Аптека "Озерки" продает поддельный оциллококцинум? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 22:53     #71
Каtharina
Ветеран

Каtharina отсутствует

Цитата:
Сообщение от amanda83 Посмотреть сообщение
Первоя помощь , 99.9% честная аптека , знаю точно что товар идет от импортеров и только качественные лекарства. Сама работаю в этой области.
Мне однажды в Первой Помощи поддельный Линекс попался. Когда его растворяешь, он сразу же становился невидимым, а настоящий растворяется дольше, хлопьями. Я туда пришла дня через два (дома с ребёнком сидела, не могла раньше). А мне говорят: Да , извините, была такая партия, мы её уже изъяли из продажи. Я не поверила.. И правильно сделала: на площадке девочки спустя пару недель жаловались на странный Линекс, естесственно, купленный там же. С тех пор Линекс, вообще, не покупаю...И Первую Помощь не жалую.
Старый 23-02-2009, 23:01     #72
irusechka
Ветеран

irusechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каtharina Посмотреть сообщение
Мне однажды в Первой Помощи поддельный Линекс попался. Когда его растворяешь, он сразу же становился невидимым, а настоящий растворяется дольше, хлопьями. Я туда пришла дня через два (дома с ребёнком сидела, не могла раньше). А мне говорят: Да , извините, была такая партия, мы её уже изъяли из продажи. Я не поверила.. И правильно сделала: на площадке девочки спустя пару недель жаловались на странный Линекс, естесственно, купленный там же. С тех пор Линекс, вообще, не покупаю...И Первую Помощь не жалую.
Вот-вот и не только в Озерках ерунду продают, но там хоть дешевле
Старый 23-02-2009, 23:20     #73
Незнакомка1
Активный участник

Профиль Незнакомка1

Незнакомка1 отсутствует

Я тоже честно говоря, не верю, что только в аптеках "Озерки" подделки.
Покупать там пока во всяком случае стопудово не перестану, ибо не верю, что куплю в 2 раза дороже и именно дорогая аптека защищена от подделок
Старый 23-02-2009, 23:30     #74
Mariyca
Элита

Профиль Mariyca

Mariyca отсутствует

Помнится, приходил ко мне ЛОР, спросил, чем я лечусь, на мой ответ, что принимаю суммамед, как терапевт прописал, сказал, что очень большой риск нарваться на подделку этого препарата и сказал пропить какой-то мне неизвестный антибиотик. Когда я сказала, что покупаю лекарства в государственной аптеке, хмыкнул и "успокоил", что риск всего лишь меньше, т.к. подделки идут на уровне централизованных поставок в город
Старый 23-02-2009, 23:36     #75
elena_31
Гость

elena_31 отсутствует

А я всегда лекарства ребенку покупаю в государственных аптеках, это те которые под номерами...
Кто-то когда-то внушил, что лекарства при поступлении в эти аптеки проходят более тщательный контроль
Цены там на уровне, всегда полно бабулек с бесплатными рецептами, но я вроде пока не накалывалась.
Старый 24-02-2009, 00:57     #76
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Далеко не все производители предупреждают о выпуске новых упаковок или о таких "мелочах" как изменение шрифтов, введении новых картинок на упаковке. Появился арбидол по 0,1 по 20 капсул в упаковке, ни письма, ни учебы, полная тишина.
По поводу того Фридерма фигня(пардон) какая-то, т.к. региональный центр имет право приостанавливать продажу продукции, вызвавшей сомнение в качестве на его территории, и чтобы заведующая, даже если не знала о таком письме о региональном браке, да еще и юлила непосредственно перед представителем центра не верю. Центр нашего региона рассылает письма о забраковке по всем региональным поставщикам и еще и отчета, минимум раз в квартал, требует о том что обнаружено, а что нет, и что с обнаруженным сделали с указанием документов.
Проблема больше в том, что слишком поздно информация доходит до оптовиков, а в аптеках очень редко ведется посерийный учет и проверить все серии достаточно трудоемко, что впрочем все равно делается, в "Озерках" точно.
Были случаи когда в супрастине был только сахар, а в мильгамме марганцовка. Так пока претензия появилась, что не работает лекарство, пока пришли к выводу что дело в лекарстве, пока добрались с претензией до лаборатории, пока сделали анализ, пройдет минимум недели 2, за это время уважающая себя аптека продаст эту партию(по сооброжениям оборачиваемости капитала).
У нас очень лихо бракуют зато лекарства из-за того что отвалились этикетки (в клей крахмала недоложили), что после перевозки из Санкт-Петербурга в Хабаровск в настойках появился осадок, что вполне допустимо при температуре ниже 8 градусов, что упаковки помяты(кто-то съэкономил на толщине картона в упаковках или коробах или грузчики покидали).
Гос. аптеки берут лекарства оттуда же откуда и все остальные, только то что по льготным рецептам идет от спец. поставщиков, но и у них не меньше "проколов" чем у других.
Старый 24-02-2009, 01:29     #77
evgeniya1980
Участник

evgeniya1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каtharina Посмотреть сообщение
Мне врач, гастроинтеролог, знакомый посоветовал Линекс проерять так. В воду высыпал и он растровился или быстро осел, значит подделка. Настоящий должен пленкой на воде становиться. И вообще, не рекомендовал покупать в Озерках. Там действительно много подделок.
Старый 24-02-2009, 01:31     #78
evgeniya1980
Участник

evgeniya1980 отсутствует

Мама моя погналась за дешевизной. Поехала, купила в Озерках дорогое лекарство. Курс. Прокалола и никакого эффекта и положительного результата. Хотя до этого проводила курс этого же лекарства, купленого в другой аптеки и помогло. В последний раз не стала рисковать (покупать в Озерках) и лекарство опять помогло.
Старый 24-02-2009, 10:59     #79
тетя Мотя
Участник

тетя Мотя отсутствует

Сегодня купила БРОНХИКУМ( сироп от кашля ) в Аптеке Озерки на Новочеркасском пр.Упаковка также отличается от того что я покупала полгола назад... БОЛЕЕ ТОГО ОТЛИЧАЕТСЯ СОСТАВ И КОЛЛИЧЕСТВО: сейчас 100мл, а было 130...А если вернуть они назад лекарства принимают ??
Раньше ничего подобного не замечала...Сейчас наверное особенно много много подделок будет импортных лекарств. ОБИДНО !!
Старый 24-02-2009, 11:05     #80
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Форма выпуска сиропа Бронхикум: флаконы по 100 мл и по 130 г
Естественно, что дизайн пачек и флаконов отличается
Хотя бы для того, чтобы при производстве одного препарата в разных объемах не произошло пересорта

Народ, может, достаточно уже?