся с программой,.Надо ли вашему ребенку встречаться с таким "контингентом".Этот вариант можно использовать,когда имеет место конфликт с учителем,чтобы не обострять обстановку,т.е.для сдачи отдельных предметов.
Старый 12-12-2006, 21:28
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

По-моему, Мама Лида имеет ввиду, что ее ребенок опережает школьную программу?
Тогда действительно, что сидеть в 1 классе, если уже может учиться по 3, например. Если я правильно поняла...
Старый 13-12-2006, 15:16     #5
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Если я не путаю школу на Некрасова с другой, то вообще там учатся также дети родителей, уехавших за границу, они там сдают программу русской школы (на всякий случай), параллельно учась в своей заграничной. Вообще школ, имеющих форму экстерна много, есть в каждом районе, надо просто спросить в РОНО. Есть какая-то хваленая школа "Обучение в диалоге", но она вроде платная. Я обучала девочку одну экстерном, мы числились в лицее рядом с м. Новочеркасская. Мои дети сейчас учатся на форме семейного обучения, только аттестации проходят в школе раз в три месяца после уроков. Такая форма у нас в двух соседних школах.
Старый 13-12-2006, 15:23
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

А можно подробнее?
Сын не хочет ходить в школу (прошлый уч. год был на домашнем из-за травмы) Сейчас, с сентября поменяли школу из-за переезда на другой конец города. 8-й класс. Что влияет на отказ - просто желание вернуться в старый район, хоть и в другую школу или проблемы в классе/школе пока не понимаю. До домашнего обучения был вполне успевающим (4 и 5 в году по всем предметам)
Старый 13-12-2006, 17:38     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

я закончила экстерном. #280 возле Балтийской. Довольна.
Старый 13-12-2006, 19:14     #8
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

и как? как потом с поступлением в ВУЗ? нескромный вопрос: почему не обычную?
Старый 13-12-2006, 20:34     #9
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

[quote=TashaV;2256632]

до 8го класса была в обычной 107 школе выб. района. Жалко стало времени. День тратился зря, штаны только просиживались и сколиоз упрочивал свои позиции. Зачем слушать каких-то обозленных теток, которые талдычат неделю то, что можно за 15 минут уяснить, прочитав в книге?
Закончила Универ в 2003 году. В школе дали аттестат гос. образца с пометкой "экстерном".
Зато было время подрабатывать
Старый 18-12-2006, 10:54
Loza
Ветеран

Loza отсутствует

Jia - мои мысли вашими словами. Ну кроме "обозленных теток" - в нашей школе хорошие учителя, просто поставлены в такие рамки что больше дать чем дают не могут.
А могли бы Вы написать почему выбрали именно эту школу? По каким параметрам нужно выбирать? Ну и как построена сама система обучения - только приходишь и сдаешь зачеты и экзамены? Слышала я есть такие школы где просто "натаскивают" к ЕГ.